Форум Ники Невыразимовой
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28.03.2024, 12:49:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
Стихи никогда не доказывали ничего другого, кроме большего или меньшего таланта их сочинителя.
Федор Тютчев
633941 Сообщение в 50191 Темe от 725 Участников
Последний зарегистрированный участник: patient
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум Ники Невыразимовой
|-+  Делёжка
| |-+  Поболтать (Модератор: Лана)
| | |-+  Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
0 участников и 1 Гостей просматривают эту тему. « предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 34 Вниз Печатать
автор Тема: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)  (прочитано 74235 раз)
А.К. Доктор
*
Offline Offline

Пол: Мужской
сообщений: 15912



WWW
Re: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
« Ответ #450 от: 30.07.2019, 17:15:36 »

О, Ксю! Ооо...
Руки до АКМ еще не дошли.
Проголосю позжее.
IP записан

Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
aqua
*
Offline Offline

Пол: Мужской
сообщений: 4921



Re: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
« Ответ #451 от: 30.07.2019, 21:17:45 »

Всё очень красиво!
А Док и пироги печёт по-Докторски!
Бог даст приедем домой тоже попробую что-нибудь замутить!

Молодцы вы все!
IP записан
Нэля
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 10104



Re: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
« Ответ #452 от: 15.08.2019, 07:04:31 »

Ну нифигасе, Док! Тоже хочу попробовать!
IP записан

«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
Галия
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 22691



Re: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
« Ответ #453 от: 06.09.2019, 11:34:21 »

Вчера пекла торт-пирог с абрикосами и пирожки с морковью - всё яркое в пику сумрачной и холодной погоде Smiley
Оба рецепта сама придумала. Абрикосы последние, я уже в августе наварила из него варенье и думала, что их уже не будет в продаже, а они вдруг появились. Я решила воспользоваться этим и придумала пирог. Когда он испёкся, то получил яркое и красивое название Жираф. Из-за того, что он оказался очень ярким, а на донышке - пятнистым. Я масло не размазала по дну, а просто набросала кусочками, и пирог зарумянился пятнами в тех местах, где лежало масло.
Если кто хочет попробовать испечь, напишу рецепт. Он очень простой!

* IMG_20190905_113544a.jpg (93,91 KB - загружено 42 раз.)
* IMG_20190905_144114a.jpg (85,65 KB - загружено 41 раз.)
IP записан

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
Нэля
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 10104



Re: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
« Ответ #454 от: 07.09.2019, 07:23:54 »

Конечно, хотим!
IP записан

«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
Анна Сироткина
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 7792



Re: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
« Ответ #455 от: 07.09.2019, 13:10:42 »

Галия, как красиво!
Если простой - то я попробую Smiley
Но пирожки мне никогда не удавались Smiley
IP записан
Клавдия
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 9496



Re: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
« Ответ #456 от: 07.09.2019, 13:37:59 »

Галия, а мне бы твой рецепт пирожков с морковью. Начинки. Муж время от времени ностальгирует по пирожкам с морковью из детства. И даже хвалит те, что я пеку. Но мне они не нравятся. Начинка не нравится на вкус. То ли дело в том. что мне впринципе не нравятся пирожки с морковью, то ли я просто что-то не так делаю. Сравнить не с чем пока, мама такие не пекла. Вот с твоим рецептом сравнить бы.)
IP записан

"Любовь никогда не перестает"
Галия
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 22691



Re: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
« Ответ #457 от: 07.09.2019, 18:01:45 »

Рецепт Жирафа очень прост Smiley Чуть позже я постараюсь пошагово изобразить. 
А пока про пирожки.

Клава, когда у меня домашние попросили пирожки с морковью, меня как-то немного переклинило, потому как я тоже не люблю эту начинку Smiley Но я подумала: ах вы хотите с морковью, для меня нет ничего невозможного! И сделала по-своему.  Я обжарила лук, потом добавила туда тёртую на крупной тёрке морковь и продолжила жарить. Прямо не совсем до готовности, чтоб морковь не стала сильно мягкой. Посолила, и ещё добавила важный ингредиент, которым эти пирожки меня покорили. Я поперчила начинку, причем так хорошо поперчила, что пирожки у меня получились остренькими. И вот это сочетание острого, соленого и немного сладковатого, что присуще моркови, мне особенно и понравилось. Потом я на другой день пекла пирожки с грибами, и несколько пирожков сделала с оставшейся морковной начинкой, потому что грибной не хватило немного. В сравнении пирожки с морковью мне понравились ещё больше. Тесто я делала пресное - на кефире. Для пирожков с грибами заводила дрожжевое. Но на кефире понравилось больше - и проще, и быстрее.

Рецепт теста:

350 граммов муки размешать с одной чайной ложкой разрыхрытеля

Стакан кефира
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
Всё это хорошо перемешать, вылить в миску с мукой и замесить тесто.
Хорошо его вымесить руками в миске, а чтобы не прилипало к рукам, добавить ложку растительного масла.
Можно добавлять немного муки, если кажется, что тесто жидкое. Но много нельзя, тесто должно быть лёгким и мягким.

Потом совсем немного муки  насыпать на доску или на стол,  где будете готовить. Тесто выложить, немного обвалять в муке и отложить в сторону, оставить на 10-15 минут. Начинка должна быть готова заранее, чтоб успела остыть.

