Опрос
|
| Вопрос: |
голосуем за 2 варианта
(Опрос закрыт: 10.07.2014, 23:03:00)
| 1. Радуга на картину "Радуга" |
  5 (17,9%) |
| 2. на картину "Радуга" |
  0 (0%) |
| 3. Радуга (на картину "Радуга") |
  6 (21,4%) |
| 4.на картину "Радуга" |
  6 (21,4%) |
| 5. на картину "Радуга" |
  1 (3,6%) |
| 6. на картину "Притихло" |
  6 (21,4%) |
| 7. на картину "Иматра" |
  4 (14,3%) |
|
|
| Всего голосов: 14 |
|
Страницы: 1 2 3 [все]
|
 |
|
автор
|
Тема: Картина маслом - 272 Дубовский Николай Никанорович (прочитано 7510 раз)
|
alabaj
|
Добрый день! Приглашаю в очередную Картину Маслом. Сегодня решил предложить Вам картины русского художниа Николая Дубовского. Мне кажется, энергетика у его картин очень мощная. О художнике можно почитать здесь. http://www.artsait.ru/art/d/dubovskoy/main.htmСвои стихотворные ассоциации на его картины присылайте мне в личку до 23-00 понедельника 30 июня. Размер вариантов от 8 до 20 строк. Жду! Удачи Вам! 1. Радуга
|
|
|
« Последняя правка: 07.07.2014, 23:03:00 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
|
2. Притихло
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
|
3. Водопад Иматра
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
|
4. Наводнение на Екатерининском канале
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
|
5. Ураган в степи
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Patricia
|
Обалдеть!
Хотелось бы картину "Притихло" посмотреть живьем и "Радугу"
|
|
|
|
|
IP записан
|
"Никогда не оборачивайся назад. Там всё без изменений." - с
|
|
|
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
Хорошие картины. Я могу, конечно, понаписать скороспелок сколько требуется для кворума. (Но так порой не хочется своими виршами портить впечатление от картин). 
|
|
|
|
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
|
|
alabaj
|
Картина Маслом не состоялась. Вариантов не достаточно. Прошу прощения у тех авторов, кто все-таки прислал мне стихи.
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
Я предлагаю продлить приём до понедельника. Все писали стихи для колоды, и сроки сместились в КМ, всё равно время упущено.
|
|
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
|
|
alabaj
|
1. Радуга на картину "Радуга"
Идёт неспешно жизнь, как рябь при штиле Ласкает гладких досок седину. Отец и дед от роду не спешили - Вот так и я иду на глубину
И ставлю те же дедовские снасти, Но с каждым годом мой улов скудней. Война, налоги, мятежи, напасти - И в рыбьей чешуе цепочка дней.
На горизонт смотрю я то и дело, Там, вдалеке, на острове - завод. Там "Радуга" опять не полетела И повели конструктора в расход.
2. на картину "Радуга"
Видать, кто верит в чудеса, С тем чудеса случаются И преподносят небеса Такое - закачаешься!
Забыты сети и улов, На радугу внимание. Бывает так - не нужно слов Создать очарование...
3. Радуга (на картину "Радуга")
Да что нам эти радуги и громы? Загадывать как будто бесполезно, когда весь мир, казавшийся огромным, сужается до мостика над бездной.
Но надо загадать. На всякий случай. И ты, тасуя карты, чувства, мысли, вдруг безрассудно рад тому, что туча несёт впотьмах цветное коромысло.
4. на картину "Радуга"
Вот так бы жить и знать, что час – вечность, купаться в ней, как в голубом полдне, за сотни миль на суше ждёт вечер, (не вспоминать – не станет так больно). В дому красавица- жена, дети, всего милей ему сейчас воля и кувыркаться в голубом свете, (не вспоминать – не станет так больно). …А берег жёлт, а дом – пустым взглядом, вода в колодце пополам с солью, а ночь длинна – и никого рядом. Но утром – воля, синева, волны…
5. на картину "Радуга"
Сад градом побит, не родится пшеница, и голод стоит у ворот. Полгода нет праздников в нашей станице, и песен никто не поёт.
Лишь батюшка Дон как всегда выручает, нам рыбки даёт на уху. Молитвы, рождённые нашей печалью, совсем не слышны наверху.
Мы молим о чуде, и радуги чудо посланием к нам расцветёт: терпите, живите, потопа не будет, а всё остальное пройдёт.
6. на картину "Притихло"
Я нынче тихий, тихий, словно день, На корточках сидящий возле моря И ждущий пробужденья ночи. Где Тот край земли, где шумный южный дворик Вдруг обрывает чаек тишиной? Где, предлагая сонным волнам чая, Заблудшая звезда глядит в окно, Выведывая, правда ль я скучаю? Действительно ль готов все бросить, взять Ее в охапку и зарыться в тучи? Так что ж я прячу от звезды глаза И убеждаю, что плохой попутчик?
7. на картину "Иматра"
Расчесывают волосы реки пороги гребнем каменным неровным, в тугие косы заплетают волны, раскладывая пены парики по берегам, чтоб просушить к утру и заново примерить на утёсы. Белеют клочья пены на ветру и старят сединою ранней осень. И приведя причёску в нужный вид, река стекает вниз неторопливо, баюкая, созвездья шевелит на бархате уснувшего залива.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08.07.2014, 10:26:14 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
3. Радуга (на картину "Радуга") 7. на картину "Иматра" понравились все 
|
|
|
|
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
1 и 4
|
|
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Вера Гаевская
|
5 и 7
Лишь батюшка Донкак всегда выручает, - пробел должен быть в Донкак, да?
