Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за 3 варианта:
(Опрос закрыт: 16.10.2014, 22:23:40)
1. Танец |
  1 (3%) |
2. На картину "Танец" |
  0 (0%) |
3. На картину "Танец" |
  3 (9,1%) |
4. На картину "Танец" |
  3 (9,1%) |
5. Тост (на картину 2) |
  7 (21,2%) |
6. На картину 2 |
  5 (15,2%) |
7. Побеждающее Красное |
  2 (6,1%) |
8. На картину 3 |
  4 (12,1%) |
9. Побеждающее Красное |
  5 (15,2%) |
10. Диск и крышка |
  1 (3%) |
11. На картину 5 |
  0 (0%) |
12. Плотность и вес |
  2 (6,1%) |
|
|
Всего голосов: 11 |
|
автор
|
Тема: КМ-286. Александр Родченко (прочитано 4258 раз)
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
Попробуем поиграть с удивительным Александром Родченко. Я о нем сейчас собираю материалы, так как он отчасти будет героем моей следующей статьи. Почитать о нём и посмотреть его работы можно вот здесь: http://rexstar.ru/content/alb1833С этого сайта взяты и картины, на которые участникам предлагается написать свои стихотворные ассоциации (от 8 до 20 строк). От одного участника - не более 4-х вариантов, стихи должны быть новыми, специально для этого конкурса написанными. Высылайте их, пожалуйста, мне, Нике в личку до 21 ч. понедельника, 13 октября. Может быть, кому-то будет трудно писать на абстрактные картины, но такой опыт уже был у нас в КМ. Есть композиции, цвет, название - и наша безудержная фантазия. 1. Танец 2. Женская фигура (Обнаженная натура) 3. Побеждающее Красное 4. Диск и крышка 5. Плотность и вес Всем удачи и вдохновения!
|
|
« Последняя правка: 13.10.2014, 22:25:07 от Ника »
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
1. Танец
я не смотрю, я не могу смотреть в глаза твои... какая круговерть... я словно бы смотрю со стороны со странным ощущением вины: вот я и ты, вот снова я и ты - в глазах рябит от этой пестроты, мы в танце, отражаясь в зеркалах, горим с тобой, сгорим сейчас дотла... веди меня, кружи меня, держи и уводи от пропасти и лжи, от всех на свете, знаешь - никого со мною рядом, только одного хочу тебя я видеть, но смотрю вокруг, со стороны на нас, острю, но только, бог мой, только не в глаза, мне падать в них опасно, нам нельзя. все только миг, закончится сейчас /остановите землю/ этот вальс...
2. На картину "Танец"
Каруселью мысли по кругу, создающие центрифугу - вечный двигатель стопроцентный, "на гора" выдающий акценты - то ли ног, то ли корпуса живость.
И, кривляясь, мчатся по кругу, наступая на пятки друг другу. При вступленьи внезапных наитий - вдруг столбом - на пороге открытий, признавая священную лживость
Кружат бренды Больших Идей в "Танце маленьких лебедей".
3. На картину "Танец"
Танцуй меня, мой Арлекин, Свою уставшую Мальвину. Среди картин и мешковин, Среди людей и комьев глин Держи за спину. Дроби меня на черепки, Срывая парики и платья Без проволок и волокит. Сейчас придут большевики. И всех нас схватят.
4. На картину "Танец"
Очарование фламенко И хриплый разговор гортаней, Ты здесь и там одновременно Под дробный перезвон гитары. И в ускоряющемся ритме Ты проживаешь десять жизней, А каблуки о доски сбиты, Сгорают враз в таком режиме. Гитара стихла, кончен танец, И рукоплещет зал в восторге, А ты опять одна осталась, Я жду, подсядь ко мне за столик.
5. Тост (на картину 2)
Не за натурщиц – бедные натурщицы бледны, худы – усталые настурции, давайте лучше выпьем за другое – за наше сокровенное, нагое, то, без чего любовь – макет, нелепица, и без чего стихи нейдут, не лепятся – за искренность, за сброшенную шкуру, за риск, за обнажённую натуру.
6. На картину 2
Похожая на бабу скифскую И на богиню плодородия, А кто-то может с мордой кислою, Взглянув, назвать её уродиной. Ну, да она не манекенщица, Она не жертва голодания, Но в ней, переполняя плещется Природы сила первозданная. Она сама родит и выкормит, В любви, в труде неутомимая, А если надо, древо выдернет, Чтоб яблоко достать любимому.
