Опрос
|
Вопрос: |
Можно голосовать за два варианта.
(Опрос закрыт: 18.11.2016, 21:42:00)
1. За границей объятий |
  1 (3,3%) |
2. Север на юге |
  3 (10%) |
3. От грусти или отчаяния... |
  3 (10%) |
4. Чудеса в почтовом ящике |
  8 (26,7%) |
5. Разговоры с солнцем |
  7 (23,3%) |
6. закаты так же хороши... |
  4 (13,3%) |
7. Рыба по-еврейски |
  1 (3,3%) |
8. Замерев у стекла кондитерской... |
  3 (10%) |
|
|
Всего голосов: 15 |
|
Страницы: 1 2 3 [все]
|
 |
|
автор
|
Тема: KM 395 Прошу фантазий, господа... (прочитано 4696 раз)
|
А.К. Доктор
|
Итак, после непродолжительных дискуссий завожу АКМ. Встряхнем поленьями, друзья? У кого поленья пересохли - трясем стариной (новизной, крутизной, стороной и т.д.). Диану Денгель я знал лично (!) только во сне. Поэтому прошу фантазий, гопода and дамы - Aвторских "Ого", инсинуаций, поползновений и т.д., переходящих в опусы, которые надеюсь узреть в личке вашего любимого доктора до 21.00 14 ноября сего года. Картины отсюда - http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=959&Itemid=11
|
|
« Последняя правка: 16.11.2016, 20:39:02 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Frau_Nett
|
Что-то народ стал реже делать рассылки:-)
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Спасибо участникам! Сегодня фантазировали: Лилия, Чупис, Лузина, Ева Ларина, Фрау Нетт, Алабай и доктор. Можно голосовать за два варианта. После голосования участников, оные могут делать ставки.
На картину 1
1.
За границей объятий
За границей объятий, пожалуй, сегодня оставим Холода испытаний, проверки на прочность, И дуэтом сыграем: ты - в первой, я в - контроктаве, Или наоборот, впрочем, как ты захочешь.
Из гастролей по миру пожизненных противоречий Мы вернулись давно в нашу тихую гавань, Чтобы аккомпанировать вечному в сумрачный вечер, Вспоминая уроки и так надоевшие гаммы.
В унисон до дыхания, взмахов уверенных пальцев, Мы опустимся в клавиши белого счастья. Где-то там за окном будет ветер сосульками бряцать, Не посмея нарушить границы fantastish.
2.
Север на юге
Живи, дорогой, хоть в Москве, хоть в далекой деревне. Я не побегу к тебе, ибо устала бежать... Болят по ночам таки резвые прежде колени И колет под рёбрами что-то навроде ножа.
И время плетет на щеках моих сеть паутины. Возможно не стоило, щурясь, на небо смотреть. На солнце глаза мои - раньше две спелых маслины - Со временем, выгорев, стали похожи на медь...
Доподлинно знаю, чтоб стать неделимым и целым, Должна хоть короткий отрезок за день проползти, А ночью ложиться... и спать в направлении цели. Но компас, собака, привык надо мною шутить
3.
От грусти или отчаяния, От мудрости прошлых веков, Глаза, как у Чарли Чаплина, Становятся у стариков. Улыбкой не яркой светятся, У них уже всё хорошо, Меряют время не месяцем, А днём, что спокойно прошёл. И счастьем другим умытые, Глядят виновато нам вслед, За то, что еще нам мыкаться, А им приоткроется свет.
На картину 3
4.
Чудеса в почтовом ящике
В почтовом ящике Голдби, владельца соседнего ранчо, давно поселились голуби - лет десять назад... Или раньше? И дело не в том, что Голдби писать никому не желает - писал бы - тому, другому бы, о засухе, об урожае, о том, что хромает чалая кобылка по кличке Пальмира...
Проста причина молчания - покоится Голдби с миром лет десять уж... Или более? Неважно. Но вот наваждение: в почтовом ящике Глории, соседки его, в день рождения, лежит каждый раз послание с признаньем в любви от Голдби. И праздника - нет желаннее... И нежно воркуют голуби...
5.
Разговоры с солнцем
Полууверенных фантазий Срываю хрупкие вершки. Корытом жахнув медный тазик, Протру укроп. Полью горшки. Подзадичавшему Саврасу Сложу из сена "два + два". Наотмашь выбью из матраса Ночные, бранные слова. Тут телеграмма и стрясётся: "Я у калитки. С бодуна..."
...Ты разговаривала с солнцем. Отсюда. Прямо из окна.
6.
закаты так же хороши, как в сенях яблоки и груши. я – осень, девочка-старушка, и не для тела – для души пиши мне, каждый день пиши – как ветер расплетает косы и смело обнимает стан, – про дерзкий красный сарафан, о том, что ты не любишь осень, но старую едва ли бросил и хочешь всё вернуть опять, и листопад, и журавлей, и что не надобно жалеть, что лучшее вино – мускат, а виноград уже созрел. и что хоть больно жалят осы, но успокоит их зима. а наступающий туман, а звёзд серебряная россыпь пусть шах, но всё ещё не мат.
7.
Рыба по-еврейски
Когда в бессонной лотерее Шары сойдутся, Я голову свою побрею. Для экзекуций. Пусть солнце лупит по макушке. Возьму по найму Сизоголовую кукушку Из местной стаи. Пусть наплетёт мне, кружевница, Любви натужно. Кукушка ведь такая птица - Гнезда не нужно. Вот если б пела соловейски. Суком качая. ...Готовлю рыбу по-еврейски. Пиши. Скучаю.
