Форум Ники Невыразимовой
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14.12.2019, 22:32:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
Наибольшая из всех безнравственностей - это браться за дело, которое не умеешь делать.

Наполеон Бонапарт
595136 Сообщений в 46485 Темах от 724 Участников
Последний зарегистрированный участник: Михи
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум Ники Невыразимовой
|-+  Делёжка
| |-+  О себе и других (Модератор: Трилл)
| | |-+  Как вас зовут?
0 участников и 1 Гостей просматривают эту тему. « предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4]  все Вниз Печатать
автор Тема: Как вас зовут?  (прочитано 10481 раз)
inaya
*
Online Online

Пол: Женский
сообщений: 2127



Re: Как вас зовут?
« Ответ #45 от: 23.09.2018, 19:15:34 »

Когда я родилась меня назвали Александрой. Почти год я прожила с этим красивым и гордым именем, обозначающим защитник(ца). И вот - приехала в гости бабушка и стала рассказывать про свою корову. А звали корову Шурка. Тут моя мама схватилась за голову и срочно меня переименовала. В Инну. Очень редкое было имя. Оно и сейчас не так часто встречается. Не путать с Ингой и Инессой. Всё это абсолютно разные имена.

Имя Инна не имеет уменьшительного статуса, как например Александра - Саша. Инна - она и в Африке... Инна. Хотя мама сказала мне что уменьшительное  - Ина с одной "н" подтверждения этому я нигде не нашла. Мне имя моё не нравится. Особенно коробит,когда те с кем давно знакомы пишут в адресе - Инессе, потому что не ведают что Инна и Инесса - разные имена. Инесса мне не нравится ещё больше. Поэтому обидно. Не люблю я своё имя. Означает оно - бурный поток. Некогда в давние времена было исключительно мужским. Хотела бы остаться Александрой, да уже что поделаешь. У каждого есть второе - кармическое имя. Саша - моё кармическое(тайное как бы) имя.

Васильева Инна Геннадьевна - если по паспорту)
IP записан

Граница между светом и тенью — ты.
(Станислав Ежи Лец)
Лилия
*
Online Online

Пол: Женский
сообщений: 5852



Re: Как вас зовут?
« Ответ #46 от: 24.09.2018, 02:19:57 »

О, какая тема интересная!
И какое удивительное совпадение с Инной! Сижу, открыв рот, бывает же...
Когда я родилась, родители назвали меня Аллой и звали так месяца три - четыре. А потом оказалось, что у новых знакомых дочку зовут Виолетта и моим, я так подозреваю))), тоже захотелось выпендриться, чтоб не хуже, чтоб тоже редкое имя было... Узнала я эту историю довольно поздно, а когда узнала, стало понятно, почему в детстве, когда меня окликали, я не сразу реагировала, как бы сначала спрашивала саму себя: "Это меня, что ли, зовут?" Наверное, действительно существует какая-то ранняя младенческая память... Как многие дети, имя своё не любила, рассуждая примерно так:  всех девочек нормально зовут - Лена, Наташа, Ира, Таня, одна я - как дура!)))) Потом мне стало казаться, что имя Лилия просто не подходит к моей внешности, и с фамилией девичьей - Андреева - вообще не сочетается, и ведь на самом деле плохо по звукозаписи, диссонанс какой-то.)))
В общем, куча комплексов из-за этого "не моего" имени развилась и дополнила прочие, присущие неуверенным в себе подросткам.

Когда стала взрослой, много думала об этом, примеряла к себе разные имена - ни одно не подошло, не показалось "своим". Возможно, останься я, как задумано, Аллой (Борисовной, кстати!), жизнь сложилась бы как-то по-иному, но этого не случилось, срослась с Лилией Борисовной, так и живу. Пришлось привыкнуть.)))) Комплексы удалось побороть с помощью чувства юмора.


