автор
|
Тема: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ) (прочитано 74412 раз)
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20179
|
Обожаю топлёное масло. Оно у меня всегда имеется. Я его в казанке топлю.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Говорят, что топленое масло супер-полезное! Я его с детства люблю. Жаль только, что сейчас очень себя ограничила в жирном...
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Лузина
Offline
Пол:
сообщений: 10483
|
Рецепт для тех, у кого есть дача ))) Мы в эту пору всегда обрываем стрелки у чеснока. Они такие острые, но нежнее чеснока. Родители их крутят с салом, но на данном этапе моей жизни слово "сало" мне не нравится, поэтому я узнала, что их можно пожарить. Можно просто с лучком, но я сделала с курицей. Итак, стрелки режем палочками см по 3-4, грудку кубиками, луковицу полукольцами, морковку трем на терке. Всё это слегка обжарить, посолить, добавить пару ложек сметаны и тушить под крышкой минут 20. Тааак вкусно, язык проглотишь!
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20179
|
Таня, у меня дачи нет, но мама живёт в селе. Я попробую так приготовить курочку. Спасибо.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Эгон Шив
Offline
Пол:
сообщений: 10409
Ом Намах Шивайя
|
Рецепт для тех, кто любит здоровую и простую пищу. Это блюдо первый раз я ел в Индии, и похоже, что у него много поклонников, часто в компании выбирали его. Называется - палак-панир - шпинат-сыр в переводе. Берётся шпинат свежий, который вырос в огороде вдруг у кого... И сыр адыгейский мягкий несолёный. Шпинат варится в воде минуты 3, а потом размешивается в блендере. Получается суп типа пюре, но не очень густой. Добавляется порезанный кубиками сыр, соль, перец, сливки или сметана. Зимой иногда готовим палак-панир из замороженного шпината, который продаётся в магазине. В Индии это блюдо острое, как и все, но можно перцем на злоупотреблять.
|
|
|
IP записан
|
Чтобы низвергнуть режим, я должен превратиться в один из его столпов. И тогда вся постройка скоро зашатается... (С. Довлатов)
|
|
|
Лилия
Offline
Пол:
сообщений: 8936
|
Обязательно попробую - обожаю все ингредиенты. Ну, кроме соли и перца.))) Спасибо, Эгон!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Рецепт для тех, кто обожает кабачки, как я Сегодня готовила оладьи из кабачков. Очень вкусно, с'едаются моментально. Вдруг кому-то пригодится рецепт Взяла три средних кабачка, три яйца, три крупных зубчика чеснока, соль, укроп, черный молотый перец, мука. Кабачки натереть на крупной тёрке, немножко посолить, чтоб кабачки дали сок. Положить на несколько минут в дуршлаг, чтоб лишний сок стек. В это время мелко нарезать укроп. Можно, кто хочет, нарезать ещё базилик, я делала сегодня без него. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Смешать с укропом, разбить туда же три яйца, добавить адыгейской соли неполную чайную ложку, поперчить по вкусу, всё перемешать. Потом туда же добавить тёртые кабачки, предварительно слив сок, и как следует руками отжав кабачки, чтоб не было лишнего сока. После этого добавлять муку. Я добавляла по столовой ложке и размешивала. Ушло где-то восемь ложек муки. Ну тут смотрите сами, больше или меньше муки. Чтоб тесто было не сильно жидким, но и не густым. Потом жарите в масле, выкладывая ложкой на сковородку, придавая форму оладушек. Подаются со сметаной, но и без неё очень вкусно! Приятного аппетита!
|
|
« Последняя правка: 28.07.2019, 19:37:31 от Галия »
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20179
|
Красота!
У меня сыновья любят кабачковый торт - там коржи - кабачковые блины, а между ними помидоры, чеснок и майонез.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Класс! Попробую. А я только что вон чего вымутил! Японский творожный торт Ах... Тает во рту!
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
О, Док, какая прелесть! Рецепт в студию! Выглядит очень заманчиво!
Я что-то подсела на это дело, постоянно хочется что-нибудь состряпать, нравится печь. Сегодня на скорую руку придумала рецепт из того, что дома было. И испекла пирог из слоеного теста с творожно-абрикосовой начинкой.
|
|
« Последняя правка: 29.07.2019, 21:57:07 от Галия »
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
А.К. Доктор
|
Ух ты, Галия! Было бы у меня время - я бы развернулся... А так, хотел супругу порадовать после работы. Она по 12 часов врачует. Тяжело. Рецепт брал тут: https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5521996,00.htmlВажное но! Первый делал недели две назад и он не получился. Перевернул форму и он как-то весь развалился и был сыроват. Но съели. Поэтому второй сегодня пек час и пять минут. В режиме гриль сверху и снизу. А протвень посередке. Под конец протыкивал палочкой на сухость. Достал красавца и ахнул. Остудил. Он чууууть осел, но терпимо.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Док, спасибо! Попробую хотя, по мне, рецепт сложноват! Я, например, ни разу не видела в продаже творог с 30% жирностью! А ты герой геройский, такое чудо испечь - талант!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Клавдия
Offline
Пол:
сообщений: 9496
|
Док!!! Талантливый человек, конечно, талантлив во всём. Но это просто шедевр. Убил наповал! Рецепт сохранила)).
|
|
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
А.К. Доктор
|
Спасиб, Клавдия))) Очччень рекомендую! Галия, может возьми поменьше жирность?
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20179
|
Док, ты мой кумир во всём. Честно косила под тебя в АКМ)))
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
|