7. Побеждающее Красное
Латать корыта не лакать. Не каждый вставит запятую. Вот этот - поц, а тот - москаль. Так тычут пальцами в Шестую Рубашку выгладит зима. Я разменяю свой полтинник. Победа красного. И тьма. 1:1 Динамо - Шинник.
8. На картину 3
Там, где бывает приколочен Жестянкой вырезанный месяц, Дыра темнела. Чревоточил Сырым дождем покров неместный, Залётный – на гастроли, на ночь, Пока успеют разобраться. На ржавчине скулил фонарик Старорежимный, петроградский. Спуск у моста блестел гранитом - Роль бессловесная, немая. Две рюмки вздрогнули палитрой, За расставанье поднимаясь.
9. Побеждающее Красное
По небу лодка из газеты Плывет к причалу полнолунья... Отжившие уходит в Лету. Шкварчит яичница-глазунья,
И серебром дождей сезонных Октябрь вышивает гладко Орнаменты ночей, спросонок Недозаписаных в тетрадку.
Рассвет белес. Стреляет масло, И звезды догорают в лужах...
И кажется - не будет красной Уже луна - огонь потушен, Что было искрой - стало гарью... Позавтракать - и на работу.
И лишь китайский твой фонарик Обосновавшийся в субботу В воронке вазы - глазом рыжим Упрямо подает сигналы Что жив огонь. Он ближе, ближе, Чем я сама предполагала...
10. Диск и крышка
За диск икры я диски крыл ему лелеяла. Вот диск и кры... шкалой перил, мы, звуки веялок Делили молча, чуть дыша, как Сену скучную И распилились в антраша пилой двуручною На диск и крышку. Тишина. Пусть ходят белые. Нам к сыру подают вина. И фрукты спелые.
11. На картину 5
Я плотный, даже чересчур , Так почему же я лечу И весь мой вес исчез в минуту. На это очень прост ответ - Ты позвала меня к себе, И отменил законы Ньютон. Но стрелки башенных часов Точней аптекарских весов, Чем расставанье наше ближе, Тем тяжелее становлюсь, И ощущая веса груз, Лечу всё ниже, ниже, ниже...
12. Плотность и вес
Я четко знал, что плотность веса Равна окружности снегов! Меня бросали поэтессы. Я жил угрюм. Средневеков. Среди пинков и реверансов. Меняя выраженье слов. А в Выхино сегодня танцы И бреют новые поганцы Виски своих антиголов.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
Приём вариантов завершён, опрос прикреплён.
Спасибо участникам!
Можно голосовать за 3 варианта.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
|
5 , 8 и 9
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Книгочея
|
4, 8, 12
|
|
|
IP записан
|
"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
|
|
|
А.К. Доктор
|
4.8.9.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
1, 3, 9
Понравилось больше.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
5, 6, 7
понравилось гораздо больше!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Patricia
|
3, 5 и 6
|
|
|
IP записан
|
"Никогда не оборачивайся назад. Там всё без изменений." - с
|
|
|
УльЯна
|
4 5 6
|
|
|
IP записан
|
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
Oleg_D
|
5,6,7
|
|
|
IP записан
|
...как безнадежно коротка жизнь, бесконечная вначале,... М. Розенштейн
|
|
|
Чупис
|
5, 9, 10
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Трилл
|
8, 9, 12
|
|
|
IP записан
|
Лена
|
|
|
Александра Снег
Хранитель Огня
|
3, 5, 6
|
|
|
IP записан
|
"Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется."
Кларисса Пинкола Эстес, "Бегущая с волками"
|
|
|
Галия
Moderator
|
1. Танец. Галия
я не смотрю, я не могу смотреть в глаза твои... какая круговерть... я словно бы смотрю со стороны со странным ощущением вины: вот я и ты, вот снова я и ты - в глазах рябит от этой пестроты, мы в танце, отражаясь в зеркалах, горим с тобой, сгорим сейчас дотла... веди меня, кружи меня, держи и уводи от пропасти и лжи, от всех на свете, знаешь - никого со мною рядом, только одного хочу тебя я видеть, но смотрю вокруг, со стороны на нас, острю, но только, бог мой, только не в глаза, мне падать в них опасно, нам нельзя. все только миг, закончится сейчас /остановите землю/ этот вальс...
