автор
|
Тема: Каждый день (прочитано 69095 раз)
|
Клавдия
Offline
Пол:
сообщений: 9496
|
Спасибо, Оксана. Огурцы не могут не получиться))) Проблема только в масштабах этого стихийного бедствия урожая.
|
|
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
inaya
Offline
Пол:
сообщений: 2722
|
а у меня могут... не получиться. то мутнеют, то рассол как стёклышко а огурцы не хрустящие. всяко бывает. а рецептик можно, Клавдия? Оксан? интересно просто. у нас в этом году как-то поздно всё пошло и мало - холодно... вчера пару банок первых закрыла. но ещё будут - я бы попробовала по вашим рецептам. горячая тема)))
|
|
|
IP записан
|
Граница между светом и тенью — ты. (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
Клавдия
Offline
Пол:
сообщений: 9496
|
Инна, у нас с Оксаной речь шла об огурцах по её рецепту - с кипячением в уксусе. Это она лучше расскажет. А мой - классика жанра. На литр воды 2ст. ложки сахара, 2 ст. л. соли, три ст. ложки уксуса. Сперва распихиваю по прокипячённым банками ошпаренную зелень (укроп, хрен, листья вишни и чёрной смородины) и чеснок с обязательным добавлением половинки или четвертинки горького стручкового перца. Потом закладываю огурцы (помытые, вымоченные не меньше часа в воде, и с отрезанными кончиками). Потом заливаю кипящей водой из мерной кружки по литру, чтобы сразу определиться, сколько воды надо. Всегда округляю до целого количества литров в большую сторону. Постоят они так 10-15 мин., и сливаю в кастрюлю. Засыпаю соль, песок, кипячу, заливаю второй раз. Стоят, сливаю, и при кипячении добавляю необходимое количество уксуса. Заливаю третий и последний раз, закатываю, опрокидываю и в шубу. До остывания. Крепость и хруст зависят от сорта и степени "залежалости" огурцов. Горький перец - отличный консервант. А вот у Оксаны более "травматичный" для хозяйки рецепт. Зато получаются "болгарские" огурчики.
|
|
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Клава, я по такому же рецепту солю, только сливаю всего один раз Я что-то в этом году долго раскачиваюсь Сделала пока только аджику, мы её очень любим зимой. Ну и вся морозилка забита протертыми или просто замороженными ягодами. В прошлом году замораживала на пробу черешню, очень понравилась, как свежая зимой. И в этом году немного заморозила её. Обычно я ягоды просто мяла с сахаром, а в этот раз попробовала на блендере прокрутить, здорово получилось, они как взбитые получились.
|
|
« Последняя правка: 22.08.2018, 14:01:32 от Галия »
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20179
|
Если вы не боитесь запаха кипящего уксуса и готовы перетерпеть его ради стопроцентного хруста ваших "болгарских" огурчиков, то ват вам рецепт: Стерилизуете банки (я это делаю на чайнике - он кипит - банка вверх ногами на нём). Из расчёта на 1 литр воды кладёте 1 столовую ложку соли, без горки, 2 ст.ложки сахара. И пихаете в эти банки горячие всё, что любите, перец чёрный кружочками, чеснок, зонтики укропа, листья вишни, листья смородины, вот только душистый перец и гвоздику я бы не клала - даёт не тот привкус. Лист лавровый, хрен можно лист). Короче все приправы, что обычно кладёте. В стерилизованные банки соль и сахар. И в кипящий в кастрюльке уксус засыпаете огурцы (обрезанные по краям, как для любой консервации). Огурцы должны поменять цвет до болотного. Каждый достаёте вилкой и в банки - сколько влезет. Потом заливаете (крутым!) кипятком и сразу закатываете. ФФсё. Просто! Но вонь стоит от уксуса знатная))) А - огурцы желательно до закатки в воде подержать пару часов. Потом в тулупчик. И готово. Это рецепт болгарских огурчиков. Я как-то закатала в банки из-под болгарских огурчиков - все спрашивали, где такие продаются. Катаю и в 3-х и в 2-х и в литровые и даже в поллитровые банки. Все востребованы. Огурцы стараюсь закатывать средненькие. Я вообще не люблю иметь дело с большими огурцами Я если за один раз много катаю - беру 2 бутылки уксуса и среднюю кастрюльку - тогда живее процесс идёт. Но вы начните с небольшой порции - пока наловчитесь. Я начинала вообще с ковшика по 3-4 огурчика, сейчас по десятку и дюжине сразу кипячу. Они там долго тоже не должны быть - цвет поменяли - и в банку.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
inaya
Offline
Пол:
сообщений: 2722
|
обалдеть... Оксан. у меня похожий на рецепт Клавдии, только я аспирин использую. с уксусом мутнеют почему-то. ну и сейчас я с этим уксусом не могу разобраться. после того как расширился ассортимент и всё стало странным и мне не знакомым. я надеюсь все говорят про столовый уксус? или про какой... Оксан, про такое я вообще в первый раз слышу. надо будет попробовать) интересно. только тоже вопрос какой уксус? я вообще не спец... каждый год по два часа ищу заветную мамину тетрадочку с пропорциями) забываю напрочь за год. в прошлом году в интернете нашла какие-то рецепты - испортила три банки... там походу пишут что кому в голову... спасибо, что поделились.
|
|
|
IP записан
|
Граница между светом и тенью — ты. (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20179
|
Уксус обычный, тот что в магазинах - 9 процентный
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
inaya
Offline
Пол:
сообщений: 2722
|
гыы... в магазине есть 70 проц. шести процентный и не помню ещё скольки...процентный... а я ни в зуб - какой. я уже не говорю что есть и яблочный и ещё какой-то там... спасибо, Оксан)
|
|
|
IP записан
|
Граница между светом и тенью — ты. (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20179
|
У нас везде 9-ти процентный)))
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20179
|
Не яблочный))))
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20179
|
Инна, что нет у вас такого в магазинах! Это именно такий, как нужно - 9-процентный. Фирма-производитель не имеет значения.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
inaya
Offline
Пол:
сообщений: 2722
|
есть. теперь я хотя бы знаю какой надо)
|
|
|
IP записан
|
Граница между светом и тенью — ты. (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
aqua
Offline
Пол:
сообщений: 4946
|
Можно развести 70 проц. Если правильно посчитал, то вместо 1000мл 9%уксуса, можно взять примерно 128,6 мл 70% уксуса и развести примернр в 871, 4 мл воды. Раствор тоже должен быть 9%.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Весной особенно заметно, как быстро всё меняется каждый день, практически моментально Первое фото - 28 апреля, второе - 30 апреля, третье фото - 9 мая. Трамвайная линия рядом с парком, где были сделаны снежные фотографии. Показалось интересным, что цветущие одуванчики как бы перебегают дорогу, растут в этом месте только одной полосой, и эта жёлтая полоска через пешеходную дорожку продолжается в парке. Сейчас уже вовсю всё зазеленело, зацвели яблони, черёмуха. И даже не верится, что всего две недели назад всё было в снегу.
|
|
« Последняя правка: 13.05.2019, 21:28:26 от Галия »
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Трилл
Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 4976
|
Галия, вот только что смотрели с Женей по "Дождю" сюжет про Екатеринбург и обсуждали, что все такое весеннее, зеленое, цветущее. А ведь вот совсем недавно рассказывали, что снегопады невероятные ))
|
|
|
IP записан
|
Лена
|
|
|
|
|