Форум Ники Невыразимовой
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28.04.2024, 23:00:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
Стихи удаются, если созданы при душевной ясности.
 
Овидий
634059 Сообщений в 50204 Темах от 725 Участников
Последний зарегистрированный участник: patient
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум Ники Невыразимовой
|-+  Другие виды творчества
| |-+  Проза (Модератор: Cutty Sark)
| | |-+  Откуда пошла...(часть 2)
0 участников и 1 Гостей просматривают эту тему. « предыдущая следующая »
Страницы: [1] Вниз Печатать
автор Тема: Откуда пошла...(часть 2)  (прочитано 5336 раз)
Dragoman
*
Offline Offline

Пол: Мужской
сообщений: 3347



Откуда пошла...(часть 2)
« от: 22.09.2005, 09:08:37 »

           А Р.Юрика поставили столичным градоначальником.
           Юрик стал мостить дороги, строительство развернул большое. Помогал дружеским племенам в Тавриде. Но князь никогда не простил ему участия в выборах.
           Великому Князю так понравилось первое испытание, что он начинал с него каждую рабочую неделю. И заканчивал тоже. Гусляры и ложечники были в большом почете у князя. Сам Борисфен очень любил стучать ложками по головам своих подчиненных. Князю нравилась праздничная атмосфера, и он постоянно ее насаждал.  Князь считался непобедимым игроком в заморскую лапту. Играл, конечно, он так себе, но кто же рискнет разгневать князя. А в гневе князь был крут. Как правитель большого государства  князь вспоминал о народе. Каждый год он говорил, что в следующем году уж точно цены на хлеб упадут,  молоко и кисель будут продаваться на каждом углу почти за бесценок. Правда, цены росли, жить становилось труднее и князю необходимо было объяснить это вражескими кознями. Сначала врагов стали искать  внутри страны, а тут и хазары с чеченегами  на российских рубежах  роптать стали. На севере взбунтовалась Литва с мятежным Ландсгербицидусом и сплотила вокруг себя эстов и латов.  А в центре первопрестольной  Боярский совет  дабы покончить с княжескими попойками, решил сместить князя. Захватил городскую ратушу. Но дальше дело не пошло. На выручку князю пришел воевода Дилижанс-пашА со своими дружинниками. Взяли в осаду  Палаты Боярского совета и через неделю Совет пал. После этой блестящей операции Дилижанс-пашА был объявлен князем «Самым лучшим воеводой всех времен и народов». А Дилижансом пашУ прозвали за большое пристрастие к  иноземным колымагам. То ли отечественное не любил, то ли не доверял. ПашА был турком. После него все министры обороны Руси, за исключением Суворова и Кутузова были турками.
           Дилижанс-пашА попытался организовать небольшую победоносную войну против хазар и чеченегов  и по старой древнерусской традиции прибить свой щит на врата покоренного города. Но то ли от усердия большого, то ли от турецкого своего менталитета, но город  Чеченег-аул - столицу хазар, так сравняли с землей, что прибивать щит стало не к чему. Да и хазары с чеченегами не были сломлены.
          В сложное время взял бразды правления первый князь Руси. В экономике процветало мздоимство и казнокрадство.  Некий Мавр, византиец по происхождению, решил последовать примеру древнеегипетских фараонов и стал собирать по всей Руси деньги на строительство пирамиды. Обещал каждому вкладчику построить  по пирамиде. Одну пирамиду не достроил, взялся за сбор денег для второй. Тут и в тюрьму попал. Недолго посидел, и выпустили. Тут он и подался в бега. Хотя народу пирамидостроительство очень нравилось. Академики говорили, что это в традициях русского народа. Некоторые ученые мужи и одна ученая дама по имени Лариса Пиявкина утверждали, что чем больше будет пирамида - тем она будет выше, а чем выше - тем вместительней. И архитектура только выиграет от этого и народу будет, где укрыться от дождя. Там же можно будет и мумифицироваться. И решило правительство построить самую, что ни на есть большую пирамиду. И деньги собрали  большие, и иноземных купцов привлекли, и архитекторов лично князь назначал. И даже имя пирамиде придумали из трех букв. Русская народная традиция посылать человека на три буквы берет свое начало со времен пирамидостроительства. Но забыли абсолютно о фундаменте. Три с лишним года строили пирамиду, закупили даже новую мебель и бытовую технику, но в августе 998 года пирамида рухнула.
