автор
|
Тема: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ) (прочитано 74372 раз)
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Таня, причем - не голодая непривычно для себя много ем. Всегда думала, что орехи это очень калорийно, а их можно несколько раз в день есть, оказалось. А вот в новогодний праздник многое позволено. И даже тортик я завтра попробую. На работе разошелся на ура, всем понравился. Я сейчас его снова сделала, уже для своих, до завтра хорошо пропитается.
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Оксана, это классные ёжики!!! И вкусные А я торт свой таки попробовала. Это, действительно, упоительно вкусно, как говорила, Ника. Торт за 12 часов пропитался основательно и стало непонятно, что в основе пряники. Кажется, что это такой нежный мягкий бисквит. Я еще в сметану добавила мак, классно получилось.
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Клавдия
Offline
Пол:
сообщений: 9496
|
Красота, Оксана!
|
|
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
Вера Гаевская
Offline
Пол:
сообщений: 11211
|
Ёжики сказочные, Оксана!!! Идея простая, но отличная.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20179
|
Вера, простая-то простая, но делаются они довольно долго. Я матери на ДР делала два ёжика на большом грейпфруте - и маслинку по половине, иголок в два раза больше. Так я два ежа два часа делала. А эти поменьше - на апельсинке - за час управилась))).
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Салат "Цыпленок"
Мясо отварное (у меня было филе индейки) 300 грамм Грибы (шампиньоны) 400 грамм Лук репчатый 1-2 штуки Вареные яйца 3 штуки Твердый сыр 150 грамм Майонез
Можно уложить слоями, тогда салат должен постоять, чтоб пропитаться:
Мясо нарезать мелкими кусочками и выложить первым слоем. Второй слой - грибы, обжаренные с луком. Третий слой - мелко нарубленные белки яиц. Четвертый слой - тертый сыр. (Каждый слой промазываем майонезом) Пятый слой - тертые желтки.
Но я не укладывала слоями, всё перемешала с майонезом, так и майонеза уходит меньше. Уложить в форме цыпленка, сверху посыпать тертыми желтками. Глаз из кусочка маслины, гребешок и клюв из вареной морковки.
|
|
« Последняя правка: 04.01.2017, 18:38:22 от Галия »
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
УльЯна
Offline
Пол:
сообщений: 6508
|
классный цыпленок!
|
|
|
IP записан
|
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
Patricia
Offline
Пол:
сообщений: 16800
|
Все у вас так вкусно! И красиво! Хозяюшки
|
|
|
IP записан
|
"Никогда не оборачивайся назад. Там всё без изменений." - с
|
|
|
Лузина
Offline
Пол:
сообщений: 10483
|
Опробовала новое блюдо паштидА. Израильское. такой простой пирог-запеканка. взяла 4 яйца и по примерно по 120 г кефира (йогурта, нежирной сметаны), майонеза и муки, всё перемешать миксером или венчиком, добавить 0,5 ч.л. соды. Получается довольно жидкое тесто. Половину теста вылить в форму, выложить начинку, вылить вторую половину теста. и в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Для начинки подойдёт всё, что угодно, только не сырое - грибы, мясной фарш, тушеная капуста, яйца, сыр, рыбные консервы и т. д. - отдельно или вперемешку. Я делала с жареными опятами - получилось супер. Потом делала с тёртым яблоком - слишком мокрая начинка. Подруга делала с фаршем и грибам. Хочу попробовать с сайрой и сладкий с творогом. Всем рекомендую.
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Таня, спасибо за рецепт Испекла сейчас. Для начинки взяла сырой картофель, нарезала кружочками, между тонкими слоями картошки положила слой лука и размятые консервные сардины. Картошка хорошо пропеклась за полчаса. Коричневый пирог получился потому, что пекла из полбяной цельносмолотой муки. Я сейчас всё пеку из нее и ржаной муки. А вкусно-то как! Никогда не думала, что из полбяной муки получается такой мягкий воздушный пирог, прямо пуховый
|
|
« Последняя правка: 17.03.2017, 18:54:19 от Галия »
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Лузина
Offline
Пол:
сообщений: 10483
|
Галия, ура!
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Завтра попробую с творогом и изюмом из ржаной муки!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20179
|
Нужно и мне испечь. Заинтриговали!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Эгон Шив
Offline
Пол:
сообщений: 10409
Ом Намах Шивайя
|
Хочу вам дать рецепт масла ги (гхи). Это просто топлёное масло, но в Индии оно считается целебным. Почему: - оно долго хранится и не портится - при высоких t оно не горит в отличие от растительного - оно полезно и вкусно - с ним можно делать разные вещи - индийцы используют его для очищения организма.
С некоторых пор я не могу обходится без него и готовлю дома масло ги. Потом добавляю в разные блюда, где нужно масло. Надо взять высококачественное сливочное масло с высоким процентом жирности. Я беру белорусское, и поставить его в мультиварку на 3-5 часов в температуру 90 градусов. Оно начинает плавиться, потом закипит, потом уменьшить t и пусть медленно томится. Можно добавить шафран, у кого есть, это тычинки цветка. Можно делать на плите в кастрюле, крышку не закрывать, должна выпариться вода из масла. Потом оно станет жёлтым и прозрачным, сверху небольшая пенка - примеси, снизу - осадок, примеси. Верх и низ оставляем для разных нужд, а основную жёлтую массу переливаем в банку и всё.
|
|
|
IP записан
|
Чтобы низвергнуть режим, я должен превратиться в один из его столпов. И тогда вся постройка скоро зашатается... (С. Довлатов)
|
|
|
|
|