Опрос
|
Вопрос: |
голосуем за три варианта
(Опрос закрыт: 09.07.2009, 15:48:00)
1. Трудный перекрёсток |
  4 (11,4%) |
2. Ностальгия |
  5 (14,3%) |
3. Голконда |
  4 (11,4%) |
4. Голконда |
  8 (22,9%) |
5. Голконда |
  1 (2,9%) |
6. Зеркало (Голконда) |
  4 (11,4%) |
7. Великая война |
  4 (11,4%) |
8. Бельгийский шоколад (Освободитель) |
  0 (0%) |
9. Перспектива |
  1 (2,9%) |
10. Неизвестное |
  1 (2,9%) |
11. Неизвестное |
  3 (8,6%) |
|
|
Всего голосов: 12 |
|
автор
|
Тема: AKM-13. Магия Магритта (прочитано 6954 раз)
|
gidrik
|
Начинаем очередную Картину Маслом, на этот раз - в азартном варианте с угадайкой.
Вашему вниманию предлагаются 7 картин бельгийского сюрреалиста Рене Магритта.
Однако каждый игрок может написать не более четырёх стихотворений, размером от 8 до 20 строк каждое.
Стихи присылайте мне в личку до 15 часов понедельника 6 июля, после этого будет голосование и приём ставок (как в АИВС).
В названии стиха должна быть упомянута картина, стихи в будут опубликованы по порядку расположения картин.
Желаю успеха!
Итак, Магритт:
1) Трудный перекрёсток 2) Ностальгия 3) Голконда 4) Великая война 5) Освободитель 6) Перспектива 7) Неизвестное
|
|
« Последняя правка: 06.07.2009, 15:48:00 от gidrik »
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
Трудный перекрёсток, Ностальгия, Голконда
|
mag1.JPG (37,22 KB - загружено 127 раз.)
mag2.jpg (76,74 KB - загружено 127 раз.)
mag3.jpg (25,96 KB - загружено 124 раз.)
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
Великая война, Освободитель
|
mag4.jpg (70,13 KB - загружено 123 раз.)
mag5.jpg (40,54 KB - загружено 121 раз.)
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
Перспектива, Неизвестное
|
|
« Последняя правка: 03.07.2009, 13:12:20 от gidrik »
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
не спать! не спааать! 
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
если кого-то надо подождать - объявитесь, скоро закрываю.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
1. Трудный перекрёсток
наша дорога - луч света наша судьба - глаза мы - просто слуги далёкого ветра тихие и беспристрастные как гюрза
над лазуритовым морем свежий пронёсся шквал нынче корабль утонет завтра утонут два
пусть на причалах слёзы льёт батальон невест главное - слишком холодно и слишком сыро для этих мест
2. Ностальгия
Стало привычкой стоять на одном из мостов Трижды в неделю, и думать, готов-не готов, В мутную бездну глядеть, не считая минут, Трижды в неделю, и думать, поймут-не поймут.
Может, я в сумерках призрачных сам себе снюсь Трижды в неделю, и даже полёт или спуск Мир не изменят – меня в нём пока ещё нет. Трижды в неделю себя нахожу в чьём-то сне
Или теряю, но, в сущности, это одно. Трижды в неделю я думаю, всё решено, Разрешено, и, в конце концов, сам так хотел. Трижды в неделю я переступаю предел,
Чувствую, чёрные крылья растут за спиной. Трижды в неделю на мост кто-то всходит за мной. Я обернусь и увижу, там лев золотой – Трижды в неделю спасает меня от мостов.
3. Голконда
В городе дождь, каждая капля – клерк С нафабренными усами, в шляпе и с чемоданом. Падая вниз, каждый нацелен вверх. А клерки не знают сами, что они дождь, - вот странно. Клерки спешат по мелким своим делам, Не ведая, что согнал их ветер в большие тучи, Выжал на нас – снадобье из горла – И капают днём и ночью в город они поштучно.
4. Голконда
Ах, какое удивительное место! Открывается простор для жизни личной: С неба сыплются мужчины! Безвозмездно. Симпатичные, одетые прилично. Правда, все они похожи, словно клоны – Отутюженные, галстучные клерки… Покачусь я лучше дальше по наклонной, Уползу, сбивая руки и коленки,
В край, где небо не такое голубое, В край, где водятся джинсовые ковбои…
5. Голконда
На месте древней крепости давно Построен город. Сгорбленные стены Развалин так исправили могилы, Что впору говорить – их больше нет.
