автор
|
Тема: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ) (прочитано 74518 раз)
|
А.К. Доктор
|
О, Ксю! Ооо... Руки до АКМ еще не дошли. Проголосю позжее.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
aqua
Offline
Пол:
сообщений: 4949
|
Всё очень красиво! А Док и пироги печёт по-Докторски! Бог даст приедем домой тоже попробую что-нибудь замутить!
Молодцы вы все!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
Ну нифигасе, Док! Тоже хочу попробовать!
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Вчера пекла торт-пирог с абрикосами и пирожки с морковью - всё яркое в пику сумрачной и холодной погоде Оба рецепта сама придумала. Абрикосы последние, я уже в августе наварила из него варенье и думала, что их уже не будет в продаже, а они вдруг появились. Я решила воспользоваться этим и придумала пирог. Когда он испёкся, то получил яркое и красивое название Жираф. Из-за того, что он оказался очень ярким, а на донышке - пятнистым. Я масло не размазала по дну, а просто набросала кусочками, и пирог зарумянился пятнами в тех местах, где лежало масло. Если кто хочет попробовать испечь, напишу рецепт. Он очень простой!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
Конечно, хотим!
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Анна Сироткина
Offline
Пол:
сообщений: 7801
|
Галия, как красиво! Если простой - то я попробую Но пирожки мне никогда не удавались
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Клавдия
Offline
Пол:
сообщений: 9496
|
Галия, а мне бы твой рецепт пирожков с морковью. Начинки. Муж время от времени ностальгирует по пирожкам с морковью из детства. И даже хвалит те, что я пеку. Но мне они не нравятся. Начинка не нравится на вкус. То ли дело в том. что мне впринципе не нравятся пирожки с морковью, то ли я просто что-то не так делаю. Сравнить не с чем пока, мама такие не пекла. Вот с твоим рецептом сравнить бы.)
|
|
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Рецепт Жирафа очень прост Чуть позже я постараюсь пошагово изобразить. А пока про пирожки. Клава, когда у меня домашние попросили пирожки с морковью, меня как-то немного переклинило, потому как я тоже не люблю эту начинку Но я подумала: ах вы хотите с морковью, для меня нет ничего невозможного! И сделала по-своему. Я обжарила лук, потом добавила туда тёртую на крупной тёрке морковь и продолжила жарить. Прямо не совсем до готовности, чтоб морковь не стала сильно мягкой. Посолила, и ещё добавила важный ингредиент, которым эти пирожки меня покорили. Я поперчила начинку, причем так хорошо поперчила, что пирожки у меня получились остренькими. И вот это сочетание острого, соленого и немного сладковатого, что присуще моркови, мне особенно и понравилось. Потом я на другой день пекла пирожки с грибами, и несколько пирожков сделала с оставшейся морковной начинкой, потому что грибной не хватило немного. В сравнении пирожки с морковью мне понравились ещё больше. Тесто я делала пресное - на кефире. Для пирожков с грибами заводила дрожжевое. Но на кефире понравилось больше - и проще, и быстрее. Рецепт теста: 350 граммов муки размешать с одной чайной ложкой разрыхрытеля Стакан кефира 2 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 столовая ложка растительного масла 1 яйцо Всё это хорошо перемешать, вылить в миску с мукой и замесить тесто. Хорошо его вымесить руками в миске, а чтобы не прилипало к рукам, добавить ложку растительного масла. Можно добавлять немного муки, если кажется, что тесто жидкое. Но много нельзя, тесто должно быть лёгким и мягким. Потом совсем немного муки насыпать на доску или на стол, где будете готовить. Тесто выложить, немного обвалять в муке и отложить в сторону, оставить на 10-15 минут. Начинка должна быть готова заранее, чтоб успела остыть. Потом на чистую доску (лишнюю муку убрать) немного добавить растительного масла, разделить тесто на два куска, из каждой части сделать колбаску и разрезать ее на восемь частей. В итоге должно получиться 16 пирожков. Кусочки теста не нужно раскатывать скалкой, а просто разминать пальцами, тесто в масле хорошо тянется и не липнет к рукам. Размять на небольшие кружочки и положить начинку. Защипывается тоже хорошо. Короче из этого теста одно удовольствие лепить пирожки. Жарить в масле, потом готовые пирожки можно положить на салфетку или полотенце, чтоб лишний жир стек. Начинка для этого теста может быть любой, и сладкой и несладкой. Лучше всего с луком и яйцом - моя любимая начинка
|
|
« Последняя правка: 07.09.2019, 21:32:16 от Галия »
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Лилия
Offline
Пол:
сообщений: 8936
|
Как вкусно! И смотреть, и читать! Хочу рецепт Жирафа, уже слюнки потекли...
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Клавдия
Offline
Пол:
сообщений: 9496
|
Вооот! Спасибо, Галиюша!
|
|
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
Пирожки выглядят обалденно!! Галия. Расскажи ещё про жирафа, пож.
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
А вот и Жираф! Я решила пошагово показать, но фотографий много не поместишь, поэтому пришлось компоновать их. В общем, так: 1. 700 граммов абрикосов (просто у меня столько было 2. Мука, манка, сахар - всё по стакану (сахара взяла чуть меньше, боясь, что будет слишком сладко, но можно и больше, абрикосы дают небольшую кислинку) В блюдечке кунжут+пачка ванильного сахара+чайная ложка разрыхлителя в смеси с шафраном (но можно и без шафрана) это всё экспромт, поэтому вы можете добавлять, что угодно - любые орешки, можно и без них, я пробовала и с маком. 3. Все эти сухие ингредиенты смешать в миске. 4. Абрикосы поделить пополам и измельчить, сухую смесь разделить на три равные части. 5. В силиконовую форму положить первый слой: сливочное масло 30 граммов и на него первый стакан сухой смеси. (масло разложила на дно небольшими кусочками) Когда начала выкладывать слои, включила духовку, чтоб разогрелась. 6. Второй слой - абрикосы 7. Третий слой - снова сухая смесь 8. Четвертый слой - абрикосы 9. Последний слой - сухая смесь 10. Сверху равномерно покрыть сливочным маслом 50 граммов (можно мороженое натереть на тёрке, у меня было из холодильника и я брала тонкими пластиками и раскладывала) Уточнение: и на дно и наверх можно класть больше масла. Я просто побоялась, что будет слишком жирно и положила по минимуму. 11. Печь в духовке при 180-190 градусах 30-40 минут, тут сами смотрите. У меня начал румяниться уже через полчаса, но я ещё подержала, чтоб верх был более хрустящим. Фото готового пирога. 12. Фото перевёрнутого пирога, где видно, что он - Жираф Я потом подумала, что если такой эффект от масла, то его можно фигурками выкладывать или лучами Но лучше, конечно, либо размазать по дну равномерно, либо натереть на тёрке. Не бойтесь, что пирог будет сухим. В абрикосах достаточно сока, плюс масло. Насчёт формы, в которой будете запекать. Первый раз я пробовала в разъемной форме, там у меня и масла было больше, так у меня и масло, и сок начали течь. Пирог всё равно в итоге получился, но немного не такой... Можно печь в любой форме, какая у вас есть, и в металлической, и в стеклянной. Мне понравилось в силиконовой, пирог хорошо печётся и легко вынимается.
|
|
« Последняя правка: 07.09.2019, 22:45:02 от Галия »
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
Спасибо, Галия! Попробую сделать
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Анна Сироткина
Offline
Пол:
сообщений: 7801
|
Галия, вау! Спасибо!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Девочки, если будете готовить, поделитесь, что получилось
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
|
|