2. На картину "Танец". Ева Ларина
Каруселью мысли по кругу, создающие центрифугу - вечный двигатель стопроцентный, "на гора" выдающий акценты - то ли ног, то ли корпуса живость.
И, кривляясь, мчатся по кругу, наступая на пятки друг другу. При вступленьи внезапных наитий - вдруг столбом - на пороге открытий, признавая священную лживость
Кружат бренды Больших Идей в "Танце маленьких лебедей".
3. На картину "Танец". Доктор
Танцуй меня, мой Арлекин, Свою уставшую Мальвину. Среди картин и мешковин, Среди людей и комьев глин Держи за спину. Дроби меня на черепки, Срывая парики и платья Без проволок и волокит. Сейчас придут большевики. И всех нас схватят.
4. На картину "Танец". Алабай
Очарование фламенко И хриплый разговор гортаней, Ты здесь и там одновременно Под дробный перезвон гитары. И в ускоряющемся ритме Ты проживаешь десять жизней, А каблуки о доски сбиты, Сгорают враз в таком режиме. Гитара стихла, кончен танец, И рукоплещет зал в восторге, А ты опять одна осталась, Я жду, подсядь ко мне за столик.
5. Тост (на картину 2). Ника
Не за натурщиц – бедные натурщицы бледны, худы – усталые настурции, давайте лучше выпьем за другое – за наше сокровенное, нагое, то, без чего любовь – макет, нелепица, и без чего стихи нейдут, не лепятся – за искренность, за сброшенную шкуру, за риск, за обнажённую натуру.
6. На картину 2. Алабай
Похожая на бабу скифскую И на богиню плодородия, А кто-то может с мордой кислою, Взглянув, назвать её уродиной. Ну, да она не манекенщица, Она не жертва голодания, Но в ней, переполняя плещется Природы сила первозданная. Она сама родит и выкормит, В любви, в труде неутомимая, А если надо, древо выдернет, Чтоб яблоко достать любимому.
7. Побеждающее Красное. Доктор
Латать корыта не лакать. Не каждый вставит запятую. Вот этот - поц, а тот - москаль. Так тычут пальцами в Шестую Рубашку выгладит зима. Я разменяю свой полтинник. Победа красного. И тьма. 1:1 Динамо - Шинник.
8. На картину 3. Олег_Д
Там, где бывает приколочен Жестянкой вырезанный месяц, Дыра темнела. Чревоточил Сырым дождем покров неместный, Залётный – на гастроли, на ночь, Пока успеют разобраться. На ржавчине скулил фонарик Старорежимный, петроградский. Спуск у моста блестел гранитом - Роль бессловесная, немая. Две рюмки вздрогнули палитрой, За расставанье поднимаясь.
9. Побеждающее Красное. Александра Снег
По небу лодка из газеты Плывет к причалу полнолунья... Отжившие уходит в Лету. Шкварчит яичница-глазунья,
И серебром дождей сезонных Октябрь вышивает гладко Орнаменты ночей, спросонок Недозаписаных в тетрадку.
Рассвет белес. Стреляет масло, И звезды догорают в лужах...
И кажется - не будет красной Уже луна - огонь потушен, Что было искрой - стало гарью... Позавтракать - и на работу.
И лишь китайский твой фонарик Обосновавшийся в субботу В воронке вазы - глазом рыжим Упрямо подает сигналы Что жив огонь. Он ближе, ближе, Чем я сама предполагала...
10. Диск и крышка. Доктор
За диск икры я диски крыл ему лелеяла. Вот диск и кры... шкалой перил, мы, звуки веялок Делили молча, чуть дыша, как Сену скучную И распилились в антраша пилой двуручною На диск и крышку. Тишина. Пусть ходят белые. Нам к сыру подают вина. И фрукты спелые.
11. На картину 5. Алабай
Я плотный, даже чересчур , Так почему же я лечу И весь мой вес исчез в минуту. На это очень прост ответ - Ты позвала меня к себе, И отменил законы Ньютон. Но стрелки башенных часов Точней аптекарских весов, Чем расставанье наше ближе, Тем тяжелее становлюсь, И ощущая веса груз, Лечу всё ниже, ниже, ниже...
12. Плотность и вес. Доктор
Я четко знал, что плотность веса Равна окружности снегов! Меня бросали поэтессы. Я жил угрюм. Средневеков. Среди пинков и реверансов. Меняя выраженье слов. А в Выхино сегодня танцы И бреют новые поганцы Виски своих антиголов.
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
|
 |