автор
|
Тема: Реестр тем блицев! Внимание! (прочитано 66515 раз)
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
Эта идея пришла в голову терпеливому Майку Зиновкину - создать банк тем прошедших игр, с тем, чтобы новые водящие не повторяли старые темы.
Тот же Майк взял на себя труд перелопатить все прошедшие блицы и кратко сформулировать их темы.
Отныне каждый следующий водящий должен добавлять в этот топик свой постинг с названием, номером и темой очередного блица.
Майку спасибо и респект!
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
gidrik
|
2005 Блиц 1. Гамбургский счёт считалка (числительные от 1 до 10) Блиц 2. От А до Я алфавитный акростих Блиц 3. Раскрыть тему… «у попа была собака…» от имени любого литературного персонажа Блиц 4. Четверг, 13-е… страшилка «пролюбоффь» Блиц 5. Волшебный рашпиль сказка «Золушка» на любом сленге Блиц 6. Стойкий оловянный… «осовремененная» старая сказка Блиц 7. Казалось бы, детали… портрет или история человека в вещах Блиц 8. В Африке горы вот такой вышины география родных мест Блиц 9. Я – памятник себе… за что вы заслуживаете памятник при жизни Блиц 10. …и от тебя уйду! свежий и нестандартный взгляд на сказку «Колобок» Блиц 11. Честь короны связь шахматной игры с реальной жизнь с использованием терминологии шахмат Блиц 12. Кто здесь?! о форуме Блиц 13. Я тебя съем! Ну, или понадкусываю… еда (блюда, диеты и прочее) Блиц 14. Слепили бабу на морозе… снеговики
2006 Блиц 15. Если один в треугольнике – туп… три любых персонажа в экстремальной ситуации Блиц 16. Я – як-истребитель… монолог от имени зверя Блиц 17. Возьми густой вишнёвый сок и белый мамин плащ… инструкция по эксплуатации чего/кого-либо Блиц 18. Замена счастию она вредные привычки Блиц 19. Двигатель прогресса отрекламировать что-либо Блиц 20. …откусить от одной стороны… чего? стихотворение от лица гриба Блиц 21. Настоящий полковник… мужчины Блиц 22. Маска, я тебя знаю! стих-загадка о любом форумчанине Блиц 23. Какая музыка звучала… музыка Блиц 24. Я Вас люблю, хоть я бешусь… признание в любви Блиц 25. Под небом голубым есть город золотой… цвета, краски Блиц 26. Если б я был султан… стихотворение о своей мечте Блиц 27. How much is the fish?! золотая рыбка Блиц 28. Юстас – Алексу… описать предмет, не называя его Блиц 29. Ни-че-го я не хо-чу! лень Блиц 30. Прощальным костром догорает эпоха… время, история Блиц 31. Я фольклорный элемент, у меня есть документ русские народные сказки Блиц 32. И висел как белый бинтик мёртвый ангел за окном ангелы в нашей жизни Блиц 33. Мадам Бовари – это я! портрет литературного персонажа противоположного автору пола Блиц 34. Важнейшим из искусств для нас является кино написать сюжет для кино Блиц 35. Мы в такие шагали дали… путешествия Блиц 36. Знаю, знаю точно, где мой адресат… письмо самому себе Блиц 37. Земля в иллюминаторе стихи о стихиях (огонь, вода, земля, воздух) Блиц 38. Я к Вам пишу… акростих о известной личности или известном явлении Блиц 39. Не прикинуться ли шлангом? стих от имени предмета утвари Блиц 40. Непутёвые заметки к Восьмому чуду света стих о месте или явлении на планете Земля Блиц 41. Оле-оле мы болеем отдыхаем мы бухаем на футболе футбол Блиц 42. Давай ронять слова как сад янтарь и цедру слова в нашей жизни Блиц 43. Жил да был чёрный кот за углом… приметы, гадания, предсказания Блиц 44. Счастье – что оно, та же птица… о счастье Блиц 45. Как часто вижу я сон… сон, воображаемый или реальный Блиц 46. Идёт охота на волков - собственно сабж Блиц 47. Давай поспорим, что река станет морем - доказательство чего-то Блиц 48. "Делай деньги, делай деньги, а остальное всё дребедень..." о деньгах Блиц 49. "Двойки, восьмёрки, тройки и девятки - самые лучшие тачки!" автомобили Блиц 50. «Для нас всегда открыта в школу дверь» - школьные предметы в любви Блиц 51. «По секрету всему свету» - о секрете или тайне Блиц 52. «Цирк, цирк, цирк!» - собственно про цирк Блиц 53. «От улыбки станет всем светлей» - про улыбки Блиц 54. "Ни стыда, ни совести" - о совести Блиц 55. На озарённый потолок ложились тени - о тени Блиц 56. "Шар цвета хаки" - "Любовь цвета после" - в любом смысле и ассоциативном ряду. Блиц 57. Феерические танцы - о феерии, волшебном действии Блиц 58. Спи, моя радость, усни - написать колыбельную Блиц 59. Не виноватая я, он сам пришёл! - попросить прощения/оправдаться Блиц 60. Сеня, ты боишься зайцев? - о страхе Блиц 61. Брюки превращаются... - о превращениях Блиц 62. Почти у всех людей вокруг - история болезни - о методах лечения Блиц 63. Жил на свете рыцарь бедный - о рыцарях Блиц 64. Ямщик, загони лошадей - о скорости, но без глаголов Блиц 65. Новогодний - говорит само за себя
