автор
|
Тема: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ) (прочитано 74382 раз)
|
v i j a
Offline
Пол:
сообщений: 2982
в сторону от
|
Да вы, товарищ Рё, просто кладезЪ Обязательно попробую.
|
|
|
IP записан
|
зима будет долгой, но всё обойдётся © Сплин
|
|
|
Ryo
гость
|
Я да, я такой. (шёпотом) Я ещё и посуду за собой мою
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
v i j a
Offline
Пол:
сообщений: 2982
в сторону от
|
Так не бывает
|
|
|
IP записан
|
зима будет долгой, но всё обойдётся © Сплин
|
|
|
Ryo
гость
|
V i j aПлыла в облачках Вобла в очках, Листала журнал с интересом. Вдруг видит - рассказ! О воблах как раз Писал знаменитый профессор: Что воблы не могут Плыть в облачках, Что воблы вообще Не бывают в очках, Что вобла с журналом, в очках - Это вздор, И верить подобному вздору - Позор! И Вобла решила По небу не плыть И даже очки Перестала носить, И больше журналов Она не читает - Обидно читать, ЧТО ТЕБЯ НЕ БЫВАЕТ!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Это Усачёв, Вийя. Это не Рё
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Ryo
гость
|
Ну да, я на авторство и не претендую. Я просто хочу сказать, что не стоит говорить "не бывает" про то, что всё-таки бывает
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ryo
гость
|
Продолжим, что ли. Сегодня объектом моего издевательства стала яичница ( http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-01.html - вариант первый). Поскольку зелёный лук я не люблю (причём в любом виде), то он был исключён. Зато я люблю сочетание яиц и томатов, соответственно, в «чашечку» вместе с грудинкой была добавлена мелко нарезанная свежая помидорина. Получившуюся прелесть я посолил, поперчил, посыпал сухим базиликом и, смазав предварительно края хлебной корки оливковым маслом, отправил в духовку, которая к тому моменту разогрелась до 200 градусов. Через 15 минут вынул яичницу красивую и румяную, однако с ужасом обнаружил, что местами фольга намертво прилипла к содержимому. Пришлось отделять её при помощи вилки, ножа и такой-то матери. Интересно, почему это произошло. Несмотря на казус с фольгой, получилось гораздо вкуснее традиционной глазуньи. Можно будет время от времени себя баловать. Ещё мне понравилось, что после приготовления этого блюда даже не надо мыть сковородку, которая остаётся сухой и чистой
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Рыжая Jane
Offline
Пол:
сообщений: 1134
Женщина - кусок хаоса
|
С ума сойти... А я-то думала, наивная, что умею готовить... Гуляши, шарлотки, рыба в фольге... (Основной предмет моей гордости - чебуреки по "настоящему" рецепту, подслушанному у узбечек мамой моего мужа и в качестве фамильного секрета поведанному мне.) Но о таких изысках я и не помышляла... Начиталась тут вас вчера, купила после работы необходимое сырьё, попробую сегодня изобразить курицу с ананасами "по-каттисаркиевски" Внесу свою лепту в помощь холостякам или просто очень занятым людям, которым нужно что-нибудь приготовить в срочном порядке. "Волшебный Салат Который-Не-Надо-Резать" Берёте банку сладкой кукурузы, банку красной фасоли, сливаете жидкость, высыпаете в тарелку. Туда же высыпаете 2 пачки обычных ржаных сухариков. Крошите петрушку и заправляете майонезом, не забыв всё это дело перемешать. Всё. не знаю почему, но поглощается это всё на ура!
|
|
|
IP записан
|
Стакан в руке моей являл собою только стакан (с) С.Калугин
"И даже жесть свою имеет прелесть..." (с) leitnia
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Джейн, насчет салата - попробую обязательно. А вот про чебуреки хотелось бы поподробнее ! Ты их на сковородке жаришь? Как беляши? З.Ы. Москву пару лет назад накрыла мода на добавление в мясные блюда консервированных ананасов. К сожалению, я никак не смогла этим проникнуться Ананасы люблю, но исключительно отдельно от всего
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Рыжая Jane
Offline
Пол:
сообщений: 1134
Женщина - кусок хаоса
|
Что касается ананасов, то меня порадовало делать из них салат: ананасы, тёртый сыр, чеснок и майонез. А чебуреки... Я, конечно, обещала хранить рецепт в секрете... Но раз вы настаиваете ... Главная фишка - в тесте. Это вам не манты и не пельмени. Мясо делается, как всегда - фарш, лук, чёрный перец. А вот с тестом немного хитрей: стакан молока, 2 яйца, полкило творога и муки "на глаз" (если нет необходимости в ТАКОМ количестве теста - его получится немало, уверяю, - делим всё на 2). Всё это тщательно вымешивается (важно, чтобы творог не был слишком твёрдый, иначе его придётся перетирать через сито, чтобы избавиться от комочков) и ставится в холодильник на пару часов. Далее, естественно, доводим тесто до ума, лепим чебуреки, очень тщательно закрепляя края, чтобы не вытекало самое вкусное - мясно-луковый сок. Жарим на сковородке на обычном подсолнечном масле: одну сторону на открытой сковородке, вторую - под закрытой крышкой. И в срочном порядке поедаем. Возни с ними. конечно, немало, но результат того стоит.
