автор
|
Тема: Реестр тем блицев! Внимание! (прочитано 66516 раз)
|
alabaj
Moderator
|
Блиц 468 "И газовая, старая плита на шесть квадратов кухни..." - Клавдия - ассоциация со сторчкой Блиц-469. Пионерская зорька - Ника - ассоциация с пионерскими терминами (пионер;пионерская зорька;салют;взвейтесь кострами;совет дружины;совет отряда;барабан;горн;вступая в ряды;торжественно обещаю. Блиц-470. "Чем меньше, тем лучше" - Ларса - использование термина Блиц-471 "Право и сила" - Эви - на сочетание слов Блиц-472. "Предзимний" - Лилия - ассоциации на Предзимнее (Пастернака) Блиц – 473 "Только дверь кто–то запер и ушёл..." - Дара (ассоциации на строчку) Блиц-474: "Слепые блуждают ночью./Ночью намного проще./Перейти через площадь" - Юкка - слепота(любая) Блиц 475 - Площадь - Эгон Шив - площадь любая
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Блиц - 476. Слышишь, дай мне канал связи! - Карелиан - связь Блиц 477. Оттенки синего - Ника - сабж Блиц 478 Нам любое дело по плечу - Маша Махова - дело Блиц-479. По Асееву - Ника - Блиц-480. Синяя крона, малиновый ствол... - Ника - про ель Блиц- 481. Цифровой - Ульяна Валерьевна - 2015 -цифры Блиц-482. Бойтесь данайцев, дары приносящих - Карелиан - о страхе Блиц-483. Я могу тебя очень ждать - Карелиан - могут, умеют Блиц-484. Хорошо бродить по свету с каремелькой за щекою... - Ника - карамель Блиц-485. Ах, если бы! Ах, если бы! - Ульяна Валерьевна - по м/ф Летучий корабль
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Блиц - 486 "Акела промахнулся..." - Алабай - о промахах Блиц-487. "В яды мы превращаемся, я и ты..." - Ника - о ядах Блиц-488 Перемены, перемены... - ОлегД - перемены Блиц-489. "Звонок — и закружились сферы..." - Ника - звонок Блиц-490. Из чего только сделаны девочки? - Ника - конфеты и пирожные Блиц-491. А хочешь, я выучусь шить? - Ника - принадлежности для шитья Блиц-492: Мартовский - Юкка Блиц-493. Да здравствует сюрприз! - Карелиан - всё неожиданное... Блиц-494. "В гостях у сказки", или "Туда и обратно" - Гидрик - путешествие в мире фэнтэзи и обратно в стихах Блиц-495. Основной инстинкт - Гидрик - инстинкт Блиц-496. Скамейка и ее обитатели - Ларса - о буднях парковой скамейки
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Блиц-497. "Поиграем в декаданс" - Ника - декаданс Блиц-498. Три фантика на выбор - Ника - ассоциации на названия конфет: птичье молоко, холодок, кофейный аромат Блиц - 499 "..Каждый в мире странник..." - Дара - ассоциации на слово МИР Блиц 500 "Я помню там, в каком-то там былом..." - Маша Махова - воспоминания Блиц 501. Константин Симонов - ОлегД - ассоциации на фрагмент стиха Блиц 502 Хочу – не хочу - Маша Махова - о желаниях Блиц-503. Жил человек рассеянный... - Ника - ассоциации на любую строчку или стих Блиц 504. Завтра - Маша Махова - ассоциация на строчку Шекспира из "Макбет" Блиц 505 Арифметический - ОлегД - любые математические привязанности Блиц 506 МЫ - ОлегД - о нас Блиц 507: Желаю тебе из тысячи звезд одну, самую яркую (с) - Юкка - подарки Блиц-508. Астрономический - Ника - обязательно использовать название одного из созвездий
|
|
« Последняя правка: 04.12.2016, 13:41:45 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Блиц-509. Консервная банка - Ника Блиц-510. Телефонистки сходят с ума по одной... - Ника - ассоциации с песней "Телефонистка" Блиц-511. Волк, коза и капуста - Ника - ассоциации с одним из этих слов Блиц 512. Комната - маша махова - ассоциации на стиш Игоря Жукова Блиц 513. Перемены - ОлегД Блиц 514. Всё то же на ней из поплина счастливое платье... - Ника - ткани Блиц - 515. Познавательный -Лилия - о знаниях Блиц-516 "Анна Каренина срывает чеку, прежде чем лечь под колесо." - Гидрик - вариант альтернативной концовки романа Блиц-517. Полезные ископаемые - Ника Блиц - 518. Сжимал свой молот и всегда мечтал: закинуть бы его куда подалее... - Ника - бытовые орудия труда Блиц-519. Путешествие во времени - Ника