2007 Блиц 66. День, ночь - сутки прочь - о времени суток Блиц 67. Весёлые истории экран покажет наш - от имени любого персонажа любого советского мультфильма Блиц 68. Дом, который построил... - строим стихотворный дом Блиц 69. От сессии до сессии живут студенты весело - студенческая весёлая пора Блиц 70. Во субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача... - о сумашествии Блиц 71. "Привези мне, батюшка, цветочег аленький" - о подарках Блиц 72. "И в этой таблице я между бором и литием..." - о химии Блиц 73. Нарисуй мне небо... - рисуем картину стихами Блиц 74. Весна идёт, весне дорогу! - о весне Блиц 75. Cherchez la femme - о женщинах Блиц 76. у меня зазвонил телефон... - о телефоне Блиц 77. Я свободен, я забыл, что значит страх - о свободе Блиц 78. На этот раз мне не вернуться (с) ВСВ - точка невозвращения (тема о выборе) Блиц 79. "У меня в кармане гвоздь, а у вас?" - немного хвастовства Блиц 80. Я был когда-то странной игрушкой... - от лица детской игрушки Блиц 81. "И чушь прекрасную несли" - стихотворная чушь Блиц 82. "Солнечный круг" - о солнышке Блиц 83. Колышется ветром бумажный листок - пишем записку на холодильник Блиц 84. Сказка ложь да в ней намёк - о лжи или о правде и лжи Блиц 85. Нам не дано предугадать... - о том, что могло бы быть, но есть на сакмом деле (и наоборот) Блиц 86. Красавица и чудовище - написать стих, который можно было бы так назвать Блиц 87. "Я подарю тебе весь мир и новые коньки" - по сказке "Снежная королева" Блиц 88. "Вышел ёжик из тумана" - о ёжиках Блиц 89. "Если б было море пивом, я б дельфином стал красивым" - о том, что можно пить Блиц 90. "В зеркало до умопомрачения" - о косметике Блиц 91. Я сижу у окна, за окном осина... - ОКНО должно в стише присутствовать обязательно Блиц 92. "Любезный граф, а нынче юбилей..." - написать письмо о жизни нашего двора/дворца/форума Блиц 93. Чучело мяучило... - о чучеле Блиц 94. "Что тебе снится, крейсер Аврора?.." - о снах Блиц 95. Поднимем бокалы, содвинем их разом! - пишем тост Блиц 96. А спрячешься в траву - я притворюсь растеньем... - о растениях Блиц 97. "Заправлены в планшеты космические карты" - про космос Блиц 98. "Лето, ах лето..." - как я провёл лето Блиц 99. "Дороги, которые мы выбираем" - ну, собственно, об этом и пишем (дороги, судьба, О.Генри) Блиц 100. Не добирай меня сотым до сотни...(с) - о чём просит душа, но с упоминанием числа 100 Блиц 101. Не слышны в саду даже запахи - о запахах Блиц 102. "Я выхожу под поток атмосферных осадков..." - об осадках любого рода и вида, явлениях природы Блиц 103. "Научите меня жить" - 12 строк о жизни Блиц 104. Стрекочет лента, сердце бьётся - ирония судьбы или осенний марафон Блиц 105. Люди хотят поэзии на! - о стихах Блиц 106. Увидеть Париж и умереть - о городах мира Блиц 107. - "Но на кухне синим цветком горит газ" - про кухню Блиц 108. - "А медведь без друга..." - о придуманном друге Блиц 109. Театр уж полон, ложи блещут... - о театре Блиц 110. Та, что всё ж тебя милей - по сказке "О спящей царевне и семи богатырях" Блиц 111. "В чем сила, брат?" - о силе Блиц 112. Анатомия человека - о частях тела человека Блиц 113. "Если бы рыбы могли бы..." - про рыб, от имени рыбы Блиц 114. Призрачно всё... - про призраков Блиц 115. Дело в шляпе - о головных уборах Блиц 116. Точка, точка, запятая - о знаках препинания Блиц 117. Что наша жизнь - игра - об игре