А то, что есть - вмещается в окно Седьмого этажа, что на колени Встает на склоне гор, вдруг обессилев В погоне за грозой. Та точно тень
Скользит по небу. И идут толпой Дожди как клерки, что спешат со службы, Похожи, словно капли. Те же шляпы. Плащи. Отсутствующий взгляд. Ничто
Не выведет их из себя. Но боль- Но мне. Вставать в глаза, как в лужи, Слезинками срываясь с век, как с трапа «Когда-нибудь» плывущего в «потом».
6. Зеркало (Голконда)
Зеркало, полочка, серая мыльница, серые шторы, безликие стены... В небе недвижно висят манекены, а отвернешься, начнут они двигаться.
Черные крылья, бесцветные лица… Целятся в окна и тянутся к венам, шепчутся, зорко следят манекены, пряча под шляпой пустые глазницы,
сверху пикируют хищными птицами, чертовы бестии, черной соринкой в воздухе прячась за каждой дождинкой, падают, сыпятся, сыпятся, сыпятся...
Птицы хитрее людей и разумнее... Злобные чайки, кошмары Хичкока... Доктор! Закройте скорее все окна! Шторы задернете! Чур меня... Чур меня...
7. Великая война
Как же она была хороша В белом! В худеньком теле тихо душа Пела. В синих глазах цвели васильки. Помнишь? Медленно шла она от реки В полночь. В белую полночь северных стран. Странно. Как же такое белое про- Странство Вдруг перестало видеть? Вода Каплет. Белая, белая шла в никуда Цапля.
8. Бельгийский шоколад (Освободитель)
Маленькие серые клеточки месье Пуаро Безжалостно вырезают улыбку судьбы На оконном стекле. Серые клеточки месье Пуаро Разбирают пеструю ткань событий На зловещие черные символы И атласно-белый фон. Но даже маленькие серые клеточки Бельгийского детектива Не смогут полностью разделить На темную и светлую фракции Настоящий бельгийский шоколад.
9. Перспектива
Каждый, кто ходит здесь, дышит здесь, - Потенциальный мертвец. Вышел курить на балкон – и на тебе, вышел весь. Только в кадке герань всё та же. Каждому сызмальства гроб готов, Ты уже стар – он всё нов, Будет где долгие годы мрака хранить остов. Чередуются персонажи.
10. Неизвестное
Нет, не случилась небыль. Паззлы легли не в масть: Снова в избытке небо - Так тебя не собрать.
Солнце идет налево, Небо ложится спать. Дамы, шутихи, девы - Я выхожу искать.
11. Неизвестное
Лунной ночью в тиши под созвездием Девы Из квадратиков неба и кубиков льда Он , как пену, придумал ее белотелой, И при том темнокожей, как черный сандал.
Он представил ее остывающей лавой, И при благословеньи божественных сфер Под хрустальные звуки последней октавы Смастерил из песка, из обломков Венер,
Из осколков видений, на мраморных плитах И добавил чуть влажности от облаков... Но была Галатея под утро разбита - Он ее не узнал и расстался без слов...
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
Играли gidrik, Книгочея, Ника, Sibilla, Юкка. (объявляю, т.к. играем в азартном режиме)
Девушки, мы с вами сумели не сговариваясь "закрыть" все картины, за что всем большое спасибо! Дорогие участницы, прошу всех проголосовать (за три варианта, в голосовалке) до 18 часов вторника, объявив свои голоса в теме. И сразу после этого момента будут приниматься ставки.
Победительница определяется по сумме двух цифр: оценка вашего лучшего стиха из голосовалки + ваш результат на ставках.
Зрители могут голосовать как обычно, в голосовалке, объявление своих голосов в теме - по желанию.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Книгочея
|
1 4 6
|
|
|
IP записан
|
"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
|
|
|
gidrik
|
7 (!) 2 4
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Лана
|
Ура! Зрителям голосовать тоже можно!  11, 3, 2
|
|
|
IP записан
|
...всегда отвечаю, что все банально и просто в моей монотонной жизни... (с) Fleur
|
|
|
Sibilla
|
2,3,9
|
|
|
IP записан
|
|