Форум Ники Невыразимовой
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23.04.2019, 11:48:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
Нельзя найти счастья в браке, если вы не принесете его с собой.

Фазиль Искандер
585068 Сообщений в 45610 Темах от 722 Участников
Последний зарегистрированный участник: Galanika1
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум Ники Невыразимовой
|-+  Делёжка
| |-+  О себе и других (Модератор: Трилл)
| | |-+  Про сны
0 участников и 1 Гостей просматривают эту тему. « предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 31 Вниз Печатать
автор Тема: Про сны  (прочитано 71410 раз)
внучка_Фройда
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 42


Твой аналитик просто... (с)


Про сны
« от: 25.07.2005, 18:37:01 »

Я очень люблю слушать про сны. Можно даже назвать одним из моих фетишей.
Было бы любопытно услышать и Ваши, уважаемые форумчане Smiley

Начну со своего.

Например, мне не сняться золотые Мерседесы. Как-то не сняться и всё, а могли бы. Например, я пью и курю, может оттого и не сняться золотые Мерседесы?
Например, мне не сняться реки огромные, хотя могли бы точно. Может, потому что давно не плавала в просторных водах?
Например, мне сняться колдуньи с длинными черными волосами, в декольтированных платьях и в странных квартирах. Колдуньи являются твоими соседками. Колдуньи колдуют на меня и пугают ритуальными крови реками.
Например, мотивация моих поступков, давно понятно, что неверная.
Например, я даже счастлива, бережливо обернута в одеяло и жутко вспотевшее от страха шепчу молитвы разные.
(интересно, ничего что если в этом контексте появится Бог?)
Например, я четко уверенна в своей избранности Богом (вот и он) и страшно важного предназначения в этой жизни.
Например, вернемся к колдуньям:
Она была со светлыми губами и глазами, что придавало ей ещё большую зловещесть, с черными волосами и длинными, такого же цвета ногтями, со старой, соседней тебе, квартирой и без двери в ней……как жить без дверей? Невозможно жить без дверей…найди ей квартиру?.....она поила меня зельем для какого-то эффекта и я пила. Отказываться было страшно. И я подумала, лучше б мне снились золотые Мерседесы.
Это непонятное вещество не производило эффекта и я выходила на улицу, на той улице было сумрачно и сыпались листья, и никого.
Я ждала тебя. Сидела и ждала.
Например, у меня новый поклонник. Вскакивает с места когда я захожу в помещение и говорит мне всякие пошлости, по молодости, видимо считая это проявлением крутизны. Ему 18. он симпатичный, полагаю, все девочки во дворе и в учебных заведениях по нему сохнут. А он подпрыгивает от меня.
Нет, лучше уж про колдуний, ведь там же есть ты, а здесь, сколько бы он не прыгал, тебя нет. И не предвидится в ближайшее время, хоть самой обпрыгайся.
Далее, далее, далее.
Я сидела с напитком, он немного светился и был в цветном синем стаканчике, и пела слова про рухнувший градус температуры, ветреные позы, влюбившихся в меня охранников и твои рассекреченные ударами по губам поцелуи на моих мостовых. Потом я дождалась. И мне несколько раз пришлось ещё побывать в этой квартире. Ты внимательно изучала мои глаза на предмет сумошествия, я выполняла все поручения. Сделав последний глоток я стала меркнуть, как будто с меня стирался цвет, и ты стала хватать меня руками а я становилась паром. А потом ты так кричала. Ты хватала губами воздух как рыба выброшенная на сушу и кричала, задрав голову прямо в небо, ты билась об стены и они были плотные и не разбивались….
Уж лучше бы мне снились золотые Мерседесы. 
IP записан

Все-таки психоанализ, это   очень больно... Но еще больнее стать здоровым и безукоризненно гладким.
Ника
Global Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 67045


и.о. Царя


WWW
Re: Про сны
« Ответ #1 от: 25.07.2005, 18:53:56 »

Обана!

Может быть, это лучше в раздел "Проза"? Подумай, я могу перекинуть.

