автор
|
Тема: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ) (прочитано 74512 раз)
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Затишье на форуме, добавлю хоть что-то Вкусные-превкусные творожные баурсаки, или проще: оладушки. Делается легко и быстро, а получаются вкусные воздушные лепешечки к чаю.
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Лилия
Offline
Пол:
сообщений: 8936
|
Мням-с!))) А рецепт?
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
А вот и рецепт творожных баурсаков: 300 граммов творога, 3 яйца, 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 100 граммов сахара, растительного масла 2-3 столовые ложки. Всё это тщательно размешать, добавить 300 граммов просеянной муки. Замесить тесто. Можно чуть добавить муки, если кажется, что тесто жидковатое. Оно получается немного липкое, надо потом немного обвалять в муке. Делю тесто примерно на четыре части. И потом каждую поочередно раскатываю не слишком тонко, толщиной где-то 8мм, подсыпая муки, чтоб не прилипало к скалке и доске. А потом вырезаю формочкой для печенья. Но можно и просто стаканом, будут кругленькие. А можно просто ножом разрезать на квадратики или ромбики. И бросать их в горячую сковородку с подогретым маслом. С каждой стороны по минуте покипят в масле и готово, они немного разбухают в масле. Получаются воздушные и очень вкусные. Я их часто пеку, потому что всё делается очень быстро и легко, и так же быстро съедаются. Моя мама резала ромбиками, вкус и аромат баурсаков до сих пор помню. Но она делала их из простого пресного теста, без творога. Они в масле надувались, как подушечки
|
|
« Последняя правка: 30.09.2019, 16:16:06 от Галия »
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20179
|
Ой, хоть картинки посмотрю. У меня когда нет детей дома - они оба ушли в очень длительные рейсы - вообще не готовлю. Верх изысков - покупные пельмени или жаренное яйцо. Ну и сосиску могу сварить. Это я-то, кулинарка со стажем. Просто для себя не могу и не хочу. Руки не поднимаются)))
Галия, ты просто супер-куховар!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
Offline
Пол:
сообщений: 8936
|
Надо будет обязательно попробовать, как только кухня окажется в моём распоряжении, а холодильник относительно пуст. Обычно там мама заполоняет всё пространство...) Или наготовит столько, что основная задача - куда-то это всё деть...)))) Спасибо, Галия, что делишься!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Спасибо, Оксана и Лиля! Оксана, для меня это потребность какая-то, что-то придумывать каждый день! Как в одной книге читала, что у женщин бывает такое время: кому-то нужно в земле копаться и что-то сажать, а кому-то стряпать, по локоть в муке запачкавшись и быть счастливой видно, ко мне такое время пришло: и с землёй возиться нравится и со стряпней.
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Может быть, это кому-то пригодится? Тем, кто не любит черноплодную рябину, или любит, но не знает, как заготавливать. Обычно я из нее всегда варила варенье с добавлением вишнёвых листьев, но как ее ни вари, она все равно вяжет. В этом году тоже наварила, но и немного просто с сахаром протерла на блендере. И убрала в морозилку. Так вот, протертая черноплодка не вяжет! Я очень удивлена была, а ведь боялась, что никто есть не будет, прокрутила ее мало. И чем-то она даже напоминает черемуху!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Лузина
Offline
Пол:
сообщений: 10483
|
Галия, спасибо! На будущий год попробуем, если уродится
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
А.К. Доктор
|
Знакомтесь - Манник Треснул немного, но ничего. Можно трещину клубникой украсить... P.S. Все время перевернутые фото грузятся.
|
|
« Последняя правка: 30.11.2019, 17:16:29 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
Красивый! С какао?
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Лилия
Offline
Пол:
сообщений: 8936
|
С манником знакомы, но очень хочется лицезреть рецепт Дока - найти два отличия! Мои дети в последетсадовском возрасте объявили манку персоной нон-грата и напрочь отказывались есть любой продукт, где бы она присутствовала. Поэтому манник выпекался в условиях строгой конспирации и носил агентурное имя "плюшка".
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Ага, с какао) Рецепт обычный. Манка, кефир, мука, раст. масло, сода… Просто потом пополам разделить и в одну часть - какао. Загружать по очереди в центр формы по три ложки - белое, черное. Самый кайф зубочисткой рисовать))
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Ну как торт зебра
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
А.К. Доктор
|
Пока суть да дело, вирус-шмирус – решил я побаловать домашних тортиком. Легчайший! И по слухам – снижает вес! Крем: литр апельсинового сока с мякотью, стакан сахара, восемь ложек манки. Довести до кипения, остудить и на два часа в холодильник. Достаем загустевшую массу и взбиваем миксером, который с двумя штучками. Получается нежная канитель. Потом все просто. В форму пленочку (я кисточкой смазал раст.маслом) и погнали: крем, печенье, крем, бананы кольцами, крем, печенье, крем, бананы... В конце - печенье (для перевернуть). Пленочкой замотать и на восемь часов в хол-к. У меня с вечера до утра стоял. Торт в смысле. Сварил глазурь и из пакетика тепленькую выдавил.
|
|
« Последняя правка: 30.03.2020, 10:39:17 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20179
|
Док, ты всем красавчикам красавчик! Какая красота же! И вкуснота!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
|