УльЯна
|
1.На картину 1 А.К. Доктор Дрожу, всклокочен. Шлея - в вожжу. Беги, сыночек. Я задержу И эти рифмы, и ямба вой. Беги от строчек. Я за тобой.
А скажут: "Папа ходил босым И буквы лапал", - не верь им, сын. Срывая шифер гуди, звеня! Вот, только сына нет у меня.
2.На картину 1 alabaj
Я тебя сберегу мой сын От с цепи сорвавшихся псин, И от стаи лесных волков Я тебя сберегу легко. Пусть приходит к нам зверь любой, Я тебя заслоню собой. В мире нет надежней стены, Шире, крепче моей спины. Не спасу от двух бед всего: От тебя, тебя самого, И от нашей родной страны, Что берет сынов для войны.
3.На картину 3 Ева Ларина
Трагедия из рамки на стене, написанная Аннушкиным маслом, наберлиозила мне чем-то по паласу, напоминающим по цвету "Каберне".
Трамвай "Желание", само собой, на ось колес наматывает жилы, а, мама, как всегда, зачем-то рамы мыла, забыв о финише, предписанном судьбой
4.На картину 3 alabaj
Если мама моет раму, Значит мы теряем маму. Коли нужной нет сноровки, Раму моют со страховкой. Мы привяжем поскорее Нашу маму к батарее, Соскользнёт, прекрасный вид - Мама за окном висит. Маму втянем мы обратно, Это каждому понятно, Если в доме много рам, То на все не хватит мам.
5. На картину 3 А.К. Доктор
Капают краны. Пенятся ванны. Мечутся белки в тоске. Спят великаны. Мнутся диваны. Кошки играют в песке.
Мажутся гримы. Капелькой глины Мокнет в саду тишина. Строятся римы. Пьяной былиной Снова торчу из окна.
Моются раны. Щелкают рамы. Боль перемелется в фарш. Всё это странно. Мы безымянны. Герцена. Третий этаж.
6. Мама мыла раму...Галия
Мама мыла раму и устала. Не поет, не плачет, не смеется... На зеленом небе, показалось, Светит фиолетовое солнце.
Это так всегда со мною, если В доме воцаряется молчанье. И тогда становится мне тесен Дом большой. Уж лучше бы кричали...
Я, свое лицо в ладони пряча, Думаю с тревогой и печалью, Как мне этот мир переиначить, Чтобы папа с мамой не молчали.
7. Морской котик Эгон Шив
Котик смотрит в аквариум Там водолаз поваленный Изо рта пузырик бульк- -бульк... Изумляется котик: Кто там в подземном гроте Взглядом буровит Нев*бенную красоту?
Рыбы расправляют вальяжно Вуалевые фюзеляжи Победоносно исследуя Застекольную суть. А на суше усатый котик Разжимает в бессилье когти Погружая сознание В аквариумную глубину.
8.Морской котик Юкка
Кот пошел служить на флот. Вот. Выдали коту тельняшку Настоящую. Посадили в батискаф И – пока! Вот сидит он в аквариуме посреди океана И рыбки рассматривают его с интересом: «Если это морской котик, то какой-то странный. И вид у него какой-то пресный». «А если его посолить и подольше готовить? Авось и получится что-то съедобное». Рыбы – одним словом. А хочется чего-нибудь светлого, доброго… Например, человека. Но где его возьмешь Посреди океана? Есть морж. Но он не похож. И вообще какой-то странный…
9. Осевший мерин колет не дрова А.К. Доктор
*** Улиток лики криками неслись. Скудело солнце. Наползал декабрь. Ты мне шептала:
"Ну? Определись! Есть два билета. Дунем?"
В дирижабль Осевший мерин колет не дрова. Я набирал созвездия. Аукал. Мы буквами печатали слова. И отрывали головы у кукол.
|