Опрос
|
Вопрос: |
Огромное спасибо всем участникам!
(Опрос закрыт: 14.11.2014, 13:43:14)
1.Дрожу, всклокочен. Шлея - в вожжу. |
  4 (22,2%) |
2.Я тебя сберегу мой сын |
  6 (33,3%) |
3.Трагедия из рамки на стене, |
  3 (16,7%) |
4.Если мама моет раму, |
  1 (5,6%) |
5.Капают краны. |
  2 (11,1%) |
6.Мама мыла раму и устала. |
  2 (11,1%) |
7.Котик смотрит в аквариум |
  0 (0%) |
8.Кот пошел служить на флот. |
  0 (0%) |
9.Улиток лики криками неслись. |
  0 (0%) |
|
|
Всего голосов: 9 |
|
автор
|
Тема: КМ - 290 Николай Копейкин (прочитано 4525 раз)
|
УльЯна
|
Дорогие форумчане! Предлагаю Вам поиграть в стихотворные ассоциации с художником из Петербурга Николаем Копейкиным Почитать о художнике и ознакомиться с его творчеством можно здесь http://laertsky.com/kopeikinn/Высылайте мне свои стихотворные ассоциации (от 8 до 20 строк) на представленные картины в личку до 00 00 вторника 11 ноября От одного автора не более 4 вариантов. Стихи должны быть новыми, написанными на эти картины. Всем удачи и вдохновения! 1.Беги, сынок, я их задержу!  2. Жук и череп  3.Мама мыла раму  4.Морской котик  Если кому-то понравились другие картины этого художника пишите стихотворения на них, только присылайте мне ссылку, пожалуйста.
|
|
« Последняя правка: 11.11.2014, 21:15:22 от Ника »
|
IP записан
|
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
УльЯна
|
Огромное спасибо всем участникам, замечательные получились стихи! Приступим к голосованию
|
|
« Последняя правка: 11.11.2014, 09:13:21 от Ульяна Валерьевна »
|
IP записан
|
|
|
|
УльЯна
|
1.На картину 1
Дрожу, всклокочен. Шлея - в вожжу. Беги, сыночек. Я задержу И эти рифмы, и ямба вой. Беги от строчек. Я за тобой.
А скажут: "Папа ходил босым И буквы лапал", - не верь им, сын. Срывая шифер гуди, звеня! Вот, только сына нет у меня.
2.На картину 1
Я тебя сберегу мой сын От с цепи сорвавшихся псин, И от стаи лесных волков Я тебя сберегу легко. Пусть приходит к нам зверь любой, Я тебя заслоню собой. В мире нет надежней стены, Шире, крепче моей спины. Не спасу от двух бед всего: От тебя, тебя самого, И от нашей родной страны, Что берет сынов для войны.
3.На картину 3
Трагедия из рамки на стене, написанная Аннушкиным маслом, наберлиозила мне чем-то по паласу, напоминающим по цвету "Каберне".
Трамвай "Желание", само собой, на ось колес наматывает жилы, а, мама, как всегда, зачем-то рамы мыла, забыв о финише, предписанном судьбой
4.На картину 3
Если мама моет раму, Значит мы теряем маму. Коли нужной нет сноровки, Раму моют со страховкой. Мы привяжем поскорее Нашу маму к батарее, Соскользнёт, прекрасный вид - Мама за окном висит. Маму втянем мы обратно, Это каждому понятно, Если в доме много рам, То на все не хватит мам.
5. На картину 3
Капают краны. Пенятся ванны. Мечутся белки в тоске. Спят великаны. Мнутся диваны. Кошки играют в песке.
Мажутся гримы. Капелькой глины Мокнет в саду тишина. Строятся римы. Пьяной былиной Снова торчу из окна.
Моются раны. Щелкают рамы. Боль перемелется в фарш. Всё это странно. Мы безымянны. Герцена. Третий этаж.
6. Мама мыла раму...
Мама мыла раму и устала. Не поет, не плачет, не смеется... На зеленом небе, показалось, Светит фиолетовое солнце.
Это так всегда со мною, если В доме воцаряется молчанье. И тогда становится мне тесен Дом большой. Уж лучше бы кричали...
Я, свое лицо в ладони пряча, Думаю с тревогой и печалью, Как мне этот мир переиначить, Чтобы папа с мамой не молчали.
7. Морской котик
Котик смотрит в аквариум Там водолаз поваленный Изо рта пузырик бульк- -бульк... Изумляется котик: Кто там в подземном гроте Взглядом буровит Нев*бенную красоту?
Рыбы расправляют вальяжно Вуалевые фюзеляжи Победоносно исследуя Застекольную суть. А на суше усатый котик Разжимает в бессилье когти Погружая сознание В аквариумную глубину.
8.Морской котик
Кот пошел служить на флот. Вот. Выдали коту тельняшку Настоящую. Посадили в батискаф И – пока! Вот сидит он в аквариуме посреди океана И рыбки рассматривают его с интересом: «Если это морской котик, то какой-то странный. И вид у него какой-то пресный». «А если его посолить и подольше готовить? Авось и получится что-то съедобное». Рыбы – одним словом. А хочется чего-нибудь светлого, доброго… Например, человека. Но где его возьмешь Посреди океана? Есть морж. Но он не похож. И вообще какой-то странный…
9. Осевший мерин колет не дрова
*** Улиток лики криками неслись. Скудело солнце. Наползал декабрь. Ты мне шептала:
"Ну? Определись! Есть два билета. Дунем?"
В дирижабль Осевший мерин колет не дрова. Я набирал созвездия. Аукал. Мы буквами печатали слова. И отрывали головы у кукол.
|
|
« Последняя правка: 11.11.2014, 08:24:22 от Ульяна Валерьевна »
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
1, 2
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Эгон Шив
Ом Намах Шивайя
|
4, 5
|
|
|
IP записан
|
Чтобы низвергнуть режим, я должен превратиться в один из его столпов. И тогда вся постройка скоро зашатается... (С. Довлатов)
|
|
|
А.К. Доктор
|
2 и 3
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Oleg_D
|
2 и 6
|
|
|
IP записан
|
...как безнадежно коротка жизнь, бесконечная вначале,... М. Розенштейн
|
|
|
gidrik
|
3 2
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
alabaj
|
1, 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
УльЯна
|
Мне понравились все стихотворения, но голосовать надо 1 и 2
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
2 3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
Алабай, поздравляю!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
А.К. Доктор
|
Поздравляю Андрея! Но у меня не видно кто есть кто!
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
УльЯна
|
Поздравляю Алабая! Всех рассекречу после 19 00
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
 |