2008 Блиц 118. У Лукоморья дуб зелёный - о сверхъестественных существах Блиц 119. Обыкновенное чудо - о чудесах БЕЗ сверхъестественного Блиц 120. Полёты во сне и наяву - о полётах Блиц 121. Каждый был бы просто чемпион, если мог бы выбирать себе коней - про коней Блиц 122. Голубой вагон бежит, качается - про всё, что связано с железной дорогой Блиц 123. Занимаюсь на труде синхрофазотроном - написать монолог от лица механизма Блиц 124. Элемент-арно, Ватсон - про пятый элемент Блиц 125. Ч-и-и-из - про фотографию Блиц 126. Потом поймали жениха и долго били - о свадьбе Блиц 127. - "И в области животноводства..." - о свиньях, поросятах, свинстве Блиц 128. "Восток - дело тонкое" - по мотивам фильма "Белое солнце пустыни" Блиц 129. "Я слово позабыл, что я хотел сказать" - о словах, забывчивости Блиц 130. "Тактильный" - про осязательные ощущения, со словами горячо, холодно, мягко, горько и т.п. Блиц 131. "Добр и красив безмерно всякий, кто любит уток" - по мотивам сказок "Гадкий утёнок" или "Дикие лебеди" Блиц 132. "Опечатки" - про опечатки Блиц 133. "Читатель ждёт уж рифмы розы" - о цветах, цветочках Блиц 134. "Виноградную косточку в тёплую землю зарою..." - о винограде и/или вине Блиц 135. "Полюбил богатый - бедную..." - о контрастах, противопоставлениях Блиц 136. "Четыре сыночка и лапочка дочка" - о детях Блиц 137. "Волшебник Гудвин с утра не в духе…" - по мотивам "Волшебника Изумрудного города" Блиц 138. "Жираф большой, ему видней..." - о лидерах, начальниках или... о жирафах Блиц 139. Светить - и никаких гвоздей! - об источниках света Блиц 140. Онегин, добрый мой приятель... - по мотивам "Евгения Онегина" Блиц 141. "Праздничный" - о празднике Блиц 142. "А я бегу, бегу, бегу..." - о беге Блиц 143. "Родина электричества" - об электричестве Блиц 144. Отплытие. Задание-сюрприз - по стихотворению Николая Рубцова "Отплытие" Блиц 145. "Лечь бы на дно как подводная лодка" - о батискафах, подводных лодках, подводных царствах, Садко и т.п. Блиц 146. Как много в этом звуке... - о Москве Блиц 147. Ты был сахарно-медовый, аметистовый... - с обязательным упоминанием драгметаллов, драгоценных камней или ювелирных изделий Блиц 148. И 38 попугаев... - о говорящих попугаях Блиц 149. Чжунго-2008 - о Китае Блиц 150. "На небе только и разговоров, что о море" - всё, что угодно про море Блиц 151. "А бороду так приморожу..." - в первом лице, ОТ ИМЕНИ погодного или природного ЯВЛЕНИЯ Блиц 152. Дети, в школу собирайтесь, петушок пропел давно... - Первое сентября Блиц 153. "В греческом зале, в греческом зале..."(с) - коллекционирование Блиц 154. Я знаю пять имен...(с) - имена Блиц 155. "В том лесу белесоватые стволы выступали неожиданно из мглы..." - лес Блиц 156. "Хризантемы и сакура" - Япония Блиц 157. "Я с детства не любил овал" - обязательным условием является упоминание в тексте любой геометрической фигуры Блиц 158. Когда я вернусь, засвистят в феврале соловьи... - возвращение Блиц 159. Я - пущеная стрела... - оружие Блиц 160. "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" (с) - должно присутствовать необычное имя (название) и описание. БЛИЦ 161. "Где обедал, воробей? В зоопарке, у зверей." - зоопарк Блиц 162. "Шпаги звон, как звон бокала..." - про ЗВОН Блиц 163. "На границе тучи ходят хмуро .." - граница Блиц 164. Мы едем, едем, едем... - обязательно должны присутствовать движение и направление Блиц 165. "Бобры добры, бобры смелы .." - о бобрах Блиц 166. Чайный. У самовара я и моя Маша - чай Блиц 167. лишь коснешься ты земли - быть по-моему вели - по мотивам сказки В.Катаева "Цветик-семицветик" Блиц 168. Давайте негромко, давайте вполголоса... - по мотивам фильма "Обыкновенное чудо"
2009 Блиц 169. Я разбил свой лоб в щебёнку об начало всех начал... - о начале чего угодно Блиц 170. Дары волхвов - ДОБРЫЙ стих О РОЖДЕСТВЕНСКИХ (или новогодних) ПОДАРКАХ. Блиц 171. И голубиной - не черни галчонка - белизной - черное и белое Блиц 172. «Вода Благоволила Литься!» - о воде в любых проявлениях Блиц 173. "Не вижу зла" - про то, что "не вижу зла" Блиц 174. Перезагрузка Перезагрузка в любой интерпретации Блиц 175. Глобальное потепление О понимании сабжа Блиц 176. "Просто ты умела ждать, как никто другой..." Ожидание Блиц 177. "Спокойствие, только спокойствие!" По сказке «Малыш и Карлсон» Блиц 178. "Вчера была среда, сегодня понедельник" Дни недели Блиц 179. «Ночное небо, звезды так близки» Звездное небо Блиц 180. "Дерева, вы мои дерева..." О деревьях Блиц 181. Я в синий троллейбус сажусь на ходу... Городской транспорт Блиц 182. Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся... Пишем стихи ТАК, как писали бы картину Блиц 183. У каждого мгновенья свой резон, свои колокола, своя отметина... О словосочетании "МИНУТА СЛАБОСТИ" Блиц 184. Солдат был хрупок на ноги, высок и тощ до крайности... «Хрупкие вещи» Блиц 185. "И я сказал ему: - Чудак! Устал ведь, отдохни!" Об отдыхе Блиц 186. "У енота в носу кости соединяются суставом…" О шаманах и шаманстве Блиц 187. "На том конце замедленного жеста..." Жестикуляция Блиц 188. Жили у бабуси два весёлых гуся... Текст от лица птицы Блиц 189. "Прислушайтесь к ритму..." - про ритм жизни, сердца, биоритм, музыкальный ритм, про всё, что кажется ритмичным... Блиц 190. "Бесконечность" - бесконечная вселенная, бесконечное терпение, бесконечная глупость и т.д. Блиц 191. "Бич жандармов, бог студентов..." - стихи о Пушкине, или продолжить/развить любую строку из его стихотворений/поэм Блиц 192. "Тополиный пух, жара, июнь..." - аллергия в прямом и в переносном смысле; об аллергиках и аллергенах, насморке и чихе. Блиц 193. "Выносите мебель!" - упомянуть любой предмет мебели - стол, стул, кровать, табуретка, диван, шкаф и т.п Блиц 194. (кошачий). "Костяная флейта из пещеры Холе Фельс" - взаимодействие любого звука и любого тела: своего, чужого, одного, двух, много. Блиц 195. " Первая встреча, последняя встреча" - о встрече с одноклассниками, Нового Года, поезда, с инопланетянами, с медведем. Блиц 196. «В смехе сила Арлекина, а печаль – удел Пьеро…» - комедия дель арте. Блиц 197. Мы долгое эхо друг друга... о таком явлении, как эхо. Блиц 198. Старинные часы, свидетели и судьи... – о часах Блиц 199. Скучно в доме, если в доме ни креста, ни ножа... - ассоциации со словом "дом" - местом, где мы (или кто-то ещё) живём или хотя бы ночуем. Блиц 200. юбилейный. Двое не спят. - про цифру (и понятие) «два». Или «двое». Или «пара» Блиц 201. "Но зато мой друг лучше всех играет блюз..." – о блюзе, джазе или роке, рэпе, а также о сонатах, ноктюрнах, маршах и т.д. Блиц 202. А всё-таки жаль, что кончилось лето... – об ассоциациях со строчкой Ю. Кукина "А всё-таки жаль, что кончилось лето..." Блиц 203. Если бы да кабы во рту росли грибы... – о том, как Это выглядело бы при другом раскладе, на другой планете, с другими пуговицами Блиц 204. Понедельник начинается в субботу - о дублях и кадаврах, волшебной палочке, чучеле штурмбанфюрера и др. персонажах и атрибутах этой повести Стругацких Блиц 205. "...подплывёт и ткнётся носом ископаемая рыба целакант" – о вымерших животных Блиц 206. "Эники-беники ели вареники..." - считалочка Блиц 207. "Удивительное рядом, но оно запрещено..." - запрет Блиц 208. По волне моей памяти... - о чём-то, что мы вспоминаем/помним Блиц 209. "Бумажный голубок не хочет лечь на землю..." - о бумаге Блиц 210. Чего-то нет, чего-то жаль, куда-то сердце рвётся вдаль.. – о том, чего у нас нет... Блиц 211. "Белые кораблики" - о белом цвете. Блиц 212. Вот парадный подъезд... о том, что в Москве называют "подъездами", а в Питере "парадными". Блиц 213. Я растворяюсь в стёклах витрин... – о витринах. Блиц 214. Коктейльная вечеринка – о любимых алкогольных коктейлях Блиц 215. В движенье мельник жизнь ведёт, в движенье... - о движении Блиц 216. чем слово наше отзовётся - о предсказаниях Блиц 217. Но, может быть, поэзия сама - одна великолепная цитата... - обыгрываются любые цитаты Блиц 218. Узелок завяжется, узелок развяжется...(с) – о любых узелках - на память, морских, узелковом письме инков, и прочем Блиц 219. Полосатый рейс - про полосы или полоски Блиц 220. "Мы делили апельсин..." - о цитрусовых Блиц 221. Только сигнала, всего лишь сигнала жду я и знака в окне... – о знаках
