автор
|
Тема: Ваш стол? (прочитано 30063 раз)
|
УльЯна
Offline
Пол:
сообщений: 6508
|
Контрастно работа и дом)
|
|
|
IP записан
|
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
Вчера отмечали День Благодарения - у друзей. Стол включал много традиционных для этого праздника блюд, Щас покажу некоторые. Ну, конечно, большая индюшка и окорок (ветчина)
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
3) так называемый stuffing - индюшкина начинка (к нему еще готовится целая кастрюля соуса) 4) батат с маршмаллоу 5) свеже испеченные горячие булочки
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
6) клюквенный соус, клюквенный десерт (за ними виден кассерол со стручковой фасолью и сыром и тазик фруктового салата) 7) яблочный пай, пай с пеканом ( бал и тыквенный, конечно ) Ну, где-то так, в общем...
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Лузина
Offline
Пол:
сообщений: 10483
|
Нэля, вот это да! Всегда удивлялась целиком запеченной индейке. Это вкусно?
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
Очень похоже на курицу, чуть суше и как бы "посерьезнее"
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Patricia
Offline
Пол:
сообщений: 16800
|
Нэля! Столько всего неизвестного! Из всего перечисленного, наверное, только окорок известен на вкус, ну и булочки А готовит все один человек? Или, скажем так, в складчину?
|
|
|
IP записан
|
"Никогда не оборачивайся назад. Там всё без изменений." - с
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
Чаще всего - хозяева все основное готовят, гости, если хотят, могут, там, салаты или десерт принести. В данном случае хозяйка любит готовить Когда мы с мужем приглашаем к себе на ДБ, он готовит все сам - я на подхвате только, а десерт покупаем+ что гости принесут.
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
Среди гостей была филиппинская пара. Их сын, лет 10, посмотрел на угощения и спросил : "А где рис-то?"
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Ойййй, еду голодная, изошла слюной вот это стол!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Нэля, очень интересно и красиво! Но понятно не всё Что такое маршмаллоу, я знаю. Это ухудшенный вариант зефира имхо ))) А батат - это сладкая картошка? Т.е. "батат с маршмаллоу" - это картошка с зефиром? Это можно есть ? Пекан - это орех и, кажется, чуть не самый калорийный. А как же здоровый образ жизни, если он ещё и в тесте ? Насчёт кассерола даже Яндекс не особенно помогает, утверждая, что это жаропрочная кастрюля. Но я так понимаю, что это блюдо, по сути похожее на запеканку и обязательно с сыром, да? Что, просто фасоль + сыр? Тыквенный пай - это традиционное блюдо на День благодарения, да? Я как-то пробовала у нас осетинский тыквенный пирог, вкусно, но он был очень острый, специй переложили, чтобы вкус был повеселее, наверное... Мясо индейки я в пищу употребляю регулярно (покупаю охлажденные грудки), смешно то, что перепробовав множество вариантов приготовления остановилась на самом примитивном способе - я просто их варю. Только так у меня получается не пересушенное мясо. А потом уже по-всякому использую его - или в салат "типа Цезаря", или мелко режу и с гарниром, или на хлеб... Хочется поподробнее про клюквенный десерт (очень люблю клюкву, но не представляю что из неё можно сделать, правда, покупаю сушёную и просто её ем иногда вместо конфет ))). Фруктовые салаты не люблю, как-то не могу ими проникнуться . Если не считать, конечно, того, что недавно, купив совершенно безвкусную сливу, я придумала добавить её в салат "полугреческий" (листовой салат + красный сладкий перец порезать + сыр кубиками + слива кусочками + соль, уксус, оливковое мало). А вот про "индюшачью начинку" совсем не понятно, что это. Расскажи !
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Клавдия
Offline
Пол:
сообщений: 9496
|
Нэля, очень интересно и красиво! Но понятно не всё ... вот про "индюшачью начинку" совсем не понятно, что это. Расскажи ! +1 А индюшку мы любим в супе)) Только варить надо долго, тогда мясо совсем мягкое получается, вкус лучше, чем у курицы.
|
|
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
Начну с того, что ДБ и диета - вещи несовместимые. В этом традиционном праздничном меню всё сильно калорийное (раз в год можно Даже индюшку и ветчину /окорок только на ДБ и Рождество готовят сами и подают горячими ( магазинах в готовом виде они круглый год - используются для сэндвичей и завтраков (ветчина)) Маршмллоу как зефир - просто так - не едят (ну только в конфетах) и продают готовым для готовки. Такой маршмаллоу цилиндр можно летом у костерка на палочку нацепить и жарить, а можно вместо крема запекать, Тут был батат - сладкий картофель- уже в виде оранжевой пюреобразной массы, покрытый горячим зефировым словем - овощной, а не тестовый десерт - мне довольно понравилось. Пекан как раз орех, который часто идет в пироги и пр. похож на греческий орех, но мягче, и половинки площе. Таквенный пай своеобразен, бычно сверху обильно покрывается сбитыми сливками. Как десерт для ДБ. он мне нравится, В остальное время года я его не ем. (Мы же тоже куличи раз в году в России едим )
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
кассерол- да, типа запеканки. Очень популярны для большого стола. Их море всяких видов - в том числе, и для завтраков (мои любимые).
Сама я их никогда не готовила, и вижу, что с сыром ошиблась -там его нет, "Кремовую часть" оказывается составляет грибной суп. ТО есть в запеканке участвуют фасоль, грибы, грибной суп со сливками, лук, перец, сухарная крошка и мелко покрошенный бекон.
десерт с клюквой на основе взбитых сливок очень калорийный. Мне нравится использовать клюкву в салатах и запеканках (например, с курицей), в Америке у клюквы кожа очень толстая, я её пре-подготавливаю так: чуть обыпав коричневым сахаром, ставлю на огонь в мелкой посудине, добавляю свежий мелкопорезанный розмарин, чуть остужаю и разбрасываю по готовой идти в духовку запеканке. ПОлучаются яркие сладко-кисленькие пятнышки, очень освежающие вкус блюда.
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
Фруктовые салаты очень люблю. Никогда не добавляю в них никакого йогурта. Ананас, манго, клубника, голубика, дыня зеленая и оранжевая - самый любимый мною состав. Фрукты хороши и в составе салатов на основе шпината и смеси листьев (в России уже, наверное, тоже продается "spring mix"?) Очень люблю смешивать фрукты и зелень.
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
|
|