автор
|
Тема: Тема о кафе нашего (вашего) города (прочитано 7453 раз)
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Ну вот, теперь мне понятно, что за фотки на ФБ. Размер-то порции на фотографии непонятен, а что такое "сет", я тоже не знала)))
Я вообще, наверное, заведу во Впечатлениях тему про "поесть в наших городах". Потому что накопилось уже много всяких знаний, которые кому-то могут пригодиться Там и расскажу подробнее про вчерашнюю экзотику.
|
|
« Последняя правка: 08.03.2016, 23:37:56 от Ника »
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
А.К. Доктор
|
Хорошая идея про "Поесть" Я люблю в ресторанах посидеть. Теперь фоткать буду)
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Обещала написать и пишу. Сначала про "Мистер Ливанец". Про ливанскую кухню мы с Ваней раньше только слышали. Несколько раз порывались зайти в ливанское кафе на Никитском бульваре, но вид у него стрёмный какой-то. А тут позавчера шли на выставку на Петровке с Тверской, свернули в переулок сразу за Елисеевским магазином и увидели этот ресторан. Ваня предложил в него зайти после выставки, пока мы доковыляли до Музея современного искусства, он изучил в айфоне в специальном "ресторанном" приложении и рейтинг заведения, и отзывы на него, и меню, всем остался доволен, заказал стол на "через два часа" и сказал мне, что наш выбор - это "сет на двоих" - таким образом мы попробуем мини-порции всего, чем гордится ресторан. Так как стоил этот сет не слишком дёшево, я с подозрением спросила: "И что, ещё и напитки отдельно заказывать?" Но Ваня меня успокоил: "Нет, там какие-то напитки включены в сет!" Но об этом потом ))) Называется этот самый сет "мезе". Вот кусочек отзыва на "Афише": "Можно заказывать все отдельно, полными порциями, а можно взять мезе, которое тоже не мезе, а маза — за 3900 р. Приносят 6 холодных и 6 горячих закусок, 2 салата, набор из 7 мясных блюд, приготовленных на гриле, с 3 соусами, свежие лепешки лаффа, 3 десерта, кофе с кардамоном и коктейль с анисовой водкой". В общем, мы определённо наелись, но не объелись (и то, и другое хорошо). Блюда все в основном из овощей и мяса, ничего жирного, кроме баранины, но её было два кусочка размером со спичечный коробок. Если вдруг кто пойдёт, советую непременно брать из холодных закусок мутабаль (смесь мякоти печенного на углях баклажана, кунжутной пасты и оливкового масла), из горячих закусок - фалафель (там он называется фаляфель), а из горячего либо машауи из телятины (машауи - это мясо, приготовленное на углях), либо шиш-таук (кусочки курицы, выдержанной в специальном маринаде, а потом запечённые на углях. Мутабаль - это такое белое, прячется за салатом. И баклажанная икра очень вкусная (она на переднем плане слева, с зёрнами граната). Салаты обыкновенные, но неплохие. Два разноцветных шарика - это сыр в разных специях.
|
|
« Последняя правка: 09.03.2016, 00:45:17 от Ника »
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Ларса, спасибо, буду знать!
Я тут отвлеклась на Фейсбук, сейчас продолжу.
Некоторый облом случился с напитками.
Включены-то они включены. Только приносят их уже с десертами (общая площадь десертов на тарелке составляет приблизительно площадь пачки сигарет). Приносят рюмку (рюмку, не бокал) смеси, которую они называют "коктейлем". Это смесь анисовой водки и облепихового сока. Нет, ну мы уже так хотели пить, что выпили это, конечно ))) Но, в общем, с напитками там засада, если брать эту самую "мазу".
А ещё принесли (это уже просто по напёрстку) кофе с кардамоном - тут ничего не могу сказать, кофе был очень достойный. Половину напёрстка представлял собой осадок.
На первой фотографии горячие закуски, на второй - горячие блюда (несколько видов мяса).
