Страницы: 1 [2] 3 4 ... 34
|
|
|
автор
|
Тема: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ) (прочитано 74420 раз)
|
Cutty Sark
Offline
Пол:
сообщений: 3873
|
Раз уж речь в основном про курицу, добавлю еще один простой рецепт, но для любителей экзотики: КУРИЦА КУСОЧКАМИ С АНАНАСАМИ. Берем филе, режем его на небольшие кусочки-кубики, обваливаем в муке и в кукурме (той самой, про которую Ника не знает. Это специя такая, желтого цвета, очень, говорят, полезная даже при язве желудка. Она все красит в ярко желтый цвет - и одежду, и руки)) В Китае ее даже используют как пищевой краситель) Обваляли и потом жарим на сковородке (можно чуть подтушить под крышкой) минут 15-20. Потом, уже прямо перед готовностью - кладем туда же от полбанки до банки ананасов кусочками С СОКОМ (можно довавить еще чуть муки, получится вкусный соус. Я на наш вкус добавляю еще соевый соус и мед! Получается обалденно (так говорят все, кто ел)!
|
|
|
IP записан
|
"Most people ignore most poetry because most poetry ignores most people." Adrian Mitchell
|
|
|
Sfinks
Offline
Пол:
сообщений: 67
|
Еще я очень люблю всякие гуляши делать.
ОДин из самых понравившихся способов.
Мясо нарезается небольшими полосками, смешивается с луком, добавляется немного белого вина, всякие специи по вкусу ( вообще, насколько я знаю, лучше полусухое, но я его часто полусладким заменяла) и все это на некоторое время про него можно забыть. Затем все это выкладывается в сковороду (желательно с высокими стенками) и обжаривается до полуготовности. Нарезается маринованный огурчик. Тоже маленькими, коротенькими полосками, выкладывается в сковороду с мясом. Добавляется еще немного вина и воды. Минут за пять до полной готовности добаляется мука (где-то столовая ложка) и все это перемешивается.
Еще в вине очень вкусно тушить голубцы. Да, в стандартный фарш для голубцов я еще добавляла твердый сыр кубиками и листья салата, мелко порезанные (придумала не сама, а где-то вычитала). Часть потушила в сметане и воде, часть в вине и воде (50/50). Получилось очень вкусно%)
ЗЫ. Это у нас после свадьбы осталось огромное количество бутылок уже открытого вина, поэтому экспериментировала я с ним много:)
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Sfinks
Offline
Пол:
сообщений: 67
|
А я как-то пробовала другой вариант вкусной курицы с ананасами. Делается это вроде так. Сначала делается отбивное куриное филе в кляре (отбивается куриное филе, обмакивается в кляре и обжаривается) (вариантов кляра много. кому что больше по душе). Затем сверзу выкладываются кусочки консервированного ананаса и уже совсем поверх - сыр, который легко плавится. Все это либо в духовку, либо в микроволновку, пока сыр не расплавится.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Dragoman
Offline
Пол:
сообщений: 3347
|
А если в эту многоэтажку добавить тоненький кусочек ветчины - получится стейк "Мария-Антуанетта".
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Всё это хорошо, но боюсь, что Близнецу, который стал жить и готовить самостоятельно в далёком городе Харькове, всё-таки нужно что-нибудь попроще Вспомнила два "дешевых и сердитых" рецепта. Отвариваем яйца (много, штук 6-10). Мелко режем крабовые палочки и зелёный лук. Я йца осторожно разрезаем на две половинки (вдоль!) и извлекаем из них желтки. Желтки, лук и крабовые палочки, смешиваем и заправляем майонезом (получается вполне вкусный и нарядный салатик). "Лодочки" из белков начиняем обжаренными на сковороде в растительном масле и хорошо посоленными луком и морковкой. Представьте себе, это блюдо пользуется успехом даже, когда на столе присутствует много разносолов
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Dragoman
Offline
Пол:
сообщений: 3347
|
. Я йца осторожно разрезаем на две половинки (вдоль!) Ника, сама-то яйцо разрезала не очень осторожно, т.е. не симметрично.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
DZu
Offline
Пол:
сообщений: 68
|
Рецепт с Крайнего севера (родственники были в гостях на Югах и угощали стряпней собственного приготовления, весьма просто и жутко вкусно)
Филе белой рыбы, любой, обмазать соусом (мед и соевый соус на любителя, плюс специи также по вкусу, густоты сиропчика), поместить это чудо в пищевую фольгу и в духовочку на 10 мин., 5 мин. дать настояться рыбки и на стол. При отсутствии духовки все это дело можно и в микроволновки спокойненько приготовить.