А насчет снов - я тут где-то уже писала. Самый крутой из последних был про путешествие меня нынешней в будущее, где мой выросший сын знакомил меня с местом своей работы, женой и ребёнком.
IP записан

Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"

Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
Ника
Global Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 67045


и.о. Царя


WWW
Re: Про сны
« Ответ #2 от: 26.07.2005, 11:54:45 »

Про сны был очень интересный постинг у Step. Надо его найти и перетащить сюда. Да и вообще по тому постингу чувствовалось, что есть что человеку об этом рассказать, так что, надеюсь, что она продолжит Smiley

Что касается меня, то в подробности сюжетов я вдаваться не буду, т. к. все-таки полагаю, что это скучно. Но тема богатая.

Есть какие-то общие тенденции. Например, когда совсем плохо, сны мне снятся прекрасные, полные силы, света и любви - т.е. никаких кошмаров. Кстати о любви: снятся, как всем, наверное, и эротические laugh Так вот, когда однажды моя многолетняя безответная любовь к конкретному персонажу перестала быть безответной, выяснилось, что всё так и есть с этим персонажем, как мне снилось в эротических снах Smiley Только лучше Smiley

Еще однажды, после выписки из Склифа, мне снилась Смерть в классическом образе Старухи, к которой я долго шла по разным лабиринтам, а потом пришла, и мы побеседовали и достигли определенного соглашения, в результате которого временно расстались  Roll Eyes

А еще у меня в снах какие-то очень сложные и тревожные отношения с железной дорогой. Т.е. мне часто (слишком часто) снится, что я опаздываю на поезд. Или билеты не успеваю купить, или в пробку попадаю по дороге на вокзал, или внизу машина ждет, чтобы ехать на вокзал, а я никак не могу собрать чемодан, и уже понимаю, что не успеть... Никто не знает, что это значит?
IP записан

Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"

Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
Step
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 168



Re: Про сны
« Ответ #3 от: 26.07.2005, 12:18:38 »

Ника, скопировала.
Больше всего мне приходилось играть в собственных снах.
Вот снится мне сон.... Я бегу с автоматом... Уже бегу, но не знаю за какую сторону воюю. Главное врубиться вовремя. К счастью бой закончился.
Или вот  - выхожу замуж. Уже алтарь, у меня фата, гостей....!!! А кто мой суженый, я не знаю. И как себя вести, чтобы не подумали, что я "того"....Короче я сказала - "нет".
Другой раз я была крутым босом. Причем уже шло совещение, а я даже не знала, что производит мое сосбственное предприятие. И ведь выкрутилась, частично делегировав ответственность на ТОП-мененеджеров.
Другой раз была дорогой проституткой. Уж и не помню подробностей....
Однажды даже была белкой.
Сон меня всегда ставит на роль в середине пьесы, а я даже не знаю слов.
Психолог скажет, что такие сны -  нереализованные желания, и наверное отчасти будет прав.


У меня есть тема сна "про лестницы".

Один вариант: я поднимаюсь, но на каком-нибудь пролете вдруг - дыра. Я стою и не могу першагнуть. 
Трактовка: припятствие в жизни.
Ситуация ухудшается, если, пожелав вернуться назад, там тоже уже дыра! Стою на пролете, и ни назад, ни вперерд! Это кошмар! Трактовка: полная засада!

Второй вариант: лестница упирается в потолок. Трактовака: бессмысленный путь.

Третий вариант. Две винтовые лестницы, преплетенные "одна в другой". Такое вроде бы есть в ЛЭТИ, если я , конечно не путаю.  Одна делает "остановкИ" на четных этажах, а другая - на нечетных. Чтобы спустится с 5-го этажа на 4-й, надо сначала спуститься на первый и подняться на 4-й по другой лестнице.
Я ведь ни разу не смогла этого сделать. Потому, что опять оказывалась на прежней лестнице, ведущей на 5 этаж. Трактовка: может на 4-й и не надо было...?
« Последняя правка: 26.07.2005, 12:23:38 от Step » IP записан
Карелиан
green Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 13897



WWW
Re: Про сны
« Ответ #4 от: 26.07.2005, 14:22:15 »

А у меня бывало, что этажи и кнопки лифта совершенно перепутывались, на месте лесниц временами возникали зияющие пропасти и дом превращался в сплошной причудливый лабиринт. При этом мне надо было как можно быстрее найти нужный этаж и нужную дверь (которая периодически оказывалась, естественно, запертой.)