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Блиц-520. Лишняя кружка - Ника - ассоциации на словосочетание Блиц-521 "А родная отвечала..." - Гидрик - стихоответ на любую известную песню Блиц-522. Чехов с нами! - Ника - ассоциации на любое произведение Чехова Блиц 523 "Земную жизнь пройдя до половины..." - Маша Махова - ассоциации на строчку Блиц 524 В этом месте утром рано... - Маша Махова - столкновение мнений Блиц - 525. Заглуши в душе тоску тальянки... - Лилия - ассоциация на строчку Блиц-526. Мальчик шёл, сова летела... - Ника - совы Блиц-527. Я поесть хотела суп черепаший... - Ника - СУП Блиц-528. "Там над туннелем хоровод миров..." - Анна Сироткина - МЕТРО Блиц-529 "Пой, пой, лира, о тайнах тройного кефира..." - Эгон Шив - о тайнах Блиц-530. Песня о Буревестнике - Ника - ассоциация на цитату
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Блиц - 531. Имя и отчество - Ульяна Валерьевна - сабж Блиц-532. И в песнях урагана смеялся музыки голубоглазый хмель... - Ника - о приятном опьянении Блиц 533 Песенно-праздничный - А.К.Доктор - празднично - настроенческий Блиц 534. Между городом Да и городом Нет - Ника - да и/или нет Блиц-535. "Нас согревает радиатор, но скоро заморозки, милый..." - Ника - источники тепла Блиц-536. Рязановский - Нэля - фильмы Рязанова Блиц 537 А у вас молоко убежало! - А.К.Доктор - молочный блиц Блиц - 538 "Она написала убийство" - Лилия - сюжет Блиц № 539. Минздрав предупреждает... - Капитан - о вредных привычках Блиц-540. Не трогать, свежевыкрашен... - Ника - на стих Пастернака "Не трогать"
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Блиц-541. Мы, как птицы, садимся на разные ветки... - Ника - объявления в метро Блиц 542. Середина жизни - вроде всё понятно... - Трилл - ассоциации на строчку Блиц 543. Пришёл сон из семи сёл - ассоциации на пословицу со словом СОН Блиц 544. Я так хочу, чтобы лето не кончалось - Карелиан - ХОТЕТЬ Блиц 545. Всё хорошо, что хорошо кончается - Карелиан - ассоциации на эту строчку Блиц 546. День дурака - Ларса - ДУРАКИ Блиц 547. Правильно - неправильно - Маша Махова Блиц - 548 "Вишенка на торт" - Алабай Блиц - 549 "Вблизи шиповник алый цвел, стояла темных лип аллея" - Клавдия- про аллеи Блиц-550. Глаголы-исключения - Ника
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Блиц-551. "Дай, няня, мне перо, бумагу..." - канцелярские принадлежности Блиц 552 Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо... - на эту фразу или использовать слово СКАЖИ Блиц 553. "Dolce vita" - конфеты Блиц-554. Ясень не ответил мне, качая головой... - написать письмо дереву Блиц-555. О чём говорят мужчины - ассоциации на пословицу: Бог хранит от плохих женщин, а хороших берегитесь сами! Блиц - 556. Антидепрессивный - как справляются с хандрой Блиц-557. Точка общепита - сабж Блиц 558. Портновский - с упоминанием портновского инвентаря Блиц-559. Мне снилось, что я ткачиха... - ассоциации на любую строчку из песни Аквариума "Ткачиха" Блиц-560. Огуречик-огуречик, не ходи на тот конечек... - детские заклички Блиц 561 "Нехватающий" - о нехватке ч-л Блиц-562. Воронёный - о потерях или о приобретениях Блиц 563 Бесстрашный - сабж Блиц -564 "Холод жары" - погода, жара - холод Блиц 565 Спой мне колыбельную, чтобы сон был сладким... - колыбельная Блиц 566 Книга Екклезиаста - сабж Блиц-567. Песни нелюбимых - ассоциации на песню Аквариума Блиц-568. Перемены - сабж Блиц-569 На свете все преобразилось... - на стих Тарковского Блиц-570. "Ах, восточные переводы, как болит от вас голова!" - переводы, иностранные языки...