|
|
|
IP записан
|
просто надоедливый прохожий
|
|
|
v i j a
Offline
Пол:
сообщений: 2982
в сторону от
|
Изверги... сижу на работе и грызу клаву... :`/
|
|
|
IP записан
|
зима будет долгой, но всё обойдётся © Сплин
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Изверги... сижу на работе и грызу клаву... :`/ А лучше бы ты научила нас готовить "правильный" плов
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Локи
Offline
Пол:
сообщений: 187
Белк-Йоборотень
|
А я поделюсь (нет, напомню скорее ) с вами рецептом (Бог ты мой, как сказал ) салатика из помидоров Я в последнее время только его и ем: Берёте 2-3 средних помидорки, строгаете квадратиками/прямогугольниками/хоть как-нибудь, несколько зубчиков чеснока крошите на помидоры, солите по вкусу, заливаете оливковым (или растительным, но вкус уже не тот ) маслом, перемешиваете, на пять минут в холодильник, и... Салат готов! Особенно хорошо это дело идёт с хлебом
|
|
|
IP записан
|
"Выпей, коли свет не бел - Обретёшь своё добро! Был бельчонок, станет Белк!! Ветер, кровь и серебро..."
Почти (ц)
"Корова ЖЖОТ волка на мыло!" (с) ТолМириам
|
|
|
Sfinks
Offline
Пол:
сообщений: 67
|
А вместо соли можно ту же брынзу покрошить.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ryo
гость
|
Продолжая тему о феминизации мужчин , осмелюсь спросить: а есть ли на этом форуме кто-то, кто любит готовить? Я вот, например, очень люблю, но, будучи человеком ленивым, дома почти не готовил. Сейчас живу один, поэтому волей-неволей приходится себя кормить. В связи с этим предлагаю делиться кулинарным опытом Собственно, сам готов поделиться самым свежим из своих кулинарных опытов. Решил я сегодня поужинать "спагетти ди памадоро а-ля Дундук" ( http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-56.html). Сей рецепт привлёк меня своей простотой и доступностью всех ингредиентов. Я даже специально купил по дороге с работы бутылочку оливкового масла, однако про кое-что и забыл, а именно - про сливки и про томатную пасту. Поэтому приготовление спагетти выглядело таким образом: поставил вариться макароны, быстро ароматизировал оливковое масло чесноком, очистил консервированные помидоры от шкурок (без шкурок в магазине попросту не оказалось), подавил их вилкой и вместе с соком выложил на сковородку. Посолил, положил одну чайную ложку сахарного песка. Растёр сушёный базилик с красным перцем, мелко нарезал дольку чеснока, отправил туда же вместе с 50 граммами водки (кориандр не положил принципиально, поскольку я его терпеть не могу). Поскольку сливок не было, добавил в соус две ложки густой сметаны. Тщательно перемешал. Поскольку макароны стремительно приближались к нужной степени готовности, а соус оставался слишком жидким (примерно как томатный сок по консистенции), я принял смелое решение и добавил туда столовую ложку муки в качестве загустителя. Тщательно перемешал ещё раз, подождал, пока соус дойдёт до нужной консистенции. Слил воду из макарон, сбрызнул их оливковым маслом, перемешал, оставил на несколько минут в покое. Выложил в тарелку, полил сверху соусом. Посыпал тёртым сыром. Сказать, что получилось вкусно, - это просто ничего не сказать. Непонятно, как я не проглотил язык. Надо будет повторить при случае, желательно - держась ближе к оригиналу.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Спасибо, Рё, надо попробовать будет. Перечитала тему. Вспомнила, как Близнец, отселившись в отдельную квартиру, первый раз в жизни варил гречневую кашу под моим чутким руководством посредством аськи. Смеху было Каша вылезала.