        Князь к этому времени почти отошел от дел. Иногда передавал приветы братскому булгарскому народу и практически мумифицировался без пирамиды.
        Только одна назойливая мысль не давала покоя князю - мысль о преемнике.
          Сначала его взор остановился  на стажере-лаборанте Тютюн Желвак Хайдаке. Он очень любил монеты. За это его и прозвали монетаристом. Звон монет в карманах Хайдака во время проезда по Красной площади заглушал кремлевские колокола. Духовенству это не понравилось, пожаловались князю и того убрали. Хайдаку приписывают изобретение кошелька и потайных карманов на одежде. Его попытка вернуться в политику оказалась неудачной. На выборах во вторую Боярскую Думу он не смог перелезть через пятидюймовый барьер - помешали монеты в карманах и излишний вес.
            Поднимать ухайдаканную экономику  князь выписал из Нижнего города еще одного юниора, бывшего карточного шулера Франкопруса, Этот отрок первым делом решил пересадить чиновный  люд на отечественные повозки, а иноземные толкнуть с молотка. Первым и единственным пострадавшим оказался воевода Дилижанс-пашА, у которого отобрали прусскую колымагу, а самого отправили в отставку. И то, потому что на Руси турецкое лобби всегда было слабым. А на новой колымаге пашА перевернулся, но не «принял он смерть от коня своего», а только голову расшиб, да маркитантку угробил. После этого случая в мозгах у пашИ произошло даже просветление, и назначил князь его в Торговый приказ торговать оружие сарацинам.
          Сам же Франкопрус тоже от колымаги пострадал. Сопровождал он как-то княжну к папе в Тридесятое царство в селение Ямки-9. Дружинники немного отстали, а когда ускорили шаг, обнаружили перевернутую колымагу, которая уже догорала. Франкопрус показал дружинникам спасенную княжну. Это было нетрадиционно для Руси. Обычно княжен сбрасывали с транспортного средства в Каспий, Волгу, Дон или любой близлежащий водоем. После этого происшествия Великий Князь доверил нижегородскому шулеру кости тунгусского императора для захоронения.
          Рейтинг Франкопруса пополз вверх.
          Следует сказать, что рейтингом на Руси называли обыкновенные мыльные пузыри. Были специализированные лавки и балаганы, где умельцы раздували эти пузыри. В течение двух лет  Франкопрусу выдували самый большой рейтинг.
Будучи первым вице-дьком, Франкопрус пытался провести общинно-коммунальную реформу. Ввел налог на двери. Русичи стали  заколачивать свои двери и пролезать в окна либо делать подземный лаз в избы. Попытка ввести дополнительные поборы на окна и крыши успеха не имела. А повышение таможенных пошлин на импорт привело к прекращению поставок иноземного мыла. Рейтинг Франкопруса перестал выдуваться. Благополучно его карьера скончалась во время недолгого правления  Кирокос-оглы Бельды Самого Младшенького. Последний раз имя Франкопруса связывалось с так называемым мозговым «штурмом»,  во время которого он, видимо,  и надорвался. Некоторые его проекты, как то возведение Великой Китайской стены вокруг хазар и чеченегов, ничего, кроме улыбки не вызывали.
        В апреле 998 года  князь назначает своим завхозом  персидского инфанта  Кирокос-оглы Бельды Самого Младшенького. Крушение  крупнейшей государственной  пирамиды пришлось как раз на 100-дневный юбилей молодого правительства. Юный завхоз вместе с директором Древнерусского Центрального банка боярином Стоеросовым заявил,  что затраты на строительство пирамиды компенсироваться не будут ни русским купцам, ни иноземным. Дабы не допустить волнений в столице и на местах, князь отправил в отставку и завхоза и банкира. Те, погрузив свой скарб на струги, отправились путешествовать. Дальнейшая их судьба теряется где-то в  Океании.  Они принесли туземцам  цивилизацию - навязали каннибализм. Самый Младшенький впоследствии вернулся и занял должность заволжского наместника при новом князе.