« Последняя правка: 24.09.2018, 20:20:21 от Лилия » IP записан
Галия
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 18689



Re: Как вас зовут?
« Ответ #47 от: 24.09.2018, 15:44:52 »

Инна и Лиля, вы меня поразили в самое сердце! Никогда не думала, что можно так делать: сначала назвать, потом переназвать... Sad
Вообще, считается, что менять имя это менять судьбу. Недаром сейчас многие меняют себе имя, но это их осознанный выбор. А раньше никто и не задумывался над этим, мне кажется.
IP записан

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
inaya
*
Online Online

Пол: Женский
сообщений: 2127



Re: Как вас зовут?
« Ответ #48 от: 24.09.2018, 19:01:06 »

Вот точно, Галия. Это просто страшно. Этого ни в коем случае нельзя делать. Лучше подождать с выбором имени. Подумать. Но не менять. Влияет на судьбу на самом деле и не в лучшую сторону. Как я думаю неуверенность в себе прикрепляется. Человек как бы потерянный становится. Мне всё время казалось что я это не я и это для ребёнка жуткое ощущение. Раздвоением личности чревато. Это я теперь понимаю. И чем дольше одно имя было - тем хуже последствия при смене. Но раньше - да, об этом никто не думал. Узнала я об этом лет в десять, когда стала говорить что имя моё мне не нравится и стала спрашивать что оно означает и почему меня так именно назвали. Пожизненный дискомфорт сохранился. Не смогла смириться и сдружиться с этим именем.
IP записан

Граница между светом и тенью — ты.
(Станислав Ежи Лец)
Книгочея
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 6623



Re: Как вас зовут?
« Ответ #49 от: 24.09.2018, 23:45:55 »

А у меня была похожая ситуация с неприятием сокращений ) Я Ирина, но раньше терпеть не могла, когда меня звали Ирой. Мол, это сокращение от Ираиды, а не моё имя вовсе. Теперь-то хоть горшком назовите ))))

Из истории называния: мама хотела назвать в честь своих родителей -- Веры и Николая -- Вероникой, но имя "Ирина" было в моде тогда, видимо, и папа с братом настояли на своём.

Кстати, папа с братом -- Валентин и Артём. Тогда значений имён никто не ведал, а сейчас все знают: Валентин от латинского "здоровый", Артём -- от греческого в том же значении.
IP записан

"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
Карелиан
green Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 13964



WWW
Re: Как вас зовут?
« Ответ #50 от: 25.09.2018, 00:04:19 »

А у меня была похожая ситуация с неприятием сокращений ) Я Ирина, но раньше терпеть не могла, когда меня звали Ирой. Мол, это сокращение от Ираиды, а не моё имя вовсе. Теперь-то хоть горшком назовите ))))

Вот поэтому у меня в телефоне ты Ира Хоть Горшком Roll Eyes

У меня с одним героем романа было такое: он вообще не называл меня по имени, ни в каких ситуациях, если совсем не припёрло. Говорил, для меня имя Катя недостаточно аристократичное. Вроде звучит приятно, но печально, когда человек не называет по имени и вообще никак, кроме "ты". Сейчас не так ))
« Последняя правка: 25.09.2018, 00:30:45 от Карелиан » IP записан

It doesn't interest me who you know or how you came to be here. I want to know if you will stand in the centre of the fire with me and not shrink back.
© Oriah Mountain Dreamer
НаталиЯ
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 6607


«Улыбайся, и улыбка прирастет к твоей душе»


Re: Как вас зовут?
« Ответ #51 от: 26.09.2018, 21:03:33 »

Поразительные истории, что у Инны, что у Лилии, что у Ирины, что у Кати!

Мне моё имя очень нравится, мне с ним комфортно. А мне было очень тяжело со своей девичьей фамилией (Курдовер) - как только не перевирали её! Через несколько лет, после того как я её поменяла на фамилию мужа, поняла,как с ней стало легче. Качество жизни поменялось.

IP записан
Страницы: 1 2 3 [4]  все Вверх Печатать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум Ники Невыразимовой | Powered by SMF 1.0.23.
© 2005, Simple Machines LLC. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,025 секунд, с использованием 19 запросов.