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Ryo
гость
|
Ну и ещё один рецепт, на этот раз довольно сложный, испробованный на личном опыте.
Есть такие итальянские макаронные изделия, называются канелони (cannelloni) - очень крупные трубочки большого диаметра, которые так и хочется чем-нибудь нафаршировать. Упаковка хороших канелони (product of Italy) должна стоить около 3 долларов. Отечественные покупать не рекомендую - они при фаршировке размякают и разваливаются.
Итак, берём упаковку канелони, 800 граммов индюшачьего или куриного фарша (лучше сделать самостоятельно, магазинный обычно очень жирный), одно яйцо, свежие травки по вкусу (петрушка, укроп, кинза, тархун и прочее), немного сухих пряностей (базилик, майоран, розмарин, орегано...), молотый белый и чёрный перец. Фарш перемешиваем с яйцом, добавляем туда же мелко нарванные (ни в коем случае не порезанные - это профанация!) травки, сухие пряности, соль, перец. (Перца не жалейте - я делал это блюдо четыре раза, и все четыре пришлось потом доперчивать непосредственно при еде.) Начиняем этой смесью канелони (удобнее всего делать это черенком обычной чайной ложки), укладываем их в сотейник или противень с высокими краями.
Готовим соус бешамель. Для этого растираем ложку сливочного масла в стакане муки (пшеничной или овсяной - лично мне больше нравится овсяная, она даёт своеобразное "ореховое" послевкусие), разводим двумя стаканами молока, перемешиваем. Варим до консистенции не очень густой сметаны. Добавляем молотый мускатный орех, соль по вкусу.
Заливаем канелони соусом - так, чтобы они были полностью покрыты. Сверху посыпаем тёртым пармезаном (хотя можно использовать и любой другой твёрдый сыр). Ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку примерно на 40 минут.
Приятного аппетита! Я рекомендую запивать это роскошное блюдо красным сухим вином (сам предпочитаю "Массандру" или "Инкерман"). Как готовить, так и поедать лучше в весёлой компании. Указанное количество продуктов рассчитано на четырёх человек.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ryo
гость
|
Ещё одно блюдо: курица с апельсинами. Ингредиенты: курица (лучше филе) - примерно 1 кг, апельсиновый сок (лучше без сахара), апельсины - 2-3 штуки, соевый соус, соль, чёрный перец, прочие специи по вкусу, сыр. Курицу надо нарезать небольшими кусочками (лично я нарезал филе на параллелепипеды примерно в полтора раза больше спичечного коробка во всех измерениях), натереть солью и специями, залить смесью апельсинового сока и соевого соуса так, чтобы куски были не до конца покрыты жидкостью. Смесь надо сделать таким образом, чтобы в ней равно ощущались апельсиновый сок и соус (сама эта жидкость, кстати говоря, получается мерзкой на вид и удивительно приятной на вкус). Я взял примерно три части сока на одну часть соуса. В этой заливке курица должна постоять примерно часик, после чего сверху на неё выкладывается мякоть апельсинов (только без плёнок, а то потом замучаетесь их из зубов выковыривать). Всё это посыпается тёртым сыром и отправляется в духовку. Готовность определять как обычно - путём протыкания курицы вилкой. Блюдо очень простое, но при этом вкусное и необычное. Каждый раз, как я его готовил, оно уничтожалось мгновенно, мне самому почти ничего не доставалось
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 34
|
|
|
|