|
|
|
IP записан
|
Стакан в руке моей являл собою только стакан (с) С.Калугин
"И даже жесть свою имеет прелесть..." (с) leitnia
|
|
|
v i j a
Offline
Пол:
сообщений: 2982
в сторону от
|
Рё, мое неверие основывается на жизненном опыте :,( Но если есть на свете чудеса - значить, в них надо верить Джейн, я готова кукурузу есть без всяких дополнительностей тоннами. Но салат для ленивых заинтересовал Сегодня собираюсь опробовать на своей шкуре сие: Берутся томаты, огурцы, сладкий болгарский перец (режутся кубиками), обжаренные кусоки мяса (лучше небольшие), сухарики (лучше черные и соленые) и ссыпается в бадью с томатным соком (не сладким!). По идее, с ним еще можно что-ть поделать, напр., поперчить/посолить/зелень насыпать %) Но енто уже дело вкуса. Это называется суп
|
|
|
IP записан
|
зима будет долгой, но всё обойдётся © Сплин
|
|
|
Рыжая Jane
Offline
Пол:
сообщений: 1134
Женщина - кусок хаоса
|
Рё, мое неверие основывается на жизненном опыте :,( Но если есть на свете чудеса - значить, в них надо верить Джейн, я готова кукурузу есть без всяких дополнительностей тоннами. Но салат для ленивых заинтересовал Сегодня собираюсь опробовать на своей шкуре сие: Берутся томаты, огурцы, сладкий болгарский перец (режутся кубиками), обжаренные кусоки мяса (лучше небольшие), сухарики (лучше черные и соленые) и ссыпается в бадью с томатным соком (не сладким!). По идее, с ним еще можно что-ть поделать, напр., поперчить/посолить/зелень насыпать %) Но енто уже дело вкуса. Это называется суп Типа окрошка по-испански? =))) учитывая, что томатный сок я поглощаю ЕЖЕДНЕВНО в невероятных количествах вот уже второй год, рецепт для меня может быть весьма ценен (особенно в нынешних климатических условиях...). З.Ы.: По поводу мытия посуды... Мой муж ВСЕГДА моет посуду за нас двоих, даже на работе. Я уже разучилась это делать =(((( Вот вам и феминизация...
|
|
|
IP записан
|
Стакан в руке моей являл собою только стакан (с) С.Калугин
"И даже жесть свою имеет прелесть..." (с) leitnia
|
|
|
v i j a
Offline
Пол:
сообщений: 2982
в сторону от
|
К слову о феминизации.. первое свое блюдо я приготовила под чутким руководством мушшины %) который (вот в глазы б а..) сидел на кухне, читал ЛукЪяненко и давал ЦУ. Кажется, это был борщ. С тех пор не варю борщи, но варю извраты, которые меня радовают очень.
А посуду всегда мою я. Во всяком случае, это лучше, чем глажка.
А "окрошка по-испански" - это сильное название ))
|
|
|
IP записан
|
зима будет долгой, но всё обойдётся © Сплин
|
|
|
Рыжая Jane
Offline
Пол:
сообщений: 1134
Женщина - кусок хаоса
|
Кстати, меня учил готовить тоже мужчина. Папочка мой. Он у меня мастер по кулинарным извращенствам.
|
|
|
IP записан
|
Стакан в руке моей являл собою только стакан (с) С.Калугин
"И даже жесть свою имеет прелесть..." (с) leitnia
|
|
|
Иероним
Administrator
Offline
Пол:
сообщений: 6727
Очень приятно. Царь.
|
Джейн, салат-который-не-нада-резать — штука исключительно разумная Кукуруза+фасоль — это очень сбалансированное по аминокислотам сочетание. Есть даже индейское блюдо суккоташ — фасоль с кукурузной мукой Смысл в том, что салат получается питательным и практически не ведушим к образованию жира Эта инфа - из лекций профессора РХТУ Коваленко по биохимии Когда я это в первый разз услышал, я купил банку кукурузы, банку фасоли, замешал и разогрел в имкроволновке - само по себе очень неплохо получилось
|
|
« Последняя правка: 14.07.2006, 14:27:13 от Иероним »
|
IP записан
|
Довольно быстро отказался я ... от мысли посвятить себя гуманитарным наукам. Раздражала зыбкость и шаткость суждений, выносимых на основании мизерного числа фактов.
© И. А. Китайгородский
|
|
|
|
|