Потом на чистую доску (лишнюю муку убрать) немного добавить растительного масла,  разделить тесто на два куска, из каждой части сделать колбаску и разрезать ее на восемь частей. В итоге должно получиться 16 пирожков. Кусочки теста не нужно раскатывать скалкой, а просто разминать пальцами, тесто в масле хорошо тянется и не липнет к рукам. Размять на небольшие кружочки и положить начинку. Защипывается тоже хорошо. Короче из этого теста одно удовольствие лепить пирожки. Жарить в масле, потом готовые пирожки можно положить на салфетку или полотенце, чтоб лишний жир стек.

Начинка для этого теста может быть любой, и сладкой и несладкой. Лучше всего с луком и яйцом - моя любимая начинка Smiley



* IMG_20190905_144151.jpg (54,04 KB - загружено 46 раз.)
« Последняя правка: 07.09.2019, 21:32:16 от Галия » IP записан

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
Лилия
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 8933



Re: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
« Ответ #458 от: 07.09.2019, 18:25:30 »

Как вкусно! И смотреть, и читать! Хочу рецепт Жирафа, уже слюнки потекли...
IP записан
Клавдия
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 9496



Re: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
« Ответ #459 от: 07.09.2019, 19:53:23 »

Вооот! Спасибо, Галиюша!
IP записан

"Любовь никогда не перестает"
Нэля
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 10104



Re: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
« Ответ #460 от: 07.09.2019, 20:13:52 »

Пирожки выглядят обалденно!! Галия. Расскажи ещё про жирафа, пож.
IP записан

«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
Галия
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 22691



Re: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
« Ответ #461 от: 07.09.2019, 21:18:11 »

А вот и Жираф!
Я решила пошагово показать, но фотографий много не поместишь, поэтому пришлось компоновать их.

В общем, так:
1. 700 граммов абрикосов (просто у меня столько было Smiley

2. Мука, манка, сахар - всё по стакану (сахара взяла чуть меньше, боясь, что будет слишком сладко,
но можно и больше, абрикосы дают небольшую кислинку)
В блюдечке кунжут+пачка ванильного сахара+чайная ложка разрыхлителя в смеси с шафраном (но можно и без шафрана)
это всё экспромт, поэтому вы можете добавлять, что угодно - любые орешки, можно и без них, я пробовала и с маком.

3. Все эти сухие ингредиенты смешать в миске.

4. Абрикосы поделить пополам и измельчить, сухую смесь разделить на три равные части.

5. В силиконовую форму положить первый слой: сливочное масло 30 граммов и на него первый стакан сухой смеси.
(масло разложила на дно небольшими кусочками) Когда начала выкладывать слои, включила духовку, чтоб разогрелась.

6. Второй слой - абрикосы
7. Третий слой - снова сухая смесь
8. Четвертый слой - абрикосы
9. Последний слой - сухая смесь

10. Сверху равномерно покрыть сливочным маслом 50 граммов (можно мороженое натереть на тёрке, у меня было из холодильника и я брала тонкими пластиками и раскладывала) Уточнение: и на дно и наверх можно  класть больше масла. Я просто побоялась, что будет слишком жирно и положила по минимуму.

11. Печь в духовке при 180-190 градусах 30-40 минут, тут сами смотрите. У меня начал румяниться уже через полчаса, но я ещё подержала, чтоб верх был более хрустящим. Фото готового пирога.

12. Фото перевёрнутого пирога, где видно, что он - Жираф Smiley Я потом подумала, что если такой эффект от масла, то его можно фигурками выкладывать или лучами Smiley
Но лучше, конечно, либо размазать по дну равномерно, либо натереть на тёрке.

Не бойтесь, что пирог будет сухим. В абрикосах достаточно сока, плюс масло.

Насчёт формы, в которой будете запекать. Первый раз я пробовала в разъемной форме, там у меня и масла было больше, так у меня и масло, и сок начали течь. Пирог всё равно в итоге получился, но немного не такой...
Можно печь в любой форме, какая у вас есть, и в металлической, и в стеклянной. Мне понравилось в силиконовой, пирог хорошо печётся и легко вынимается.

* жирафф.jpg (68,26 KB - загружено 52 раз.)
* жираф2а.jpg (80,77 KB - загружено 50 раз.)
* жираф3а.jpg (81,54 KB - загружено 50 раз.)
« Последняя правка: 07.09.2019, 22:45:02 от Галия » IP записан

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
Нэля
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 10104



Re: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
« Ответ #462 от: 07.09.2019, 21:25:24 »

Спасибо, Галия! Попробую сделать
IP записан

«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
Анна Сироткина
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 7792



Re: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
« Ответ #463 от: 07.09.2019, 22:05:51 »

Галия, вау!
Спасибо!
IP записан
Галия
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 22691



Re: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ)
« Ответ #464 от: 07.09.2019, 22:41:10 »

Девочки, если будете готовить, поделитесь, что получилось Smiley
IP записан

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 34 Вверх Печатать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум Ники Невыразимовой | Powered by SMF 1.0.23.
© 2005, Simple Machines LLC. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,616 секунд, с использованием 20 запросов.