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Sandgy
le scribbler
|
4.на картину "Радуга" 6. на картину "Притихло"
|
|
|
|
|
IP записан
|
Стихи написал, пора топором поработать.
|
|
|
УльЯна
|
3 и 4
|
|
|
|
|
IP записан
|
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
alabaj
|
1 и 6
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Чупис
|
3, 6
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
gidrik
|
6 7
|
|
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Patricia
|
1 и 7
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Patricia
|
Мне показалось, что я только усложнила ситуацию... 
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
1, 3
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Oleg_D
|
3, 6
|
|
|
|
|
IP записан
|
...как безнадежно коротка жизнь, бесконечная вначале,... М. Розенштейн
|
|
|
Эгон Шив
Ом Намах Шивайя
|
4,6
|
|
|
|
|
IP записан
|
Чтобы низвергнуть режим, я должен превратиться в один из его столпов. И тогда вся постройка скоро зашатается... (С. Довлатов)
|
|
|
alabaj
|
1. Радуга на картину "Радуга" - Гидрик
Идёт неспешно жизнь, как рябь при штиле Ласкает гладких досок седину. Отец и дед от роду не спешили - Вот так и я иду на глубину
И ставлю те же дедовские снасти, Но с каждым годом мой улов скудней. Война, налоги, мятежи, напасти - И в рыбьей чешуе цепочка дней.
На горизонт смотрю я то и дело, Там, вдалеке, на острове - завод. Там "Радуга" опять не полетела И повели конструктора в расход.
2. на картину "Радуга" - Капитан
Видать, кто верит в чудеса, С тем чудеса случаются И преподносят небеса Такое - закачаешься!
Забыты сети и улов, На радугу внимание. Бывает так - не нужно слов Создать очарование...
3. Радуга (на картину "Радуга") - Ника
Да что нам эти радуги и громы? Загадывать как будто бесполезно, когда весь мир, казавшийся огромным, сужается до мостика над бездной.
Но надо загадать. На всякий случай. И ты, тасуя карты, чувства, мысли, вдруг безрассудно рад тому, что туча несёт впотьмах цветное коромысло.
4. на картину "Радуга" -Чупис
Вот так бы жить и знать, что час – вечность, купаться в ней, как в голубом полдне, за сотни миль на суше ждёт вечер, (не вспоминать – не станет так больно). В дому красавица- жена, дети, всего милей ему сейчас воля и кувыркаться в голубом свете, (не вспоминать – не станет так больно). …А берег жёлт, а дом – пустым взглядом, вода в колодце пополам с солью, а ночь длинна – и никого рядом. Но утром – воля, синева, волны…
5. на картину "Радуга" - Алабай
Сад градом побит, не родится пшеница, и голод стоит у ворот. Полгода нет праздников в нашей станице, и песен никто не поёт.
Лишь батюшка Дон как всегда выручает, нам рыбки даёт на уху. Молитвы, рождённые нашей печалью, совсем не слышны наверху.
Мы молим о чуде, и радуги чудо посланием к нам расцветёт: терпите, живите, потопа не будет, а всё остальное пройдёт.
6. на картину "Притихло" - Юкка
Я нынче тихий, тихий, словно день, На корточках сидящий возле моря И ждущий пробужденья ночи. Где Тот край земли, где шумный южный дворик Вдруг обрывает чаек тишиной? Где, предлагая сонным волнам чая, Заблудшая звезда глядит в окно, Выведывая, правда ль я скучаю? Действительно ль готов все бросить, взять Ее в охапку и зарыться в тучи? Так что ж я прячу от звезды глаза И убеждаю, что плохой попутчик?
7. на картину "Иматра" - Алабай
Расчесывают волосы реки пороги гребнем каменным неровным, в тугие косы заплетают волны, раскладывая пены парики по берегам, чтоб просушить к утру и заново примерить на утёсы. Белеют клочья пены на ветру и старят сединою ранней осень. И приведя причёску в нужный вид, река стекает вниз неторопливо, баюкая, созвездья шевелит на бархате уснувшего залива.
Сегодня 3 победительницы - Ника, Чупис и Юкка. Поздравляю!!! Договаривайтесь, кто проведёт следующую игру.
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
Сегодня 3 победительницы - Ника, Чупис и Юкка. Поздравляю!!! Договаривайтесь, кто проведёт следующую игру.
Точно не я. У меня хождения по... обследованиям. Чупис, Юкка, поздравляю!
|
|
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Чупис
|
Ника, Юкка, поздравляю! Я как-то не очень в курсе. Может, Юкка заведёт?
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
gidrik
|
Поздравляю всех троих! )
|
|
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Юкка
|
Ника, Чупис, поздравляю!
Хорошо, я заведу.
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
Ника, П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю !!! Чупис, П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю !!! Юкка, П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю !!!
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
Ника, Чупис, Юкка, поздравляю!!!
Болела за стих 3
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [все]
|
|
|
 |