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Теперь про сегодняшнее (скопирую сюда часть своего отчёта на ФБ):
Поскольку вчера мы с больной коленкой и всем остальным организмом объелись собственноручно приготовленными блинами, сегодня готовить нам было неохота и стали мы намекать Ване, что вполне можем дойти до какого-нибудь интересного кафе в пределах километра. Но не дальше ))) И чтобы "практически не пить", а то завтра кровь сдавать. Выбор наш первоначально пал на кафе "Кукареку", где завтракают 24 часа в сутки. Предвкушая завтрак с яйцом Бенедикт, мы наивно пришли туда в полшестого вечера и обнаружили очередь на вход. Очередь, Карл!!! Я сегодня хихикала над постингом Аси Казанцевой, написавшей, как она люто завидует поколению своих родителей, ходивших в 1990-е на баррикады. И увидев эту очередь, сразу подумала, что не для того в 1990-е ходила к Белому Дому, чтобы стоять 8 марта 2016 г. в очереди за, в общем-то, почти фастфудом. И тогда мы гордо перешли под землёй Садовое кольцо и свернули в пиццерию "Монтальто". Друзья, это оказалось дивное место! Там было вкусно ВСЁ. Столики стоят тесновато (на расстоянии локтя от соседних), но вересковый эль (по кружке), пицца с упоительным названием "Перейдёт ли курица дорогу" на бруклинском тесте (одна на двоих), кобб-салат с говядиной гриль и салат с хрустящими баклажанами и кусок фирменного торта "Орео" были выше всяких похвал. Брать кофе официант, правда, не то что отговорил, но после пристального взгляда прямо ему в глаза с вопросом "А как у вас американо?" тихо ответил: "Возьмите лучше чай". Но и это ведь здОрово!
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Лузина
Offline
Пол:
сообщений: 10483
|
Теперь я хочу есть ))
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
НаталиЯ
Offline
Пол:
сообщений: 7463
«Улыбайся, и улыбка прирастет к твоей душе»
|
А мы вчера были в похожем месте в Питере в индийском ресторане Тандур (угол Вознесенского и Адмиралтейской набережной). Сын пригласил отметить а) день рождения (5 марта), б) вторую годовщину свадьбы (7 марта), в) ну и 8 Марта - сэкономил . Обычно там играет индийская музыка, но вчера был вечер саксофона. Играл лауреат международных конкурсов саксофонист Гдалий Гармиза. Приятно, но хорошо, что мы сидели в дальнем зальчике. Фото моей невестки. Даже не знаю как называется система, при помощи которой она делала фото: маленькая камера+мобильный тлф.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
НаталиЯ
Offline
Пол:
сообщений: 7463
«Улыбайся, и улыбка прирастет к твоей душе»
|
Персонал, в основном, индусы.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
НаталиЯ
Offline
Пол:
сообщений: 7463
«Улыбайся, и улыбка прирастет к твоей душе»
|
Это заведение, оформленное в лучших традициях солнечной Индии. Экзотические ароматические благовония наполняют помещение тончайшим ароматом, а позолоченная богиня Лакшми приветливо улыбается каждому посетителю! (фото с сайта)
Я взяла: ВЕДЖ & ЧИЗ САЛАТ (Овощной салат с домашним сыром - тоненько наструганный с нежно-кислой заправкой), ФИШ ПАКОРА (Сочное рыбное филе, обжаренное в панировке из нутовой муки) + два соуса на выбор (мне понравился йогуртовый с мятой), СЫРНЫЙ НААН (Лепешка с домашним сыром - понравилась больше, чем чесночная). Всё очень вкусное! Был и вариант на 4 персоны с разными блюдами Сокровища тандура, но нас было четверо, да и вкусы у всех разные. Сыну очень понравился томатный суп-крем. Брали два вида кебаба: МАЛАЙ СИКХ (Кебаб из баранины, приготовленный на шампуре в тандуре) и БОТИ КЕБАБ (Нежные кусочки баранины в маринаде из йогурта, имбиря и чеснока, запеченные в тандуре). Для мамы взяли с собой МУРГ МАЛАЙ ТИККА (Кусочки куриного филе, маринованные в йогурте и соусе из кешью, запеченные на шампурах в тандуре), но без острого соуса. В меню были и блюда вегетарианской кухни. Официанты были предупредительны, но ненавязчивы, и в конце нашего пира подарили каждой даме по красной розе.