А ещё мне раньше часто снились полёты (и сейчас изредка снятся - последний раз это было не так давно, пора завязывать с Растишкой Roll Eyes) Что характерно: когда я относительно повзрослела (то есть перешла из детского возраста в подростковый Grin) - отрыв от земли стал достигаться силой мысли и требовать определённой концентрации и волевых усилий. Я ещё кого-то учила летать тоже, объясняла, как это на самом деле просто. И у них тоже получалось ("Чайку по имени Джонатан Ливинстон" я к тому времени ещё не читала, для тех, кто в курсе).

Сейчас мне практически не снятся абстрактно-образные сны - в основном они, сны, завязаны на конкретных людях. Если я по кому-то скучаю - в особенности если имеет место ссора или разрыв отношений, - человек непременно мне снится, причём адурэнно реалистично, в реалистичной обстановке, - на удивление естественно-жизненные диалоги и кусание локтей наутро. Cry Вообще, я почти всегда хорошо понимаю (как мне кажется), что и почему мне снится. Всё как доктор прописал - "или то, чего хочешь, или то, чего боишься".
« Последняя правка: 26.07.2005, 14:36:35 от Karelian » IP записан

It doesn't interest me who you know or how you came to be here. I want to know if you will stand in the centre of the fire with me and not shrink back.
© Oriah Mountain Dreamer
Фрейя
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 74



Re: Про сны
« Ответ #5 от: 26.07.2005, 15:29:33 »

Страсти какие вам снятся... А я вот снов практически никогда не вижу.
IP записан
Иероним
Administrator
*
Offline Offline

Пол: Мужской
сообщений: 6725


Очень приятно. Царь.


WWW
Re: Про сны
« Ответ #6 от: 26.07.2005, 15:40:25 »

In-Reply-To Karelian
Я тоже часто понимаю, что и почему мне снится. Особенно хорошо я это понимал накануне экзаменов по матану и линалу, когда мне снились интегралы и матрицы, соответственно.

А когда я дописывал первую в жизни коммерческую программу, мне снилось, как я ее отлаживаю и неперывно получаю какие-то невозможные сообщения об ошибках Smiley

А обычно вижу что-то в меру фантастическое Smiley Обычно такое, что я могу потом понять, чему это соответствовало в реале:) Типа "этот перекрученный город, очевидно, Нью-Йорк Вартанова" или "это лицо все время менялось, потому что с этим человеком я знаком только виртуально, и не знаю, как он выглядит на самом деле".

А летаю - редко Sad
IP записан

Довольно быстро отказался я ... от мысли посвятить себя гуманитарным наукам. Раздражала зыбкость и шаткость суждений, выносимых на основании мизерного числа фактов.

© И. А. Китайгородский
Фрейя
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 74



Re: Про сны
« Ответ #7 от: 26.07.2005, 18:08:11 »

Самый запоминающийся сон был когда я готовилась сдавать историю философии. Так как я училась и работала, то готовиться могла только по ночам. Вот на четвертые сутки этого марафона мне приснилось как Аристотель и Ницше на набережной Яузы обсуждают недопустимое поведение Фомы Аквинского, который начал публиковаться в интернете. Shocked  Проснулась в холодном поту, оставшиеся два дня больше к этому предмету не готовилась. laugh
IP записан
Ника
Global Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 67045


и.о. Царя


WWW
Re: Про сны
« Ответ #8 от: 26.07.2005, 18:24:46 »

Фрейя, здОрово Shocked!

А еще мне целых три раза в жизни снились стихи. Т.е. они приходили ко мне во сне, как к Менделееву его таблица laugh. Я уже кому-то в аське на это безобразие жаловалась. Причем все эти три стихотворения, несмотря на незначительную правку, которой я их подвергла проснувшись, я до сих пор до конца не воспринимаю, как свои.