2010 Блиц 222. "В разлуке есть высокое значенье..." - о разлуке Блиц 223. Останутся наши следы... - о следах Блиц 224. "Перевесь подальше ключи..." - о ключах и замках Блиц 225. Полифонический - о многоголосии вокруг и внутри Блиц 226. "Да закатили мы с тобою колесо на небеса!" - солярные символы. Блиц 227. "Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино..." - киногерои. Блиц 228. Остров сокровищ - острова. Блиц 229. Птица Сирин мне радостно скалится... - Сирин, Алконост, Гамаюн и Феникс. Блиц 230. Скоро ветер переменится - ветер, изменения Блиц 231. Кто подложил кнопку? - кнопки Блиц 232. Вальс с чудовищем - танцы Блиц 233. Здравствуй, сестра - кровное и (или) духовное родство Блиц 234. Деpевянные качели, расписные каpусели... - аттракционы Блиц 235. Кошки не похожи на людей - кошки Блиц 236. Туман над Янцзы - о тумане Блиц 237. Молчание - золото - о молчании Блиц 238. По ночам я слышу голоса - о голосах в любом проявлении Блиц 239. И др. - с использованием слов другой, другая, другие и др. Блиц 240. Ничего! Я споткнулся о камень... - о камне Блиц 241. Лучше гор могут быть только горы... - о горах и других элементах рельефа в прямом и переносном смысле Блиц 242. Откуда у хлопца испанская грусть? - Лорка и просто Испания Блиц 243. Недобитый романтик отправляется в ночь - о ночи Блиц 244. "Знаю точно, где мой адресат..." - об адресах и адресатах Блиц 245. Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало - об утре Блиц 246. Нет повести печальнее на свете - о пьесах Шекспира "Ромео и Джульетта", "Отелло" и "Гамлет" Блиц 247. Огонь, вода и медные трубы - об испытаниях Блиц 248. Овощное танго - о названиях овощей Блиц 249. Слышишь, время гудит... - о времени и о себе Блиц 250. По мосту идет оранжевый кот... - о придании вещам неправильных цветов
|
|
« Последняя правка: 03.01.2014, 16:07:31 от gidrik »
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
Спасибо, Гидрик!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Рюша
|
Блиц 251. “Как вы относитесь к пробуждению Ктулху?“ - о пробуждении. Блиц 252. То, что было не со мной, помню... – о дежавю. Блиц 253. В ожидании снегов... – об ожидании осени. Блиц 254. Звёздные войны – по мотивам произведений НФ о космосе и инопланетянах. Блиц 255."За этот ад, за этот бред, пошли мне сад на старость лет" – о саде. Блиц 256 "Книга недвижна. Но книге охота Прильнуть к человеческой теплой руке" – о книге. Блиц 257."Мы пойдем, дорог не изучив..." - о путешествии там, где нет прочных дорог. Блиц 258. "Войдёт без спроса в зазеркалье осень" - о зазеркалье. Блиц 259. Продолжение следует... - о продолжении. Блиц 260. "Был обычный майский день, шел обычный майский дождь" - про обычный день. Блиц 261. "Девочка плачет: шарик улетел..." - о шарах. Блиц 262. "Благословляю ту случайность..." - о случайности. Блиц 263. "Пузатый чайник знаменит в любое время года..." - о чайнике. Блиц 264. Два долгих гудка в тумане - о гудке. Блиц 265. Мой рыжий клоун, мой собрат... - о клоунах и клоунаде. Блиц 266. "Проклинаю тебя, одиночество, и опять обнимаюсь с тобой" - об одиночестве. Блиц 267. Фантастика в другом отделе - о реальности. Блиц 268. Спасение утопающих... - о трудных ситуациях и возможных выходах из них. Блиц 269. Мы выбираем, нас выбирают...- о выборе и несовпадениях. Блиц 270. "Была пора, что входит в кровь, и помнится, и снится..." - о ярких временах в нашей личной или общественной жизни.
|
|
« Последняя правка: 16.12.2010, 11:10:46 от Ника »
|
IP записан
|
доброе, но бесконечно унылое существо
|
|
|
kaptain
simple kap
|
Блиц 271. «Лыжи у печки стоят…» - о зимних индивидуальных транспортных средствах
Блиц 272. «У меня есть три желанья, нету рыбки золотой» - о том, что сбылось и не сбылось
Блиц 273. «Этюд в багровых тонах» - об оттенках красного цвета
Блиц 274. «А поговорить?» - о разговорах
Блиц 275. «У тебя такие руки. Что сбежали даже брюки» - о руках
Блиц 276. «Я стою с тобой перед белой стеной» - о стенах
Блиц 277. «Зима недаром злится, прошла её пора» - зачем приходит весна
Блиц 278. «Будем делать всем назло вид, что крупно повезло» - об удаче, везении, фортуне
Блиц 279. «А я, весомая, как граната, иду в прекрасном пальто из ваты!» - о тёплой одежде
Блиц № 280. «Пилоты, пилоты, пилоты, садитесь в свои самолёты» - об управляемых летательных аппаратах
Блиц № 281. «Не закрывайте вашу дверь» - о дверях
Блиц № 282. «Ванильное небо» - о пряностях
Блиц № 283. «Улыбайтесь – это всех раздражает!» - о мимике
Блиц № 284. «Придёт серенький волчок» - колыбельная, волки