|
|
« Последняя правка: 09.03.2016, 16:15:35 от НаталиЯ »
|
IP записан
|
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Ух, какие интерьеры интересные! С индийской кухней я тоже незнакома, там вроде бы всё острое? Фотографии красивые. Персонал, в основном, индусы.
Это правильно, наверное. Добавляет аутентичности. Вот, кстати, я забыла написать, что все официанты в "Мистере Ливанце" - мужчины, красивые восточной, несколько порочной красотой ))) Нам, к сожалению, достался практически не говоривший по-русски (имя на бейджике было арабское).
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
НаталиЯ
Offline
Пол:
сообщений: 7463
«Улыбайся, и улыбка прирастет к твоей душе»
|
Официанты обязательно спрашивают: острое или нет? Вся острота - в соусах, как я поняла. Кстати, обслуживание довольно быстрое. А ещё, приняв у нас, шестерых заказ, они запоминали всё наизусть и ни разу не ошиблись
|
|
« Последняя правка: 09.03.2016, 21:13:57 от НаталиЯ »
|
IP записан
|
|
|
|
Patricia
Offline
Пол:
сообщений: 16800
|
Хорошая тема! И вкусна и полезная...
Спасибо, Ника и Наташа!
|
|
|
IP записан
|
"Никогда не оборачивайся назад. Там всё без изменений." - с
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Хорошая тема! И вкусна и полезная...
Вы бы с Верой сюда принесли картинки из "Диду" и рассказали о нём поподробнее Явно же интересное место. Можно из "Встреч форумчан" продублировать, там же закрытый раздел.
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Patricia
Offline
Пол:
сообщений: 16800
|
Вы бы с Верой сюда принесли картинки из "Диду" и рассказали о нём поподробнее Явно же интересное место. Можно из "Встреч форумчан" продублировать, там же закрытый раздел. У меня была такая мысль. Про кафе Диду мне рассказала Ника и посоветовала сходить вместе с Верой Гаевской, которая приезжала в Москву на один день по делам. Это кафе находится в районе станции метро Чистые пруды, недалеко от работы на которой я сейчас работаю. И я проходила мимо этого кафе, даже не подозревая ЧТО там такого необычного. Проще бы назвать это кафе пластилиновым, потому что в пластилиновых "украшениях" все, все что можно - и двери и стены и спинки кресел и... даже репродукция Джоконды. Говорят, что она попала в Книгу рекордов Гиннесса . Всем посетителям этого кафе, пока они выбирают что заказать, приносят пластилин. Да, обыкновенный детский пластилин разных цветов. Вера сразу взялась лепить из пластилина вначале розу, а потом гусеничку...
|
|
« Последняя правка: 10.03.2016, 09:21:28 от Patricia »
|
IP записан
|
"Никогда не оборачивайся назад. Там всё без изменений." - с
|
|
|
Patricia
Offline
Пол:
сообщений: 16800
|
меню я не очень хорошо изучила, потому что, во-первых, мы постоянно разговаривали, а, во-вторых, времени на ожидание, когда приготовят блюдо, почти не было... Поэтому мы заказали по теплому салату, который имел следующие характеристики: теплый салат с печенью, томленой в красном вине, с микс-салатом и с цитрусовой заправкой. Из напитков мы выбрали белое полусладкое вино, которое разливали по бокалам.
|
|
« Последняя правка: 10.03.2016, 00:46:37 от Patricia »
|
IP записан
|
"Никогда не оборачивайся назад. Там всё без изменений." - с
|
|
|
|
|