 Борисфен попытался  вернуть на сцену тяжеловеса  Блэкморда, да Боярская Дума возроптала. Боярин Львивинский-Яблучинский предложил было свою программу «33 раза по 15 суток».  Он ее предлагал постоянно. Но боярин был в опале у князя  и в Думе не имел большой поддержки. Тогда была предложена кандидатура Чумакова - директора Тайной Канцелярии и Внешних сношений, бывшего драгомана и друга сарацин. Кандидатуру поддержали и сторонники старых консервативно-патриотических славянских традиций - представители партии южных славян - зъюганы. (Этимологические формы, встречающиеся также: зюганы, съюганы, южные друганы).  Зъюганы поклонялись древним славянским идолам - Даждь-богу и Раздели-выгоду. Поддержка зъюганами правительства Чумакова сыграла с ним злую шутку. Хотя новому премьеру удалось справиться с последствиями кризиса,  самостоятельность Чумакова и попытки засадить в острог Трувора предопределили конец его премьерства. Однако Чумаков запомнился еще красивым жестом - разворотом своего дипломатического каравана у Атлантики в 999 году во время первого крестового похода, когда коалиция западных рыцарей-крестоносцев обрушилась на балканских славян - съюгов.
           После Чумакова недолго пробыл премьером брандмейстер  Тундра-шин, которого сменил на этом посту дьяк Тайной канцелярии     Володимир Раздорогин..
           Первым делом  была объявлена мобилизация на войну с чеченегами.  Был увеличен призывной возраст с 12 до 65 лет, а в детских садах и яслях ввели начальную военную подготовку. Премьер Раздорогин заявил, что будет мочить чеченегских налетчиков везде, включая сортиры. Это французское слово очень понравилось древнерусской элите, что после яркого призыва премьер-министра к войне этим словом стали называть выгребные ямы. К моменту думских выборов в канун 1000 года был организован очередной победоносный поход на хазар и чеченегов. Как правило, ратные походы на Руси объявлялись один раз в четыре года ближе к думским и княжеским выборам. На приготовления к этой славной кумпании списали и расходы по ремонту Кремля. А расходы были немалыми. Прокуратор Малюта вызвал для показаний главного приказчика по хозяйственной части Кремля дьяка Усищева-Бородинского, но тот воспользовался дипломатическим иммунитетом  и на допросы не являлся. Эпопея скандалов, связанных с ремонтом Кремля вошла в историю как Бородинское сражение. Оно было настолько масштабным, что одновременно происходило на территории от Потомака до Роны.
Одновременно с этим нашли двух одалисок, которые утверждали, что были в постели с человеком, похожим на Малюту. Малюту сняли с должности княжьим указом.
                                          (Продолжение будет)
IP записан
Ника
Global Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 67044


и.о. Царя


WWW
Re: Откуда пошла...(часть 2)
« Ответ #1 от: 24.09.2005, 20:08:43 »

Ну что, господа поэты и не-поэты? Жаждали продолжения, а прочитать слабО  Wink?
IP записан

Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"

Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
Zato
*
Offline Offline

Пол: Мужской
сообщений: 1516



WWW
Re: Откуда пошла...(часть 2)
« Ответ #2 от: 25.09.2005, 00:07:58 »

Нет, не слабо Smiley Более того, это даже моя обязанность (весьма приятная) Smiley Вот только слова для коммента не подбираются... Но - весьма понравилось Smiley
IP записан

Есть только  две  вещи:  это  всякого  рода любовные  дела  с прелестными девушками и музыка Нового Орлеана или Дюка Эллингтона. Остальное должно исчезнуть, ибо  остальное уродливо.
Б. Виан
Страницы: [1] Вверх Печатать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум Ники Невыразимовой | Powered by SMF 1.0.23.
© 2005, Simple Machines LLC. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,028 секунд, с использованием 19 запросов.