Блиц № 285. «Прекрасное далёко» - о прошлом или будущем
Блиц № 286. «Апрельские облака» - про облака
Блиц № 287. «Господа, купите зонтик!» - о зонтах
Блиц № 288. «Друг, разрешите мне на лад старинный…» - об устаревших названиях цветов и их оттенков
Блиц № 289. «Невыносимая лёгкость» - о лёгкости
Блиц № 290. «Три дня, не считая дороги» - об отпуске
Блиц № 291. «На речке, на речке, на том бережочке» - о берегах
Блиц № 292. «Буря мглою небо кроет» - о природных явлениях или жизненных коллизиях
Блиц № 293. «Слона то я и не заметил…» - обо всём, что заметно и незаметно
Блиц № 294. «Она была девушкой юной» - о том, что кто-то кем-то когда-то был
Блиц № 295. «Всё возвращается на круги своя…» - о возвращениях
Блиц № 296. «Красная жара» - о накале страстей
Блиц № 297. «Он исписал и блокнот и тетрадь, должен он завтра экзамен сдавать» - об экзаменах
Блиц № 298. «В твоих часах не только ход, но тишь…» - о часах
Блиц № 299. «Как ресницы, на окнах опущены шторы…» - о шторах
Блиц № 300 (юбилейный). «О, бойся Бармаглота, сын!» - на творчество Льюиса Кэрролла
Блиц № 301. «Две стороны одной медали…» - о том, что может быть на той стороне листа
Блиц № 302. «Это было у моря…» - что могло случиться у морского берега
Блиц № 303. «Звук – форма продолженья тишины…» - о форме и содержании
Блиц № 304. «Лошадь в мундштуке» - об освобождённом или освобождающемся чувстве
Блиц № 305. «А надоест хранить, будет что уронить ночью на дно колодца» - о любых кольцах
Блиц № 306. «Утром деньги – вечером стулья» - по мотивам «12 стульев»
Блиц № 307. «Я, ты, он, она, вместе целая страна» - о личных местоимениях
Блиц № 308. «… чудесного холода полный сундук» - о мороженом
Блиц № 309. «Ой, да не вечер» - о междометиях
Блиц № 310. «Я ждал тебя, как ждут стихийных бедствий...» - о человеческих взаимоотношениях, о жизни.
|
|
« Последняя правка: 22.09.2011, 11:13:57 от kaptain »
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
Спасибо, Капитан!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Фы
|
Блиц 311. Покровские ворота - стихотворные ассоциации с фильмом Блиц 312. Лист - про листья, листы и Листа Блиц 313. От горшка два вершка - единицы измерения Блиц 314. "...и в тыкву настучать!.." - осенне-хэллоуинские стихи Блиц 315. Этого не может быть - про невозможное Блиц 316. "Цветочная проснулась ваза..." - собственно, про вазы Блиц 317. Я хотела бы, знаешь ли, подарить тебе шарф... - шарфы и им подобные Блиц 318. "Когда усталость валит с ног..." - об усталости Блиц 319. "Вот твой билет, вот твой вагон..." - всевозможные билеты Блиц 320. "Над вымыслом слезами обольюсь…" - ассоциации со строкой (сабж) Блиц 321. Кабы не было зимы - что вы думаете о зиме Блиц 322. "Твой локон не свивается в кольцо" - волосы, причёски, локоны в медальонах Блиц 323. "Я понял вдруг простую вещь…" - сегодня мы многое поняли (с); ассоциации со строчкой из песни К. Никольского Блиц 324. Течет шампанское рекою, и взор туманится слегка... - стихи с шампанским Блиц 325. "Строить воздушные замки довольно несложно..." - аэроблоки, драконостойкость, принцессосохранность и прочее о бесплотных сооружениях Блиц 326. На чердаке у деда - как забраться на чердак и что там происходит Блиц 327. Музыка нас связала... - о вязании и его последствиях Блиц 328. Компот из сухофруктов - изюм, урюк, чернослив и прочая курага Блиц 329. Вот ведь какая судьба... - ассоциации с заглавной строкой Блиц 330. "Это что за остановка?" - остановки, их отсутствие и необходимость Блиц 331. "Мне ясна природа этого слона!" - про слонов, белых, полосатых и шахматных Блиц 332. "Защити меня от одиночества" - про защиту и защитников Блиц 333. В городском саду играет духовой оркестр... - стихи о музыкальных инструментах Блиц 334. Цветы и конфеты - о цветах и/или конфетах (К.