Это "Баллада о гангрене", "Летний монолог игральной карты" и "Uno-uno-uno santimento". Кажется, все три лежат в разделе "Между небом и землей". И ко всем трем было очень трудно придумать название Wink

IP записан

Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"

Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
внучка_Фройда
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 42


Твой аналитик просто... (с)


Re: Про сны
« Ответ #9 от: 27.07.2005, 12:20:54 »


А еще у меня в снах какие-то очень сложные и тревожные отношения с железной дорогой. Т.е. мне часто (слишком часто) снится, что я опаздываю на поезд. Или билеты не успеваю купить, или в пробку попадаю по дороге на вокзал, или внизу машина ждет, чтобы ехать на вокзал, а я никак не могу собрать чемодан, и уже понимаю, что не успеть... Никто не знает, что это значит?

C точки зрения классического психоанализа, твои отношения с железной дорогой - это твои отношения со смертью.
"Умирание заменяется  во   сне  отъездом,  поездкой по  железной    дороге  чаще всего" - З.Фройд.

     
IP записан

Все-таки психоанализ, это   очень больно... Но еще больнее стать здоровым и безукоризненно гладким.
внучка_Фройда
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 42


Твой аналитик просто... (с)


Re: Про сны
« Ответ #10 от: 27.07.2005, 12:23:00 »

мне приснилось как Аристотель и Ницше на набережной Яузы обсуждают недопустимое поведение Фомы Аквинского, который начал публиковаться в интернете. Shocked laugh

Красивый сон:) Предполагаю, что сдали Вы отлично:)
IP записан

Все-таки психоанализ, это   очень больно... Но еще больнее стать здоровым и безукоризненно гладким.
внучка_Фройда
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 42


Твой аналитик просто... (с)


Re: Про сны
« Ответ #11 от: 27.07.2005, 12:26:57 »

Обана!

Может быть, это лучше в раздел "Проза"? Подумай, я могу перекинуть.

Думаю не стоит, уровень у меня не тот:)
IP записан

Все-таки психоанализ, это   очень больно... Но еще больнее стать здоровым и безукоризненно гладким.
внучка_Фройда
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 42


Твой аналитик просто... (с)


Re: Про сны
« Ответ #12 от: 27.07.2005, 12:27:42 »

А я вот снов практически никогда не вижу.

Видимо, много работаете...
IP записан

Все-таки психоанализ, это   очень больно... Но еще больнее стать здоровым и безукоризненно гладким.
внучка_Фройда
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 42


Твой аналитик просто... (с)


Re: Про сны
« Ответ #13 от: 27.07.2005, 12:36:41 »

У меня есть тема сна "про лестницы"

 Фройд толковал появление  лестниц  или часов  во сне,  как намек на совершение coitus.
IP записан

Все-таки психоанализ, это   очень больно... Но еще больнее стать здоровым и безукоризненно гладким.
внучка_Фройда
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 42


Твой аналитик просто... (с)


Re: Про сны
« Ответ #14 от: 27.07.2005, 12:45:41 »

А ещё мне раньше часто снились полёты (и сейчас изредка снятся - последний раз это было не так давно, пора завязывать с Растишкой Roll Eyes) Что характерно: когда я относительно повзрослела (то есть перешла из детского возраста в подростковый Grin) - отрыв от земли стал достигаться силой мысли и требовать определённой концентрации и волевых усилий. Я ещё кого-то учила летать тоже, объясняла, как это на самом деле просто. И у них тоже получалось ("Чайку по имени Джонатан Ливинстон" я к тому времени ещё не читала, для тех, кто в курсе).

Желание летать и полеты во сне, если говорить о снах взрослого человека, трактуются последователями психоанализа, как потребность в сексе.
IP записан

Все-таки психоанализ, это   очень больно... Но еще больнее стать здоровым и безукоризненно гладким.
Страницы: [1] 2 3 ... 31 Вверх Печатать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум Ники Невыразимовой | Powered by SMF 1.0.23.
© 2005, Simple Machines LLC. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.029 секунд, с использованием 19 запросов.