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лузина
|
Блиц-571. Хорошее время года - на стихотворение Иосифа Бродского Блиц-572. С архитектурными деталями - упоминание архитектурного термина Блиц-573. Небо в алмазах - ассоциации к фразе "звёздное небо" Блиц-574.Золотой - про золото Блиц - 575 "У языка есть полюс..." - слово "полюс" Блиц - 576 Игрушечный - слово "игрушка" Блиц-577. Энциклопедия вымышленных существ - упоминание вымышленного существа Блиц 578. Приключение - о любом приключении Блиц 579 - "Памятный" - о воспоминаниях, памяти Блиц 580 - "Желания" - о желаниях Блиц-581. Таблетки от счастья - о таблетках, лекарствах Блиц 582 Сетевой - о любых сетях Блиц-583 "Нас исполняет музыка по лицам" - на песню Юрия Висбора Блиц-584. Куда исчез наномиллиард? - о том, что исчесзло Блиц - 585. Годовой - Новый год-Прошедший год Блиц - 586. "Мне лошадь встретилась в кустах..." - о каком-нибудь происшествии Блиц 587. Руки, ноги, голова - о частях тела Блиц - 588 "Три желания" - слова "три" "третий" Блиц - 589 "Средства защиты" - о средствах спасения жизни Блиц - 590. Небанальная строка - о свече
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
Лузина
|
Блиц - 591. Перед прочтением сжечь! - Пишем письмо или иное послание, которое рекомендуется сжечь ПЕРЕД прочтением Блиц- 592 "Звери всякие нужны" - про зверей, реальных и вымышленных Блиц - 593. "На пыльных тропинках далеких планет" - слово Планета Блиц-594. "Есть такой порошок, с ним взлетать хорошо" - порОшки со словом Порошок Блиц-595. "Этот город воды, колоннад и мостов" - о городе своей мечты Блиц 596 - "Унеси меня ветер на другую планету..." - на песню группы "Смысловые галлюцинации" Блиц - 597 Шить сарафаны и легкие платья из ситца... - одежда Блиц-598: Вчера сегодня завтра - упомянуть любое из этих слов Блиц-599 В кукольном театре - о кукольном театре Блиц-600 Как молоды мы были - на песню А. Пахмутовой и Н. Добронравова "Как молоды мы были" Блиц -601. 'Я тебя никогда не забуду" - используя строки из песни "Я тебя никогда не забуду" (мюзикл "Юнона и Авось") Блиц - 602 "Ой, Вань! Умру от акробатиков!" - о цирке Блиц-603 Один в поле не воин - ассоциации на пословицу Блиц-604: Стихи о любви - о любви Блиц - 605. "Гребет пространство паровоз" - стимпанк или про паровые машины Блиц 606. "Пиратам не нужны науки..." - о пиратах Блиц 607. "Ты ходячая цель, ты уверен, что верен твой путь..." - о целях Блиц - 608. Народной мудрости плоды предохраняют от беды - терцины о народной мудрости Блиц - 609. Мне сказали в нашем спортотделе - о спорте
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
Дед Лизы
|
Блиц-610 "Воробышек прискакал и коровой замычал" - всё наоборот Блиц-611 Дружеский - о дружбе, о чём же ещё Блиц-612. Нет ничего более постоянного, чем временное - о временном и постоянном Блиц-613. Не делай из мухи слона! - о том, что казалось важным, но потом... Блиц-614. Волков бояться - в лес не ходить - ассоциации на поговорку Блиц-615. Точка, точка, запятая - упомянуть любые знаки препинания
|
|
« Последняя правка: 09.08.2017, 11:38:57 от Дед Лизы »
|
IP записан
|
Я не хватаю звёзд с небес, мне интересен сам процесс.
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Блиц 616. "Рюмка водки на столе..." - крепкие (свыше 30 градусов) напитки Блиц 617 Рыбный - ледяная или просто рыба Блиц 618 Крылатые выражения Блиц - 619. Эмоциональный - упомянуть любую эмоцию Блиц - 620. Квартирный вопрос - на тему квартиры Блиц 621 Работа не волк, в лес не убежит - работа Блиц 622. В безмолвие, в бездействие, в осеннее равноденствие... - равноденствие и пр. равно... Блиц 623. То ли виденье, а то ли виденье - о видениях Блиц 624 "Болдинский" - про осень Блиц - 626. То хочу, то не хочу! Давайте капризничать! - капризы Блиц 627. ШАГИ Блиц 628. Все профессии нужны, все профессии важны - профессии Блиц 629. Раз, два, три, четыре, пять... - стих с с упоминанием какой-нибудь цифры Блиц - 630 "Горячий снег" - оксюморон Блиц - 631 Преддверный - преддверье, вход-выход и пр. Блиц - 632 Удивительный - про удивление Блиц 633. Командный - армейские команды Блиц 634: "Плывет, плывет кораблик, Кораблик золотой..." (с) - корабли Блиц-635 "В каждой строчке только точки после буквы "л"...(с) - тайная неразделенная любовь Блиц 636 Предновогодний - о чудесах, о желаниях... Блиц - 637 Переходный - переходы, пороги и пр.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
inaya
|
Блиц - 638 "Птичка божия не знает ни заботы, ни труда..." Блиц-639 "Бессмысленная жажда чуда" Блиц-640 "Мы так легки, что нас как будто бы и нет!" Блиц-641"Скрипучий" Блиц-642. "Покровские ворота" Блиц - 643 "Что нам ветер да на это ответит?.." Блиц - 644. «Плесните колдовства». Пенный. Блиц 645. "Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени..." Блиц 646 праздничный Блиц - 647. Водный Блиц - 648. Давайте потанцуем. Блиц 649 Встреча Блиц-650 Плодово-ягодный Блиц - 651 "Источники" Блиц - 652 "Горение" Блиц-653 Птичный Блиц 654 Животный Блиц - 655 Передвигающийся
|
|
|
IP записан
|
Граница между светом и тенью — ты. (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
inaya
|
Блиц - 656 Момент истины Блиц 657. Неизведанное Блиц 658 о детях Блиц - 659 "Ещё рокочет голос струнный..." Блиц - 660 "А улицы ведут меня, ведут..." Блиц - 661 "Посмотрите, люди, на его руки!" Блиц - 662 Большой Блиц 663 - "Какой-то ужас в этой белизне"
|
|
|
IP записан
|
Граница между светом и тенью — ты. (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
|
 |