|
Название: Блины Ответил: А.К. Доктор от: 18.05.2021, 16:22:40 Дорогие хозяйки! Много я перепек блинов в своей жизни...
И на сыворотке, и на воде, и на молоке, и т.д. Как вы печете? Если не жалко – прошу поделиться рецептом, который всегдааа получается. А вот мой (любимый) 300мл молока в миску. Сразу плюх 2 яйца. Туда же 7г соли, 40г сахара. Перемешать хорошенько. Потом 40г крахмала. Перемешать. Потом 170г муки. Перемешать (про комочки, думаю, и говорить не надо). Далее вскипятить 300мл воды и хорошенько помешивая массу – влить. Последнее – 50мл растительного. И сразу печь можно. Имхо это самые вкусные и тонкие блины. Последнее время только такие и пеку. Подучается штук 11-12. Иногда удваиваю, если с начинкой. Название: Re: Блины Ответил: Лузина от: 19.05.2021, 08:22:35 Док, спасибо, попробую!
Я какие бы рецепты не брала, они то получаются, то нет - не дружу с блинами Название: Re: Блины Ответил: А.К. Доктор от: 19.05.2021, 09:16:10 На здоровье!
Несколько важных моментиков: Сковородка должна быть именно для блинов. Проверенная. То есть нельзя сегодня в ней жарить картошку, а завтра блины. Перед первым – капельку смазать растительным. У меня пшикалка с маслом. Блины готовые держать под крышкой, чтоб мяконькие стали Название: Re: Блины Ответил: Галия от: 19.05.2021, 10:26:58 Док, ты супер кулинар :) Блины ппрямо восхитительно выглядят. Насчёт сковородки согласна, у нас их две, и только для блинов. Главный спец в блинах у меня сын , у него рецепт блинов на воде. У меня свой рецепт, я всегда делаю на кефире, кружевные получаются. Попробуем и твой рецепт, спасибо :)
Название: Re: Блины Ответил: А.К. Доктор от: 19.05.2021, 12:16:48 Пасипо)
Галия, рецептика хоцца. П.С. Воду прям кипяток лить. Название: Re: Блины Ответил: Лилия от: 19.05.2021, 19:45:48 С ума сойти, какие изыски! Ушла самобичеваться, ибо мой самый любимый и самый проверенный годами рецепт блинов: бери больше, кидай дальше. Ну, то есть, всё, что нашлось подходящего в холодильнике, смешать блендером (комочков точно не будет), добавить соль и сахар по вкусу и растечь тоненько по раскалённой сковородке. Любой, хоть после картошки, хоть после мамонтятины.))) Даже поделиться нечем - всё время импровизирую.
Док, снимаю шляпу! Название: Re: Блины Ответил: Клавдия от: 19.05.2021, 22:24:34 Рецепт супер, док!
А я пеку предельно простые "скородумки". 4 яйца, 325 г муки, 250 мл молока и 250 мл воды, ст. ложка сахара, половина чайной ложки соли. Отделяю белки от желтков, желтки протираю с солью и сахаром, добавляю просеянную муку и смесь молока с водой поочерёдно, потом взбитые в крепкую пену белки. Всё. Писать дольше, чем делать)) Название: Re: Блины Ответил: inaya от: 19.05.2021, 23:03:13 я на глазок... мне приходится их тучу делать ибо редко а муж любит. посему (вы будете смеяться..........) выливаю литр молока в кастрюлю. развожу кипятком немного чтоб тёплое было и чтоб сахар с солью быстрей растворялись. тут я пробую. пока не станет нужной на вкус эта жидкость. это в моих блинах главное - они никогда не переслащёные и не пересолёные. вкус очень такой тонкий. потом я выливаю туда одно размешенное яйцо(во времена совсем бедной жизни я умудрялась без яиц вообще печь блины) и сею муку (это оказывается надо, когда-то я не сеяла...) сею короче побольше с запасом и потом сыплю в эту жидкость и мешаю. опять же не знаю количества муки... пока мне консистенция теста не начнёт нравиться)) ну и всё. блины пеку очень тонкие. на чугунной стародавней сковороде. смазываю её маслом подсолнечным. не наливаю масло а макаю корочку хлеба и мажу. тонко. ну и никаких первых блинов комом если разогреваю как надо. при всём том на этой сковороде у меня что угодно жарится до этого.
жаль мне её сковороду. очистила я её в прошлом году неудачно. сунула в печь и забыла. весь нагар отпал но бок повело. теперь она не круглая а как растущая луна и ничего. пеку дальше. потому что на всех новых у меня блины не получаются вообще. а Док - да... мне такой рецепт моя тётя поведала. я до сих пор сомневаюсь на счёт кипятка... несколько раз переспросила её тогда... Вижу надо попробовать всё же...такие красивые блины у тебя, Док. Название: Re: Блины Ответил: А.К. Доктор от: 20.05.2021, 09:08:59 Спасибо, женщины дорогие!
Клавдия, благодарю за граммы! Это очень важно. Сегодня попробую накумекать. Я сторонник точных рецептов. Инна, я тоже для старшей дочки (веганка) без яиц пеку. На газировке. Название: Re: Блины Ответил: Клавдия от: 20.05.2021, 10:44:00 Андрей, я забыла про одну столовую ложку растительного масла)). Прямо в тесто.
Название: Re: Блины Ответил: А.К. Доктор от: 20.05.2021, 15:33:45 Заметил)
Еще подумал, пару бы. Попробую!
Форум Ники Невыразимовой | Powered by SMF 1.0.23.
© 2005, Simple Machines LLC. All Rights Reserved. |