автор
|
Тема: Кулинарные рецепты (для ВСЕХ) (прочитано 74253 раз)
|
Маша Махова
Offline
Пол:
сообщений: 15790
|
А-А-А-А!!!! Ваще. Дайте два, плевать на диету
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
Трилл
Offline
Пол:
сообщений: 4976
|
Здорово )) Док, ты искуситель )))
|
|
|
IP записан
|
Лена
|
|
|
А.К. Доктор
|
Спасибо, девушки! Тортик и правда легчайший. Ни масла, ни сметаны... А вот котлетки из... чечевицы! Налетай! Ни грамма мяса! Это для старшенькой. Она уже год, как веган.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Маша Махова
Offline
Пол:
сообщений: 15790
|
ого! рецепт скажи, у меня есть чечевица
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
И тортик красава, а котлетки - ямми-ямми!
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20178
|
У меня старший сын уже 10 лет веган. И это уже навсегда. Нам бы не помешали такие. дай рецепт, Док.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Рецептик прост. Я делал так: Полкило чечевицы (у меня оранжевая была) замочил на 6 часов в воде комнатной темпeратуры. Не промывал, дал воде стечь через дуршлаг. Почистил две луковицы. Шесть зубчиков свежего чеснока. Один перчик чили. Пучок петрушки. Немного свежей мяты (можно и сушеной наверное). Все это дело пропустил через мясорубку. Добавил ст. ложку соли и ст. ложку зиры (камун). Молотый перец ложечку. Масса показалась мне жидковатой и я добавил гречневой муки. Имхо можно любую добавить. Налепил штук 30 котлет. Жарил в разогретом (но не сильно!) оливковом масле. Масла примерно сантиметр ото дна. Минут по 4-5 с каждой стороны. Ничего не прилипало, жарились классно. Готовый продукт на салфетку, чтоб лишнее впитало. Они пока горячие – такие хрустященькие... С салатом самое оно. А с тхиной – сказка.
А, чуть не забыл. Один спец сказал добавить чайную ложку соды в готовую массу перед жаревом. Я так и сделал.
|
|
« Последняя правка: 31.03.2020, 09:16:01 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20178
|
Чечевицу только замачивают? Не варят?
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Нет, варить не надо. Замочи и всё. Лучше на ночь.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20178
|
Я сделаю. Обещаю!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Ну, вирус вирусом, а жрать-то надо. Вот, сделал домашним.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Нэля
Offline
Пол:
сообщений: 10104
|
Какая красота, Док! Что это?
|
|
|
IP записан
|
«Если вам подали кофе, не ищите в нем пива.» Чехов
|
|
|
Клавдия
Offline
Пол:
сообщений: 9496
|
Док! Что это?! Рецепт в студию!!!
|
|
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
Оксана
Offline
Пол:
сообщений: 20178
|
Похоже на рататуй.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Спасибо, девушки! Это баклажан! Рецепт честно подсмотрен на ютубе. Совсем не сложный. Только вместо сердец я просто грудку отваривал. А надо бы сердца, но лень было ехать. https://youtu.be/NQP0sDRrPig
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
|
|