Страницы: [1] 2 3 ... 34
|
|
|
автор
|
Тема: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ) (прочитано 74579 раз)
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Делитесь! Желательно простым и вкусным. ЛЕНИВЫЕ ПЕРЦЫ Я люблю фаршированные перцы. Но не люблю их готовить. Придумала некую замену: суть та же, форма другая. Нужны: лук (репчатый)- пара луковиц, морковь - 3 штуки средних, сладкие болгарские перцы (можно худые и страшные) - штук 8, 3-4 помидора, ещё - либо отварное мясо, нарезанное мелкими кусочками, либо обжаренный на сковороде мясной фарш, рис, соль, растительное и сливочное масло.Лук режем мелко, пассируем в растительном масле. Морковь натираем на крупной терку, добавляем к луку, тоже обжариваем. Потом добавляем туда же мелко нарезанные разноцветные перцы, накрываем все это крышкой, и оно тушится. Рис отвариваем по Похлебкину (заливаем полпакета риса кпятком так, чтобы вода на два-три пальца возвышалась над уровнем риса, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания огонь убавляем и не трогаем ничего ровно 12 минут, через 12 минут снимаем с кастрюли крышку, посыпаем рис солью, бросаем сверху кусок сливочного масла и опять закрываем крышку еще на 12 минут). К овощам добавляем порезанные помидоры и мясо, и всё это слегка томится. Не забываем посолить! Потом смешиваем всё с рисом и посыпаем мелко порубленным укропом. Очень вкусно Внешне похоже на красивый разноцветный плов.
|
|
« Последняя правка: 26.09.2005, 18:29:53 от Ника »
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Карелиан
green Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 14132
|
Курочка в сыре (единственное мясное блюдо, которое я умею готовить) Инхредиенты: куриное филе, пачка сметаны, брынза (грамм 150), соль и специи по вкусу. Филе режем на мелкие кусочки и обжариваем в сковородке побольше , с закрытой крышкой и почаще перемешивая (без масла!) Когда всё это дело обжарится и пустит сок, но ещё не успеет пригореть к сковородке , туда добавляется сметана (я кладу почти всю 250-граммовую пачку) и эта бодяга тушится дальше несколько минут. Потом туда же кладётся порезанная брынза и специи (солить особо не надо - брынза сама по себе солёная) и жарится с перемешиванием, пока сыр не расплавится. Получается очень вкусно и нежно. Лучше всего это дело подавать с макаронами. P.S.: Ни один мужчина не пострадал
|
|
|
IP записан
|
It doesn't interest me who you know or how you came to be here. I want to know if you will stand in the centre of the fire with me and not shrink back. © Oriah Mountain Dreamer
|
|
|
Близнец
Banned
Offline
Пол:
сообщений: 900
Двойная Звезда
|
Получается очень вкусно и нежно. Лучше всего это дело подавать с макаронами. P.S.: Ни один мужчина не пострадал Для особой нежности лучше употреблять вместе с любимым человеком , тогда вкус блюда чувстуется тоньше
|
|
|
IP записан
|
Я раскрашивал небо как мог...(с)
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Близнец, чем советы давать на свою любимую тему (кого и как употреблять), написал бы лучше, что ты умеешь готовить. Ну, ведь хоть что-нибудь умеешь ? Яичницу какую-нибудь А мы будем читать и сочувствовать тебе, и вспоминать тебя каждый завтрак
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Карелиан
green Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 14132
|
Колбаса по-мужски (special for Близнец):
Взять споpтивную газету, pасстелить на столе. Колбасу наpезать толстыми неpовными ломтями, уpонить на пол, обвалять в пыли, обдуть пеpегаpом и поместить на газетный лист. Готовую колбасу кpасиво pазложить в желудке, свеpху укpасить кpепким напитком, огуpцом, луковицей. (с)
|
|
|
IP записан
|
It doesn't interest me who you know or how you came to be here. I want to know if you will stand in the centre of the fire with me and not shrink back. © Oriah Mountain Dreamer
|
|
|
Близнец
Banned
Offline
Пол:
сообщений: 900
Двойная Звезда
|
Ну, что тут долго думать - блюдо для полных лентяев -это когда вареники в морозилке заканчиваются.... Так вот, омлет с помидорами. Берете обычный свежий помидор, режете его на ломти. Потом режете лук кольцами. Высыпаете лук на сковородку и обжариваете в подсолнечном масле на слабом огне, потом добавляете помидоры, и чуть поджарив это все - заливаете обыкновенным омлетом - если не сгорит получится очень съедобно.
