автор
|
Тема: Ваш стол? (прочитано 30236 раз)
|
Клавдия
Offline
Пол:
сообщений: 9496
|
А рецептик дашь? С конфетами. Они не растекаются?
|
|
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Сейчас дам в рецептах некоторые растекаются. Я делала ещё с конфетами "Изюм в какао", вот они не растекаются. Но тут хотелось яркой, цветной начинки. Помню, как это любили детишки
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
(готовое тесто купить не смогла, прочитав состав на ценнике ). Вот состав готового теста "Звёздное", которое я покупаю: ОАО "Звездный", г. Москва, Россия. Тесто слоеное дрожжевое 500г (2 пластины). Состав: мука пшеничная в\с, вода, маргарин (дезодарированные растительные масла, вода, эмульгатор Е471 и Е415, соль, лецитин, консервант - сорбат калия, регулятор кислотности - кислота лимонная пищевая, ароматизатор идентичный натуральному "Масло", краситель куркума), дрожжи, сахар-песок, улучшитель хлебопекарный(клейковина, эмульгатор Е472, активное вещество - улучшитель муки), соль. Пищевая ценность: белки 7,3г, жиры 20,9г, углеводы 48,6г, Энергетическая ценность: 414 Ккал. Что тебя конкретно смущает в составе?
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Клавдия
Offline
Пол:
сообщений: 9496
|
Всё, кроме "мука пшеничная в\с, вода, соль". Я кроме муки, воды и соли использую масло 82,5%. курское. Состав - пастеризованные сливки (так на упаковке)
Ещё пользуюсь маргарином "Пышка". Там состав: растительные масла, вода, эмульгаторы:лецитин соевый, моно и диглицериды жирных кислот, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, натуральные красители: аннато, куркумин, ароматизатор сливочного масла, витамины А и D3. Тоже не айс, но дешевле масла.
А ещё я отношусь со старомодным предубеждением к разрыхлителям (ну, это ещё ничего) и улучшителям. Как-то обхожусь свежими дрожжами...
|
|
« Последняя правка: 09.03.2016, 15:19:09 от Клавдия »
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Ну, просто ничего вредного для человека нет в этом составе.
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Клавдия
Offline
Пол:
сообщений: 9496
|
Да наверное, Ника. Сейчас, что ни купишь готовое, везде такой букет понаписан! Вот мы стараемся готовить сами мясные блюда из говядины, куры, индейки, а почитала на ФБ, что Маша пишет про разговор возле прилавка... Насчет антибиотиков, которыми кур пичкают... Но всё же, всё же... Чем меньше химии в пище, тем лучше, имхо.
|
|
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
почитала на ФБ, что Маша пишет про разговор возле прилавка... Насчет антибиотиков, которыми кур пичкают...
Клавдия Конечно, то, что я сейчас напишу, это ужасный снобизм. К тому же это цитата из не любимой мною докторессы, к которой я больше не езжу. Но однажды я ей сказала что-то вроде такого: "А медсестра говорит, что вот от этого лекарства бывает то-то и то-то". Она прищурилась и прошипела: "Кто говорит? Медсестра? А мнением гардеробщицы по этому поводу вы не интересовались?!" Это я к тому, что у прилавка многое можно услышать, но не обязательно всему верить. Просто про все эти самые эмульгаторы Е, которыми всякие "зелёные" стращают народ, у меня есть прямо бумажная книжка про кондитерское производство (я же псих, я когда писала статьи о кондитерке, купила себе натурально за 1000 рублей учебное пособие про кондитерское производство. Чтобы лучше понимать, о чём пишу). Так вот большинство этих добавок абсолютно невинны. А про химию... Это, конечно, лучше бы Ваня рассказал. Он подробно знает. Но, понимаешь, и цвет, и запах большинства продуктов, которые мы видим и покупаем, это заслуга химии. Может быть, только у тех, кто живёт в деревне натуральным хозяйством, это иначе.
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Клавдия
Offline
Пол:
сообщений: 9496
|
Ника, то, что я сейчас напишу, это не в противовес сказанному тобой. Думаю, ты права. Но вот несколько разрозненных воспоминаний. Мне лет 10. Сосед, молодой парень, ходит в загранку. Его мама дружна с моей, и как-то приносит нам в подарок кусочек "не нашего" мыла. Помню, что называлось оно "Люкс", в советских магазинах не продавалось. И отлично помню, что я не смогла им пользоваться из-за резкого, химического какого-то запаха, неестественного. Перестройка. Самое начало. На прилавках появились невиданные ранее в свободной продаже колбасы, в том числе финская "Салями". И та же история. Ну, противно было её есть, слишком она была насыщена и вкусом, и цветом. Мои рецепторы это не воспринимали, хотя я с большой охотой принимала участие в розыгрыше колбас из нашего (от предприятия) подсобного хозяйства, очень уж они были вкусны, те колбасы. Та же перестройка. Друг отца с женой завели на даче курочек и привезли нам свежие яйца. Ох. что это были за яйца... Моего словарного запаса не хватает на описание их вкуса. Наше время, 2015 год. "Лента" выпускает в продажу хлеб собственного изготовления под названием "Пражский". Почему так назван, не знаю. На этикетке написано, что он состоит из воды, муки, соли и дрожжей. До сих пор сомневаюсь, нет ли там всё же глютамата натрия. Я могу слопать на ужин буханку этого хлеба, и мне больше не надо ничего. Натуральный продукт? Или всё же глютамат натрия? Не знаю... Я к чему это? Производители, соревнуясь друг с другом, постепенно приучают нас ко всё более насыщенному вкусу, аромату, цвету изделий, рецепторы привыкают, хочется ещё повкуснее и т.д. Вот и я сейчас с удовольствием ем копченую колбасу со всеми её красителями и вкусовыми присадками, покупаю архидушистое мыло, и яйца с ярко-желтым желтком фирмы "Роскар". Но не думаю, что это хорошо. Вот и стараюсь по возможности снизить уровень химии на кухне.
|
|
« Последняя правка: 09.03.2016, 18:59:29 от Клавдия »
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Покажу стол, за которым я сидела на корпоративе в прошлую пятницу. А сказать ничего хорошего не могу. Ресторан какой-то пафосный, а еда невкусная была. И мы сегодня решили своим офисом отметить Новый год прямо в офисе
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
Красиво. Большой у вас офис
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Нэля, да, компания большая, несколько офисов и филиалов. Мы своим офисом сегодня празднуем. Тоже сфоткаю стол
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
alabaj
Offline
Пол:
сообщений: 21027
|
Тарелки, как в самолете Порционный расклад Первый раз такое вижу.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Ага, Андрей, я тоже такое видела в первый раз. И вот эти два салатика были невкусными.
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20179
|
Нэля то не офис. а ресторан. А наш шеф отделался двумя тортиками и апельсинами с конфетами. Меньше трети коллектива отметили - остальные обиделись и ушли.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
я имела в виду, что судя по количеству тарелок, много людей в конторе работает))) Интересно, когда в ресторане празднуют , приглашают всю семью или только работников?
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
|
|