О.) Блиц 335. "Куда уходит детство, в какие города?" - город твоего детства Блиц 336. "Лавка Древностей" - стихи с упоминанием известного по книгам предмета (напр., топор для каши) Блиц 337. "Телеграммой лети, строфа!" - стихи-телеграммы Блиц 338. "Телевизор это звучит..." - про маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода Блиц 339. Вино из одуванчиков - стихи про сабж (не повесть) Блиц 340. Без меня тебе любимый мой - о том, что будет, если чего-то не будет Блиц 341. "Никто не может нам с тобой помочь…" - безвыходность, безнадёга и кромешный сплин Блиц 342. Есть и ситец, и парча... - про то, из чего можно сшить одежду Блиц 343. Сон-трава, да мятлик - поэтичные и просто красивые названия растений Блиц 344. Но не порвать связующую нить... - про эту самую ниточку Блиц 345. "Держать равновесие!" - о балансе и его (не)сохранении Блиц 346. Потолок ледяной, дверь скрипучая... - потолки во всём их многообразии Блиц 347. "Старая мельница крутится, вертится" - *с интонациями Олега Марусева* ваши ассоциации со словом "мельница" Блиц 348. Чистые пруды - о водоёмах, в общем и частном Блиц 349. Юлия Друнина - ассоциации на стихотворение автораБлиц 350. "Сумерки, природа, флейты голос нервный, позднее катанье..." - ассоциации на строку Б. Окуджавы Блиц 352. Непрямолинейность - о сабже Блиц 353. (оригинальный) - про единственность и неповторимость Блиц 354. "И везут ему разного зелья..." - зелья приотворотные, левитации и прочие Блиц 355. "Не исчезай из жизни моей..." - упоминание пропажи/утраты Блиц 356. Давид Самойлов - ассоциации на стихотворение автораБлиц 357. "...потому что по сердцу его пробежала с серпом продавщица" - причинно-следственные связи Блиц 358. "Запел асфальт, ты был его герой." - о сиих чудесных битумах Блиц 359. "Я дам тебе один простой совет..." - стихи-советы, о советах и с просьбой оных Блиц 360. Планета прошлого - ассоциации на отрывок стихотворенияБлиц 361. "Лямбда, я назову его Лямбда..." - давайте придумаем какое-нибудь неизвестное существо, назовём его и про него напишем! Блиц 362. Happy End - история со счастливым концом Блиц 364. "И в кольцах узкая рука..." - стихи с упоминанием слов, обозначающих украшения Блиц 365. Воздушный - воздух, его производные и отсутствие Блиц 366. "Разбег, толчок, и стыдно подниматься..." - о прыжках Блиц 367. "Виновата ли я..." - вина, (не)виновность, обвинение Блиц 363. Летят перелётные птицы... - перелёт, птицы, миграция, эмиграция, ПМЖ, туроператоры, горящие путёвки Блиц 368. "Приказа верить в чудеса не поступало" - зажги спичкой звезду или как мало надо для чуда Блиц 369. "Куда ты ведешь нас?.. Не видно ни зги!" - Сусанин, Иван Сусанин Блиц 370. "Но вот выпал снег, и я опять не знаю, кто я..." - про не-знание
|
|
« Последняя правка: 11.12.2012, 01:03:10 от Фы »
|
IP записан
|
shame is the shadow of love
|
|
|
Patricia
|
Спасибо, Фы!!!
|
|
|
IP записан
|
"Никогда не оборачивайся назад. Там всё без изменений." - с
|
|
|
Рюша
|
Спасибо!
|
|
|
IP записан
|
доброе, но бесконечно унылое существо
|
|
|
gidrik
|
Блиц-371. "Приходи, сказка!" – герои сказок и мультфильмов Блиц-372. Власть несбывшегося - о несбывшемся Блиц-373. "сняла решительно пиджак наброшенный" - принятие решений Блиц-374. "мама, мама, что я буду делать?" - МАМА Блиц-375. Не кочегары мы, не плотники - ЛЮБАЯ ПРОФЕССИЯ Блиц-376. Новогодний - акростих НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА
2013 Блиц-377. Да будет свет! - sic Блиц-378. Где воздушным стеклом обливаются сонные горы... - СТЕКЛО Блиц-379. "дошёл до дна, но снизу постучали" - ДНО Блиц-380. Ах, обмануть меня не трудно... - ОБМАН Блиц-381. "Группа в полосатых купальниках..." О ТИГРАХ Блиц-382. «Может, поздно, может, слишком рано...» - ПОЗДНО Блиц-383. "как будто ты, любимая, любима, " - на стихотворение Блиц-384. "зимовье зверей" - перезимовать Блиц-385. Последний день зимы - ПОСЛЕДНИЙ Блиц-386. "А ты знаешь, что дельфины разговаривают?" - ДЕЛЬФИНЫ Блиц-387. О, неизбежность "ы" в правописаньи "жизни"! - ассоциации на строчку Блиц-388. Как пройти в библиотеку - БИБЛИОТЕКА Блиц-389. Там много станций интересных, известных мне и неизвестных - МЕТРО Блиц-390. "Дама сдавала в багаж Диван, Чемодан, Саквояж" - ДИВАН, ЧЕМОДАН или САКВОЯЖ Блиц-391. Остановиться, оглянуться внезапно, вдруг на вираже... - ассоциации на строчку Блиц-392. "Мифа долгое эхо..." - МИФ Блиц-393. Жизнь моя, иль ты приснилась мне? - ассоциации на строчку Блиц-394. "Птица счастья завтрашнего дня..." - ассоциации на строчку Блиц-395. "На небе облако-рай, пойди его угадай" - ассоциации на строчку Блиц-396. "...