|
|
|
IP записан
|
Я раскрашивал небо как мог...(с)
|
|
|
Близнец
Banned
Offline
Пол:
сообщений: 900
Двойная Звезда
|
Карелиан, я добавляю к этому блюду куски сыра, выдранные с головки тупым ножом, но без перегара, поскольку не курю. Есть это надо на письменном столе, тыкая пальцем в клавиатуру. Но это лишь разновидностьданного блюда
|
|
|
IP записан
|
Я раскрашивал небо как мог...(с)
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Карелиан, Иероним утверждает, что "курочка в сыре" - это не МЯСНОЕ блюдо. Это КУРОЧКА
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Карелиан
green Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 14132
|
Карелиан, я добавляю к этому блюду куски сыра, выдранные с головки тупым ножом, но без перегара, поскольку не курю. Есть это надо на письменном столе, тыкая пальцем в клавиатуру. Но это лишь разновидностьданного блюда Угу. И в твоём случае это надо обернуть черновиками свежих стихов Карелиан, Иероним утверждает, что "курочка в сыре" - это не МЯСНОЕ блюдо. Это КУРОЧКА Ясно. Иерониму, значит, тарелку можно не давать
|
|
|
IP записан
|
It doesn't interest me who you know or how you came to be here. I want to know if you will stand in the centre of the fire with me and not shrink back. © Oriah Mountain Dreamer
|
|
|
ЧЕБУРАТОР
Offline
Пол:
сообщений: 334
|
Хочу предложить свой рецепт жареного мяса. (Изначально это шашлык и лучше жарить на углях) Мясо - лучше шея или вырубка с хребта (уголок с косточкой) - куски поперек волокон 1,5-2 см толщиной - и не мельчить. Замориновать на пару часов в маринаде (на 1 кг мяса - 0,5 кг лука, половинка лимона, средний гранат (лимон и гранат не чистить) - все это через мясорубку и соли и специй по вкусу - специи лучше купить готовую смесь для шашлыка - на рынках обычно этим занимаются узбеки - (там примерно 10 составляющих...) ну можно и в магазине взять, если узбеков нет:) - мясо выложить в маринад и перемешать. Жарить - что на углях что на сковороде - сильный жар - и часто переворачивать - примерно 1 минута на одной стороне и переворачивать примерно 8-10 минут. (совсем забыл - на сковороду ничего не надо, мясо свой жир даст) Подавать с оливками, петрушкой и ктчупом.
|
|
« Последняя правка: 27.09.2005, 01:03:43 от ЧЕБУРАТОР »
|
IP записан
|
Невозможно нравиться всем подряд - все подряд не могут обладать безупречным вкусом....
|
|
|
Карелиан
green Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 14132
|
Злой ты, Чебураторрр..
Сейчас начну грызть клавиатуру %)
|
|
|
IP записан
|
It doesn't interest me who you know or how you came to be here. I want to know if you will stand in the centre of the fire with me and not shrink back. © Oriah Mountain Dreamer
|
|
|
|
Sfinks
Offline
Пол:
сообщений: 67
|
Самое любимое из простых блюд - это рис с курицей. Обжариваю филе грудки и отвариваю рассыпчатый рис. Измельчаю в блендере до самого мелкого состояния лук, морковь, красный перец. В такой же очередности выыкладываю на глубокую сковороду с маслом. После того, как все это обжарится, высыпаю рис и курицу, добавляю всякие пряности, высыпаю маленькую баночку консервированной кукурузы (готовлю на двоих:), немного кукурмы, чтобы все это желтеньким стало:)
Просто. сытно, вкусно:)
2Карелиан. Твой рецепт сегодня попробую:)
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
2 Близнец
То, как я виртуально участвовала в приготовлении гречневой каши, имхо сблизило нас настолько, что я рискуну дать тебе совет насчет описанного тобой рецепта. Между поджариванием лука и помидоров положи на сковородку нарезанный небольшими кусочками чуть подсоленный чёрный хлеб (один раз перевернуть при поджаривании), а потом уже помидоры и потом залить яйцом. Получится такая яичница с гренками, мои такую любят.
2 Сфинкс
Мне очень стыдно, но что такое "кукурма"? Остальное понятно и весьма симпатично.
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Sfinks
Offline
Пол:
сообщений: 67
|
кукурма - это такая приправа, которая придает блюдам желтый цвет. Особенно хорошо смотрится с рисом и картофелем. я тоже о ней не так давно узнала. есть еще какая-то аналогичная для красного цвета, но я о ней только один раз слышала и название не запомнила:(
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 34
|
|
|
|