Опрос
|
Вопрос: |
Как обычно, выбираем 2 лучших варианта...
(Опрос закрыт: 21.12.2005, 13:10:19)
"ролевое..." от Иеронима |
2 (5,7%) |
"центрально-африканское..." от Ежика |
8 (22,9%) |
"о диетах..." от Катти Сарк |
2 (5,7%) |
"на вкус и цвет..." от Книгочеи |
6 (17,1%) |
"крупа, соль и вода..." от Близнеца |
2 (5,7%) |
"манный кампф" от Сканди |
8 (22,9%) |
"На 150-летие востфака ЛГУ" от трио Драгоман, Ника и Кро |
4 (11,4%) |
"аскетичное..." от Карелиан |
3 (8,6%) |
|
|
Всего голосов: 18 |
|
автор
|
Тема: Блиц 13: "Я тебя сьем!.. ну, или понадкусываю..." (прочитано 13676 раз)
|
sKandi
коты побольше
|
От победителя прошлого блица - форумского драматурга Симамуры - новое задание:
Тема нынешнего блица - еда. Любимые (нелюбимые) блюда, диеты, голодовки, проблемы похудания (потолстения) или просто аппетитные зарисовки. Вспомнили Рабле, подумали над нетривиальной подачей горячего материала - и вперед.
Прочее, как обычно - стихи, размер - не менее 12 строк, ритм и рифмы - любые, срок - сутки. Приятного аппетита.
|
|
« Последняя правка: 16.12.2005, 13:09:32 от sKandi »
|
IP записан
|
"ведь у него лишь только слово, только слово - но какое!" (с) Гр.Об.
|
|
|
Иероним
Administrator
Очень приятно. Царь.
|
Ролевое Когда тебя соблазню, Мы вместе лимон съедим. Пусть буду нести фигню, Зато засну не один. Когда тебя соблазню, Скормлю тебе шоколад. Возможно, съешь его ню — Я этому буду рад. Когда тебя соблазню, Счастливый своей судьбой, Вино не войдет в меню, Ведь я буду пьян тобой.
|
|
|
IP записан
|
Довольно быстро отказался я ... от мысли посвятить себя гуманитарным наукам. Раздражала зыбкость и шаткость суждений, выносимых на основании мизерного числа фактов.
© И. А. Китайгородский
|
|
|
Ёжик
|
посвящается народу Центрально-Африканской РеспубликиПроходит день, как миллионы дней. Закат пылает ярко-красной лентой Под шёпот баобабовых теней Над опалённым чёрным континентом. Прохладный ветер веет из саванн, И вся земля спокойствием объята. И на балкон дворца выходит Жан Полюбоваться красками заката. Ко сну готовы зебр табуны, И лишь шакал в траве высокой рыщет. Ползёт на небо тонкий серп луны. И в предвкушении приёма пищи Вдыхает Жан приятный запах трав, Звеня кольцом в своей широкой, дюжей Ноздре. Король не может быть не прав, А значит, это будет славный ужин. Он заслужил. Он сделал столько дел, Что твёрдый императорский рассудок Почти как воды Конго помутнел. И Жан решил побаловать желудок. Глаза закрыты от гурманских нег, И аппетит пришёл довольно быстро. «А ведь вполне хороший он был негр» - Подумал Жан, доев премьер-министра. (а вот тут краткая биография этого героя http://www.peoples.ru/state/king/car/bokassa/)
|
|
« Последняя правка: 16.12.2005, 19:18:29 от Ёжик »
|
IP записан
|
|
|
|
Cutty Sark
|
К слову, о диетах. Есть диета: «по группе крови», И, согласно диете той, Мне совсем нельзя есть моркови, Ни кусочка капусты цветной! Здравствуй, Дарвин! Неандертальцы Ту же группу имели, что я - Сплошь охотники и скитальцы, Мясо жарили день изо дня! Вот и я обрела прозренье: Изменяла я предкам своим. Я-то с детства любила варенье, И не прочь была съесть мандарин! Но диета гласит: «Откажитесь!» «Мясо надо включать в рацион! Коль поддержкой его заручитесь- Укрепите здоровье и сон!» Что ж, попробуем путь к здоровью, Ведь диета крайне проста... А пока – схожу за морковью, Мясо - позже, после .....
|
|
« Последняя правка: 16.12.2005, 10:42:47 от Cutty Sark »
|
IP записан
|
"Most people ignore most poetry because most poetry ignores most people." Adrian Mitchell
|
|
|
Книгочея
|
На вкус и цвет
Жизнь может быть кислой, как лимон, И сладкой, как карамель. Жизнь может быть пресной, как бульон, И приторной, как кисель.
Жизнь может быть белым молоком И черной, как шоколад. Жизнь может быть терпким коньяком И пряной, как лимонад.
