Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за 2 варианта:
(Опрос закрыт: 01.01.2015, 22:21:10)
1. На картину 1 ("Окно") |
  4 (28,6%) |
2. На картину 1 ("Окно") |
  0 (0%) |
3. На картину 1 ("Окно") |
  1 (7,1%) |
4. Тамбур (на картину 2 "Фруктовый сад в цвету") |
  3 (21,4%) |
5. Зимний пейзаж (на картину 3) |
  4 (28,6%) |
6. На картину 4 ("Балетная уборная. Снежинки") |
  2 (14,3%) |
7. На картину 4 ("Балетная уборная. Снежинки") |
  0 (0%) |
|
|
Всего голосов: 7 |
|
автор
|
Тема: КМ-297. Зинаида Серебрякова (прочитано 4687 раз)
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
Играем с Зинаидой Серебряковой. Почитать о ней и посмотреть другие ее работы можно тут: http://www.renclassic.ru/Ru/35/1047/1313/Пишем, как всегда, свои стихотворные ассоциации на представленные ниже картины (от 8 до 20 строк), не более четырех вариантов от одного автора, приблизительно до 20 ч. понедельника, 29 декабря. Стихи должны быть новыми, специально для этой игры написанными. Высылайте их, пожалуйста, мне, Нике, в личку. 1. Окно 2. Фруктовый сад в цвету 3. Зимний пейзаж 4. Балетная уборная. Снежинки 5. Дочка Катя с куклами
|
|
« Последняя правка: 29.12.2014, 22:23:30 от Ника »
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
1. На картину 1 ("Окно")
Снег белей стволов беленых. Окна грустно смотрят в сад, Некогда густой, зелёный Тянет руки к небесам И застыл в молящей позе, Только все молитвы зря, Не согреют эти звёзды, Не спасут от декабря. Вовсе не тепла у неба Надо саду попросить, Снега, снега, снега, снега, Чтоб макушки заносил, Чтобы заглушил сигналы, Никого и ничего. Чтобы ты со мной осталась, Встретить это Рождество.
2. На картину 1 ("Окно")
*** Перемежи мне веки маршем Суббота выдалась вчера Снега стояли за Ла-Маншем И колосились леера.
Волынка выдала сурдинку, Чур, кто не скачет, тот гопак Бросался век на месяц синий Тянулся к югу вурдалак.
А у меня в окне капуста И грусть в двенадцать этажей. Костяшка хлопнет "пусто-пусто" Ты спишь. Мы встретились уже.
*** Ты мне гадала на конфеты А я тебе на сенокос Обрывки скомканные Леты Я перекладывал в обоз.
Ну, трогай. Поминай, как звали. Помимо пиццы есть маца. Я не забуду Цинандали И ловлю рыбы на живца.
3. На картину 1 ("Окно")
…На белом там легко увидеть чёрный почерк грачей и тополей. И не хотят гореть в печи дрова, – но в мир раскинув сотни почек, – дышать, расти и жить, не ожидая смерть.
Там вымечтанный мир, там краснотала ветки стоят в букете снов который год подряд. Пусть держит здесь декабрь, из снега дом мне лепит, – шагну в окно весны – и не вернусь назад.
4. Тамбур (на картину 2 "Фруктовый сад в цвету")
Поезд следовал вдаль, поезд был настоящий, И скрипел, и качался наш тамбур курящий. Мы смотрели друг другу в глаза без отрыва, смутно зная: пейзажи, наверно, красивы… За окном проносились поля и деревни. Во фруктовом саду обнимались деревья. И я думала весело: «Хватит, не майся, а давай уже тоже со мной обнимайся!»
5. Зимний пейзаж (на картину 3)
Станет холодно и тревожно Вышел из дому – и назад. Снег нехоженою рогожей Стелет небо под образа.
Смотрит Спас ярым оком наземь. Но не верит никто, что строг. Потихоньку торопит праздник На дорогах лесных ледок.
А по городу – соль да каша. Нахлебаешься, что невмочь. Только месяц совсем пропащим Бродит по небу в эту ночь…
6. На картину 4 ("Балетная уборная. Снежинки")
Разлей портвейн. Сейчас такого В подвалах нет и в закромах. Мы потребляли бестолково, Нас караулила зима.
Девчонки студии балетной, Их выпускной, красивый класс, Курили с нами сигареты И выжигали нас до тла.
В портвейн разлива фабрик здешних, Коснувшись, свой вносили смак, Мы грели руки под одеждой, Но сторожила нас зима.
7. На картину 4 ("Балетная уборная. Снежинки")
Это точно что-то значит, Бегают снежинки в пачках. На балет смотрю я в оба, Я бы стал для них сугробом, Только каждую снежинку Дома тёплый ждёт мужчинка, Значит таять им в объятьях Не моих совсем. Проклятье!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
Спасибо участникам!
