Опрос
|
Вопрос: |
Выбирайте
(Опрос закрыт: 26.06.2009, 00:37:45)
1. Истина |
  2 (8,7%) |
2. Истина |
  6 (26,1%) |
3. Истина |
  6 (26,1%) |
4. Лодка |
  1 (4,3%) |
5. Лодка |
  5 (21,7%) |
6. Фрегат ( к картине "Лодка") |
  3 (13%) |
|
|
Всего голосов: 12 |
|
автор
|
Тема: Картина маслом-11 (от Алабая) Микалоюс Чурлёнис (прочитано 6800 раз)
|
Рюша
|
В прошлой игре победил Алабай, но он редко бывает у компа, поэтому по его просьбе игру провожу я, Рюша. Алабай предлагает для новой игры три картины Микалоюса Чурлёниса: 1. Истина 2. Лодка 3. Звёздная соната В соответствии с поручением Алабая картины взяты с сайта http://bibliotekar.ru/k100-Chyurlenis/index.htm. Их размер довольно велик. Если у кого-то возникнут затруднения с просмотром, их можно записать на винчестер компьютера (кликнуть на картинке правой клавишей мыши и выбрать из меню пункт "Сохранить рисунок как...") и посмотреть любой программой просмотра/редактирования картинок, уменьшив до нужного размера.Участникам предлагается написать стихотворение размером не менее 8 и не более 20 строк по одной из трёх представленных картин. Ваши стихи (не более четырёх работ от одного автора) просьба присылать мне, Рюше, в личку до 20 часов понедельника, 22 июня. В названии стиха должна быть упомянута картина, стихи будут опубликованы по порядку расположения картин. Всем удачи и вдохновения.
|
|
« Последняя правка: 23.06.2009, 00:37:35 от Ника »
|
IP записан
|
доброе, но бесконечно унылое существо
|
|
|
Рюша
|
1.
Истина
Тьма не бывает абсолютной, Покуда существует свет. Не сомневайся ни минуты – На все вопросы есть ответ. Легко порхают полуправды, Как стая светлячков в ночи, И обелить себя мы рады, Придумав тысячи причин. Но, оправдав свои поступки, Мы всё поймём, в конце концов, Когда из мрака вдруг проступит Суровой истины лицо.
2.
Истина
Ты в синем космосе летал, слепой комарик, и был доволен равновесием в судьбе. И вдруг в каком-то неожиданном кошмаре Она явилась. Не к кому-нибудь – к тебе.
Явилась Истина с ужасным ярким светом и озарила всю бездарность бытия. Зачем к тебе? А вдруг ты кем-то оклеветан? Зачем к тебе? Ведь есть похуже. Скажем, я.
За что, казалось бы? Ведь жил не по-гусарски и даже в праздник пил не водку, а боржом. Явилась Истина – с тупым лицом и в каске. И как пырнёт тебя в живот своим ножом!
3.
Истина
Ты подумай нужна ли тебе эта истина. Безопасней в привычной тени, в фиолете. Правды в пламя летят мотыльками быстрыми, Исчезая в огне, растворяясь в свете.
Ты озяб, ты ослеп, и душа твоя мается, И все правды горчат, становясь все правее. Равновесная истина с льдинками-пальцами Осветит тебе путь, но совсем не согреет...
4.
Лодка
Лодки надели на ноги колодки И – в колодец. Где, отражаясь, небесные лодки Водят В прятки. Считают до ста. Кто не спрятался, мы Не виноваты. Вряд ли Я пойму, для чего это, смыв Море с заката…
5.
Лодка
Темнеют небо и вода, светлеет горизонт. Уходит день. У рыбака нет клева - не сезон, Быть может, или день не тот, и встал не с той ноги, Но рыбий спрятался народ, хоть тресни - ни трески,
Ни сельди, ни какой другой рыбешки не видать. Нет хищных чаек над водой. Повсюду тишь да гладь. А в небе - параллельный мир и отраженье дня, Там лодка рыбака парит на фоне корабля.
Бенгальским праздничным огнем сияет тот мираж: Рыбак и лодка с кораблем, и новый персонаж - Рыбацкой лодки яркий дубль. Реальней небосвод, Чем день , плывущий в темноту (и пусть себе плывет!).
В сверкающем огне Раху нет рыбы - лишь планктон. И в небе снится рыбаку, что спит и видит сон...
6.
Фрегат ( к картине "Лодка")
Я уверен, когда-нибудь стану На фрегате, плывущим над домом, Самым опытным капитаном, Ну, а если нет, то старпомом. Как обычно, уйду в каюту, Курс чертить на небесной карте, Чтоб прибыть минута в минуту К встрече нашей с тобой закатной. И увидев фрегат знакомый, Станешь путать ты небыль с явью, Тщетно ждать на пирсе балкона, Что пришлют за тобою ялик.
|
IP записан
|
|
|
|
Аксолотль
Мы дефектные. Мы ваши друзья. ©
|
2, 5
|
|
|
IP записан
|
А дальше хуже было всё. А дальше я не помню. ©
|
|
|
alabaj
|
2, 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Sandgy
le scribbler
|
1, 6
|
|
|
IP записан
|
Стихи написал, пора топором поработать.
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
5 и 3
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Лана
|
1 и 3
|
|
|
IP записан
|
...всегда отвечаю, что все банально и просто в моей монотонной жизни... (с) Fleur
|
|
|
Sibilla
|
2,6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
2,3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Patricia
|
3 и 5
|
|
|
IP записан
|
"Никогда не оборачивайся назад. Там всё без изменений." - с
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
Очень мало голосов! ЗагУбите красивое дело 
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Рюша
|
1. Алабай 2. Ника 3. Сибилла 4. Юкка 5. Сибилла 6. Алабай
Поздравляю победителей - Нику и Сибиллу! Пожалуйста, решите, кому водить.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Аксолотль
Мы дефектные. Мы ваши друзья. ©
|
Ника и Сибилла, поздравляю! 
|
|
|
IP записан
|
А дальше хуже было всё. А дальше я не помню. ©
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
я в метро, поэтому буду лаконична. Конечно, пусть водит Сибилла! И варианты у нее отличные, а у меня шутка. И потом КМ надо срочно заводить из-за дачников, а мне еще блиц писать и подборку закрывать.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Patricia
|