вскипает сердце – к непогоде" - ассоциации на строчку Блиц-397. Выход в город - sic Блиц-398. Место у окошка - sic Блиц-399. "... мы можем опоздать на всю жизнь" - ОПОЗДАНИЕ Блиц-400. Бьют часы на старой башне - БАШНЯ Блиц-401. Письма о погоде - sic Блиц-402. Сладку ягоду ели вместе - ягоды Блиц-403. Качу, качу, куда хочу... - неофициальное средство личного передвижения Блиц-404. Времена года - sic Блиц-405. высокая напряжённость быть иа - о печалях Блиц-406. Быть или не быть, вот в чем вопрос. - ВОПРОС Блиц-407. И пространство, и время согнутся в дугу - ИСКАЖЕНИЕ Блиц-408. "Не знали вы, что я в сплошном дыму..." - ДЫМ Блиц-409. Мы вернемся с тобою в Атлантиду обратно - ПОТЕРЯННЫЕ КОРОЛЕВСТВА Блиц-410. "Немного солнца и немного меда" - ассоциации на строчку Блиц-411. С юга дуют молодые ветра... - УМИРАЕТ ЛИ ВЕТЕР. Блиц-412. Я приглашаю Вас на бал - ПРИГЛАШЕНИЕ Блиц-413. Строили мы, строили и, наконец, построили - СТРОИТЕЛЬСТВО Блиц-414. "Всё, что было не со мной - помню..." ЧУЖАЯ ПАМЯТЬ Блиц-415. Мне скажут: "К счастью..." - о вводных словах Блиц-416. Быт или не быт?.. - о быте Блиц-417. "...вот в чём вопрос..." - ВОПРОС Блиц-418. Яблоки на снегу - ФРУКТЫ. Блиц-419. Жили-были старик со старухой… - корень "стар" Блиц-420. "Знает, как дотла гореть только пепел..." - на песню "Пепел" Блиц-421. "Вперёд, заре навстречу, товарище в борьбе!.." - БОРЬБА Блиц-422. "Всё к лучшему" - sic Блиц-423. "Я машина, и ты - машина" - наземные транспортные средства Блиц-424. "Лицом к лицу лица не увидать..." - ЛИЦО. Блиц-425. Большое видится на расстоянии - расстояния Блиц-426. "Гололёд на земле, гололёд..." - sic Блиц-427. Роботы среди нас - sic Блиц-428. Прошел слушок о бале-маскараде - маскарад
2014 Блиц-429. "Мы тоже - советская власть" - ВЛАСТЬ
|
|
« Последняя правка: 03.01.2014, 16:08:12 от gidrik »
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
Боря, спасибо!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Evi
|
Блиц - 430. Ох, и трудная это работа РАБОТА Блиц-431. Азарт Блиц-432. "И ядерная зима на сотни просторов вокруг" ПОСТАПОКАЛИПСИС Блиц-433. " Подтекст" Блиц-434. "Кроха..." КРОШКА, КРОХА Блиц-435. Хорош ли праздник мой, малиновый иль серый... АССОЦИАЦИИ Блиц-436. "Февраль. Достать чернил и плакать!" Блиц-437. Этот мир придуман не мною МИР Блиц-438. Мой город - весь как нотная тетрадь АССОЦИАЦИИ Блиц-439. „Ему на север, а мне налево» СТОРОНЫ СВЕТА Блиц-440. "Дорогая, ведь ворон не ловят: только соловьи сидят по клеткам..." КЛЕТКА Блиц-441. Герои Достоевского Блиц-442. "Осторожно, мем!" С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕМА (исторического, социологического, народного)
|
|
|
IP записан
|
Не так страшен буддийский танк, как его просветлённый экипаж.
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Блиц 443. "В нашем доме поселился замечательный сосед..." - Маша Махова Блиц-444 Форсажный - Эви Блиц 445 - "Надо мною тишина" - Linn Assalair Блиц-446. Трамвайная вишенка - Ника Блиц 447 "Мечтательный" - Evi Блиц-448. "Я ловил соответствия звука и цвета" - Ника Блиц-449 "Всех доверчивей и строже в этом мире доброта" - Оксана Блиц-450 "Взмахнули девять раз небесные косцы, И дождь упал на все свои колени." - Эгон Шив Блиц - 451 ПОЗИТИВНЫЙ - Алабай Блиц-452. "А тот, который во мне сидит..." - Ульяна Валерьевна Блиц 453. Один дома - Sibilla Блиц 454 Я не то, что вы хотите - Oleg_D Блиц 455. "С надеждою, не видящей границ..." - Маша Махова
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Блиц-456. "Изгибом страсти отглагольной..." - Ника Блиц-457. Палитра - Ника Блиц 458 "Фруктовые деревья" - alabaj Блиц-459 Умный в гору не пойдёт - Лузина Блиц-460. "Жизнь в рассеянном свете" - Ника Блиц-461. Планеты Солнечной системы - Ника Блиц-462. Знаки дорожного движения - Ника Блиц-463 "Как много в этом звуке..." - alabaj Блиц 464. Я встретил вас, и всё - Маша Махова Блиц-465. "А роза упала на лапу Азора" - Ларса Блиц 466. "Жар соблазна" - Ника Блиц 467 "Парадный" А.К.Доктор
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|