Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
автор
|
Тема: Музыка, музыка, музыка... (прочитано 28091 раз)
|
Близнец
Banned
Двойная Звезда
|
По аналогии с "Кино, вино и домино..." предлагаю обнародовать, какие музыкальные диски мы недавно прослушали, и они показались нам стоящими. Хотя бы отзыва...
|
|
|
IP записан
|
Я раскрашивал небо как мог...(с)
|
|
|
Близнец
Banned
Двойная Звезда
|
Итак - для меня последним музыкальным впечатлением стал недавно прослушанный диск Светланы Сургановой "Возлюбленная Шопена" - при первом прослушивании он мне не понравился, но потом... Сначала зацепила песня "Корабли" потом - "Энергетический вампир". А потом я прослушал его на классной аппаратуре и въехал во все (ну или большинство  ) музыкальных тонкостей, в изысканную "тяжесть" аранжировок, в сложную запись вокала. Теперь его гоняю дома - но мечта снова послушать на диске у моих родителей, на крутом музыкальном центре  .
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
solos
возмужавший мастер оффтопа
|
Наконец-то соизволил послушать "18" Moby. (ух,скока у меня на харде так и не прослушанного валяется %%%)))
приятная пластинка, спокойная, расслабляющая, пусть и менее разнообразная, чем предыдущие, зато она оставляет теплоту и рождает покой внутри, убивая будничные стрессы.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Grethen
|
Последнее, что произвело впечатление - сольники Сида Баррета...
Сильная внутренняя напряжённость при внешней расслабленности...Красивая музыка...
|
|
|
IP записан
|
"Если что - то не получилось хорошо, значит это получилось плохо." (c) Ричи Блэкмор
|
|
|
Близнец
Banned
Двойная Звезда
|
Последнее, что произвело впечатление - сольники Сида Баррета...
Ух ты! А у нас в продаже не найдешь:( хотелось бы послушать. Ранний Pink Floyd вообще хорошо. Как и поздний, впрочем, только не гилморовский, потому что это уже не Pink Floyd.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Sydney
гость
|
Alternatum. гитарно-лютневый дуэт. Мартынов и Суетин. классика рулит.Смерть всему неакустическому!!!
|
|
« Последняя правка: 29.11.2005, 18:33:35 от solos »
|
IP записан
|
|
|
|
Рыжая Jane
Женщина - кусок хаоса
|
Совсем недавно впервые услышала О.Арефьеву. Очень впечатлило. Теперь ищу, кто бы мне записал её побольше. "Флейта" - потрясающая песня, сложная, гибкая мелодия, текст пронзительный, голос завораживающий... "Алилуйя" - хрустальный голос итрогательная простота мелодии и слов. Вообще, насколько можно было судить по прослушанным 8 песням, музыка Арефьевой - это какая-то гремучая смесь этно, раста, блюза, рока и ещё чего-то неуловимого...
|
|
|
IP записан
|
Стакан в руке моей являл собою только стакан (с) С.Калугин
"И даже жесть свою имеет прелесть..." (с) leitnia
|
|
|
Grethen
|
Ух ты! А у нас в продаже не найдешь:( хотелось бы послушать. С удовольствием дала бы послушать...Но далековато однако 
|
|
|
IP записан
|
"Если что - то не получилось хорошо, значит это получилось плохо." (c) Ричи Блэкмор
|
|
|
Близнец
Banned
Двойная Звезда
|
С удовольствием дала бы послушать...Но далековато однако  А ты знаешь, где я живу;)?
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Grethen
|
А в профиле Харьков написано - это чтобы никто не догадался 
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
solos
возмужавший мастер оффтопа
|
вопросы географии выясняем в личке!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Близнец
Banned
Двойная Звезда
|
вопросы географии выясняем в личке!
Да, начальник!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
Солос, не злоупотребляй властью  Сейчас слушаю карелианскую Белую Гвардию. Восемь альбомов вообще-то  Причем слушать удается только урывками  , т.к. остальные чада и домочадцы утверждают, что это пение вызывает у них только одну ассоциацию - с тем, что "кто-то мучает кошку". И подобными комментариями они, конечно, сбивают меня с правильного настроя  Попробовала (понадкусала  ) разные альбомы. На то, что нравится, наткнулась на одноименном группе, то есть, на альбоме "Белая гвардия". Вот о нём могу уже отчитаться  Знала с него раньше пару песен, на одну из которых (Как трудно..), собственно и запала... Теперь к этой песне в мысленном списке стояще-цепляющего добавились "Попрошайка", "Ах, боже мой", "Кофейни" и опять-таки "Белая гвардия". Песни с мужским вокалом на этом альбоме просто не воспринимаю  Робкие эксперименты с музыкальными жанрами, типа попыток блюза - увы, тоже  А с альбома "Голубая стрела" понравилась только одна песня (остальное - никак) - "Он не верит в меня". Но зато очень понравилась  : Он не верит в меня, Он считает меня Безолаберной куклой С картинки в твоем букваре, Он лежит, растянувшись, И пьет сквозь соломинку Воздух на Лысой горе. Я смотрю на него Через призму светящихся капель На мокрой листве, Ведь когда-то должны же Ему надоесть эти войны, Деревянные кони На шахматном поле В медовой траве, И он скажет мне слово.
|
|
« Последняя правка: 30.11.2005, 10:55:42 от Ника »
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Рыжая Jane
Женщина - кусок хаоса
|
А у меня из Белой Гвардии альбом "Когда ты вернешься". Это вроде бы переиздание каких-то первых. Там как раз и "Ах, Боже мой", и "Попрошайка", и "Кофейни", и "Белая гвардия" - в общем, всё то, что необходимо, чтобы составить впечатление.
|
|
|
IP записан
|
Стакан в руке моей являл собою только стакан (с) С.Калугин
"И даже жесть свою имеет прелесть..." (с) leitnia
|
|
|
Sydney
гость
|
а мне совсем не понравилась гвардия. не вижу достоинств. хотя "Белая Гвардия" хоть и пошла, но приятна. в меру.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|