Жизнь может быть проста, словно квас, Загадочна, как кус-кус. Но только от нас - да, только от нас Зависит и цвет, и вкус.
|
|
|
IP записан
|
"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
|
|
|
Близнец
Banned
Двойная Звезда
|
Погоди, не закрывай тему, Сканди, я сейчас рожу свое.
|
|
|
IP записан
|
Я раскрашивал небо как мог...(с)
|
|
|
Карелиан
Moderator
|
Пока Близнец будет рожать своё, я тоже, пожалуй, что-нибудь рожу.
|
|
|
IP записан
|
It doesn't interest me who you know or how you came to be here. I want to know if you will stand in the centre of the fire with me and not shrink back. © Oriah Mountain Dreamer
|
|
|
Dragoman
|
PLS подождите 15 мин.
Драгоман, Ника, Кро
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Близнец
Banned
Двойная Звезда
|
Крупа.Соль и вода. Огонь. И в этом суть На медленном огне вкипает еаполненье И десяти минут не заберет кипенье. И есть чем наполнять пустого чрева жуть.
Есть чем настытится в моей пустой квартире Найдя на полке холодильника овалы двух яиц Отбросив мысли глупые про нерожденных птиц. Пожрать, яко животное, и выйти к миру в мире.
Но что, коль нету даже их, родимых, А ч то-то надо есть, что бы не похудеть (а то недолго при порыве ветра улететь) Тогда я пачку хлопьев достаю, хранимых
На черный день. Их заливаю томно молоком А коли нет - то ем их так. Мне вкус знаком.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
sKandi
коты побольше
|
ОК. Ждем до 13-00. А пока - практически "Мейн кампф, млин": Послушай, сынок, ты должен! Да больше того — обязан! Строго (куда уж строже) мама твердила сыну… И, подчиняясь приказу, (не слушать — себе дороже) боролся он с этой заразой… За тех, кто сейчас на чужбине, за всех — за родных и близких, за тех, без кого нам грустно… Не ждать же, когда прокиснет — и, пусть ему было страшно, но, ложку покрепче стиснув, боролся он, с этой склизкой, противной, холодной, невкусной, чёртовой манной кашей!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Близнец
Banned
Двойная Звезда
|
Ежик молодец! Я за него голосую. О втором еще подумаю. Катти Сарк? Может быть
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Dragoman
|
На стопятидесятилетие востфака ЛГУ Здравствуй, Питер, сколько зим, и сколько лет... Ночью в поезде мы спали три часа, Но спасли нас от похмелия омлет, Сигареты, коньячок и колбаса. Мы сейчас на Петроградской стороне. Не погода, а сырой промозглый ад. Быстро вспомнилось, что истина в вине, И пока еще не хочется назад. Город чествует Восточный факультет, Мы вписались замечательно в ландшафт Будут встреча, конференция, банкет, С Матвиенко выпьем мы на брудершафт! Здравствуй, Питер - общий наш родимый дом! Здесь учились мы как будто бы вчера. На фуршет мы, может, даже не дойдем: На фига нам эта красная икра Написано оперативно (за 20 минут) Драгоманом, Никой и Кро. Фсем привет!!!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Рыжая Jane
Женщина - кусок хаоса
|
Ух ты! Я вот вчера не смогла из себя выжать ничего кроме Еда! Как много в этом звуке Для сердца моего слилось. Обеда ждать - такая мука! (По четвергам у нас лосось) Посему в конкурсе не участвую, а с аппетитом наблюдаю. Уже догадываюсь, за кого голосовать Но где же наш зачинщик - Симамура?!
|
|
|
IP записан
|
Стакан в руке моей являл собою только стакан (с) С.Калугин
"И даже жесть свою имеет прелесть..." (с) leitnia
|
|
|
Карелиан
Moderator
|
Однажды стану я аскетом - Я буду сдержанной и гордой; Освою жёсткую диету, Начну гасить немым укором Все недвусмысленные взгляды (Какой разврат!.. Уж лучше - пытка!) Не стану есть я шоколада, Пить горячительных напитков. Однажды стану я аскетом И позабуду про веселье, - Я буду презирать конфеты И думать о душеспасенье; Жуя травину в чистом поле, Смотреть на трав высоких волны И ждать, когда устанет воля... ...вот тут я оторвусь по полной!
|
|
« Последняя правка: 16.12.2005, 13:34:37 от Karelian »
|
IP записан
|
It doesn't interest me who you know or how you came to be here. I want to know if you will stand in the centre of the fire with me and not shrink back. © Oriah Mountain Dreamer
|
|
|
sKandi
коты побольше
|
Странно, конечно, что Симамура отсутствует... но вроде как, все оставившие заявки отписались - поэтому закрываю тему. Через пару минут можно будет голосовать.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
|