Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за ДВА варианта:
(Опрос закрыт: 28.05.2009, 20:51:38)
1. Синий дом |
  2 (8,3%) |
2. Синий дом |
  6 (25%) |
3. Синий дом |
  0 (0%) |
4. Синий дом |
  5 (20,8%) |
5. Влюблённые над городом |
  1 (4,2%) |
6. Влюблённые над городом |
  2 (8,3%) |
7. Влюблённые над городом |
  3 (12,5%) |
8. Время - река без берегов |
  5 (20,8%) |
|
|
Всего голосов: 12 |
|
автор
|
Тема: Картина маслом-7. Летающий Шагал (прочитано 10718 раз)
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
Начинаем новую игру Картина маслом. Участникам предлагается написать стихотворение размером не менее 8 и не более 20 строк по одной из трёх картин Марка Шагала. Ваши стихи (не более четырёх работ от одного автора) просьба присылать мне, Нике, в личку до 20 часов мск. понедельника 25 мая 2009 г.В названии стиха должна быть упомянута картина, стихи будут опубликованы по порядку расположения картин. Синий дом Влюблённые над городом Время - река без берегов Всем удачи и вдохновения!
|
|
« Последняя правка: 25.05.2009, 20:53:44 от Ника »
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
1
Синий дом
Забыт на городских задворках, Дождю и ветру предоставлен, В линялой синей гимнастёрке, Седой, разбитый и усталый… Друзья давно сгорели, пепел – Периной мягкой новостройкам. Смешной, немодный и нелепый, Но как солдат – он самый стойкий!
2
Синий дом
Мне снился синий дом, настолько синий, Что небо блекло по сравненью с ним. Казалось – летом пал на землю иней И ты его дыханием своим Разрушить можешь, был он хрупок, как Твоё признанье, ну а я-дурак
Всё сон смотрел: оранжевой долиной Текла река, по улице Неглинноой Гуляли пары, было лето, ты Смотрела вдаль, и как мои мечты Дом одинок был и открыт для всех Твоих воображаемых утех.
3
Синий дом
этот дом - посиневший покойник он песком уже полузасыпан и время по горло сытое идёт и минуты колет никто не хочет увидеть дом, где вылилось детство которое грунтом сделалось и на нём - распластаный Витебск
4
Синий дом
Наш синий дом – живое существо, он скачет, как больная кобылица, и в окнах перекошенных его мелькают то и дело наши лица. Сейчас в овраг зачем-то он залез. Ну значит, так бродяжке-дому надо… А если на пути увидит лес, к нему сейчас же повернётся задом и мчится прочь, гудя печной трубой и громыхая дверью для острастки. Внутри сидим, обнявшись, мы с тобой и сочиняем друг для друга сказки.
5
Влюблённые над городом
куда вы - перелетев черту падают, разбиваясь крылья медленные отрастут закружат в воздушном вальсе лишь здесь левитировать вам дано здесь доброе притяжение и скрипки играют сами, без нот и в воздухе люди женятся
6
Влюблённые над городом
Мы летаем над городом – Наши тела невесомы, Пищей плотской некормлены, Полны любовной истомы –
Над заборами, храмами, Рынком, леском и болотом, Господами и дамами С их пустотой и зевотой.
А внизу, в пыльном Витебске, В серых больничных покоях От чахотки, не вытерпев, Умерли к вечеру двое.
7
Влюблённые над городом
Влюблённые, обнявшись нескладно, парили безмятежно над городом, над Кнессетом, и Думой, и Радой, над бедностью, разрухой и голодом, мечетью, синагогой и кирхой, над красными, зелёными, белыми… Они летели плавно и тихо, и пела им Земля колыбельные.
Доныне их полёт не оборван. Влюблённые ведь, в сущности, избраны. Зря щерятся глухие заборы за вашими ослепшими избами!
8
Время - река без берегов
На встречу надеюсь я каждый вечер хочу увидеть единственный сон улицу уводящую в вечность которая тянется до горизонта
вот старый дом, облупилась краска никто не чинит ветхий порожек и в окнах те, кто всего дороже и девочка мне дорогу показывет
никогда не уйти мне с этой улицы она не хочет, не может закончиться и будет всегда открыто окошко и время опавшими листьями устлано
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
Прием вариантов закончен. Опрос прикреплён.
Голосовать можно за два варианта.
Спасибо всем участникам!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Sandgy
le scribbler
|
4. Синий дом 8. Время - река без берегов
|
|
|
IP записан
|
Стихи написал, пора топором поработать.
|
|
|
Patricia
|
Синий дом 2 Влюбленные над городом 6
|
|
|
IP записан
|
"Никогда не оборачивайся назад. Там всё без изменений." - с
|
|
|
alabaj
|
4 и 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Книгочея
|
2 и 8
|
|
|
IP записан
|
"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
|
|
|
Рюша
|
4 и 7 ( а ещё так бы хотелось за 2 и 8 )
|
|
« Последняя правка: 26.05.2009, 00:30:51 от Рюша »
|
IP записан
|
доброе, но бесконечно унылое существо
|
|
|
Лана
|
1 и 4
|
|
|
IP записан
|
...всегда отвечаю, что все банально и просто в моей монотонной жизни... (с) Fleur
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
2 и 5
|
|
|
IP записан