Приём вариантов завершён, опрос прикреплён.
Можно голосовать за 2 варианта.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
|
5 и 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Oleg_D
|
1 и 4
|
|
|
IP записан
|
...как безнадежно коротка жизнь, бесконечная вначале,... М. Розенштейн
|
|
|
Галия
Moderator
|
5 и 6
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Чупис
|
4, 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
1 3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Эгон Шив
Ом Намах Шивайя
|
1 и 4
|
|
|
IP записан
|
Чтобы низвергнуть режим, я должен превратиться в один из его столпов. И тогда вся постройка скоро зашатается... (С. Довлатов)
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
1. На картину 1 ("Окно") Алабай
Снег белей стволов беленых. Окна грустно смотрят в сад, Некогда густой, зелёный Тянет руки к небесам И застыл в молящей позе, Только все молитвы зря, Не согреют эти звёзды, Не спасут от декабря. Вовсе не тепла у неба Надо саду попросить, Снега, снега, снега, снега, Чтоб макушки заносил, Чтобы заглушил сигналы, Никого и ничего. Чтобы ты со мной осталась, Встретить это Рождество.
2. На картину 1 ("Окно") Эгон Шив
*** Перемежи мне веки маршем Суббота выдалась вчера Снега стояли за Ла-Маншем И колосились леера.
Волынка выдала сурдинку, Чур, кто не скачет, тот гопак Бросался век на месяц синий Тянулся к югу вурдалак.
А у меня в окне капуста И грусть в двенадцать этажей. Костяшка хлопнет "пусто-пусто" Ты спишь. Мы встретились уже.
*** Ты мне гадала на конфеты А я тебе на сенокос Обрывки скомканные Леты Я перекладывал в обоз.
Ну, трогай. Поминай, как звали. Помимо пиццы есть маца. Я не забуду Цинандали И ловлю рыбы на живца.
3. На картину 1 ("Окно"). Чупис
…На белом там легко увидеть чёрный почерк грачей и тополей. И не хотят гореть в печи дрова, – но в мир раскинув сотни почек, – дышать, расти и жить, не ожидая смерть.
Там вымечтанный мир, там краснотала ветки стоят в букете снов который год подряд. Пусть держит здесь декабрь, из снега дом мне лепит, – шагну в окно весны – и не вернусь назад.
4. Тамбур (на картину 2 "Фруктовый сад в цвету") Ника
Поезд следовал вдаль, поезд был настоящий, И скрипел, и качался наш тамбур курящий. Мы смотрели друг другу в глаза без отрыва, смутно зная: пейзажи, наверно, красивы… За окном проносились поля и деревни. Во фруктовом саду обнимались деревья. И я думала весело: «Хватит, не майся, а давай уже тоже со мной обнимайся!»
5. Зимний пейзаж (на картину 3). Юкка
Станет холодно и тревожно Вышел из дому – и назад. Снег нехоженою рогожей Стелет небо под образа.
Смотрит Спас ярым оком наземь. Но не верит никто, что строг. Потихоньку торопит праздник На дорогах лесных ледок.
А по городу – соль да каша. Нахлебаешься, что невмочь. Только месяц совсем пропащим Бродит по небу в эту ночь…
6. На картину 4 ("Балетная уборная. Снежинки"). Олег_Д
Разлей портвейн. Сейчас такого В подвалах нет и в закромах. Мы потребляли бестолково, Нас караулила зима.
Девчонки студии балетной, Их выпускной, красивый класс, Курили с нами сигареты И выжигали нас до тла.
В портвейн разлива фабрик здешних, Коснувшись, свой вносили смак, Мы грели руки под одеждой, Но сторожила нас зима.
7. На картину 4 ("Балетная уборная. Снежинки"). Алабай
Это точно что-то значит, Бегают снежинки в пачках. На балет смотрю я в оба, Я бы стал для них сугробом, Только каждую снежинку Дома тёплый ждёт мужчинка, Значит таять им в объятьях Не моих совсем. Проклятье!
|
|
« Последняя правка: 02.01.2015, 13:28:44 от Ника »
|
IP записан
|
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
Алабай, Олег, поздравляю! Решайте, кто из вас заведёт новую игру.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
|
Спасибо, Катя! Олег, поздравляю! Буду вам очень признателен, если заведете новую игру.
|
|
« Последняя правка: 02.01.2015, 11:29:16 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
Андрей, Олег, поздравляю!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
alabaj
|
Спасибо, Галия!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
gidrik
|
 |
???
« Ответ #14 от: 02.01.2015, 13:08:19 » |
|
я ниппонял, у вас победил Олег или Юкка?
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
|
 |