На картину 4
8.
Замерев у стекла кондитерской, Ощущаю себя ребёнком Из эпохи другой, досникерсной, Дочизкейкной, досинабонной.
Из волшебной страны эклерной, Королевства колец песочных И корзинок с белковым кремом. Закрываю глаза, и точно -
Так ладони смешно слипаются, И ресницы - так много времени. И змеятся следы от пальцев Между масляных роз на креме.
|
|
« Последняя правка: 14.11.2016, 21:47:08 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Оксана
|
3 и 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
3 и 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
УльЯна
|
5 и 7
|
|
|
IP записан
|
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
Frau_Nett
|
2 и 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Книгочея
|
4, 5
|
|
|
IP записан
|
"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
|
|
|
alabaj
|
4, 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лузина
|
4 и 6
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
Галия
Moderator
|
4 и 8
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
1, 2
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Чупис
|
4, 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Sibilla
|
4, 8
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
5, 6
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
gidrik
|
2 3
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Лилия
|
Хотела послать ставки, но не вижу голосования Евы...(((
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Ева, ау!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ева Ларина
|
4 и 5. Я так проголосовала. Еще вчера вроде бы)))
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
Отправила.)))
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Дорогие участники! Может без паса разочек? М?
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Отправила
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
|
И я:)
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Как это трогательно - ждать и... надеяться! Лузина, аууу!!! Чупис, уууа!!!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Чупис
|
Доктор, извините, что поздно. Я пас.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Patricia
|
6 и 8
|
|
|
IP записан
|
"Никогда не оборачивайся назад. Там всё без изменений." - с
|
|
|
Patricia
|
Я не вижу голосовалку почему-то... 
|
|
|
IP записан
|
"Никогда не оборачивайся назад. Там всё без изменений." - с
|
|
|
А.К. Доктор
|
На картину 1
1.
За границей объятий (Фрау)
За границей объятий, пожалуй, сегодня оставим Холода испытаний, проверки на прочность, И дуэтом сыграем: ты - в первой, я в - контроктаве, Или наоборот, впрочем, как ты захочешь.
Из гастролей по миру пожизненных противоречий Мы вернулись давно в нашу тихую гавань, Чтобы аккомпанировать вечному в сумрачный вечер, Вспоминая уроки и так надоевшие гаммы.
В унисон до дыхания, взмахов уверенных пальцев, Мы опустимся в клавиши белого счастья. Где-то там за окном будет ветер сосульками бряцать, Не посмея нарушить границы fantastish.
2.
Север на юге (Ева Ларина)
Живи, дорогой, хоть в Москве, хоть в далекой деревне. Я не побегу к тебе, ибо устала бежать... Болят по ночам таки резвые прежде колени И колет под рёбрами что-то навроде ножа.
И время плетет на щеках моих сеть паутины. Возможно не стоило, щурясь, на небо смотреть. На солнце глаза мои - раньше две спелых маслины - Со временем, выгорев, стали похожи на медь...
Доподлинно знаю, чтоб стать неделимым и целым, Должна хоть короткий отрезок за день проползти, А ночью ложиться... и спать в направлении цели. Но компас, собака, привык надо мною шутить
3. (Алабай)
От грусти или отчаяния, От мудрости прошлых веков, Глаза, как у Чарли Чаплина, Становятся у стариков. Улыбкой не яркой светятся, У них уже всё хорошо, Меряют время не месяцем, А днём, что спокойно прошёл. И счастьем другим умытые, Глядят виновато нам вслед, За то, что еще нам мыкаться, А им приоткроется свет.
На картину 3
4.
Чудеса в почтовом ящике (Лилия)
В почтовом ящике Голдби, владельца соседнего ранчо, давно поселились голуби - лет десять назад... Или раньше? И дело не в том, что Голдби писать никому не желает - писал бы - тому, другому бы, о засухе, об урожае, о том, что хромает чалая кобылка по кличке Пальмира...
Проста причина молчания - покоится Голдби с миром лет десять уж... Или более? Неважно. Но вот наваждение: в почтовом ящике Глории, соседки его, в день рождения, лежит каждый раз послание с признаньем в любви от Голдби. И праздника - нет желаннее... И нежно воркуют голуби...
5.
Разговоры с солнцем (док)
Полууверенных фантазий Срываю хрупкие вершки. Корытом жахнув медный тазик, Протру укроп. Полью горшки. Подзадичавшему Саврасу Сложу из сена "два + два". Наотмашь выбью из матраса Ночные, бранные слова. Тут телеграмма и стрясётся: "Я у калитки. С бодуна..."
...Ты разговаривала с солнцем. Отсюда. Прямо из окна.
6. (Чупис)
закаты так же хороши, как в сенях яблоки и груши. я – осень, девочка-старушка, и не для тела – для души пиши мне, каждый день пиши – как ветер расплетает косы и смело обнимает стан, – про дерзкий красный сарафан, о том, что ты не любишь осень, но старую едва ли бросил и хочешь всё вернуть опять, и листопад, и журавлей, и что не надобно жалеть, что лучшее вино – мускат, а виноград уже созрел. и что хоть больно жалят осы, но успокоит их зима. а наступающий туман, а звёзд серебряная россыпь пусть шах, но всё ещё не мат.
7.
Рыба по-еврейски (док)
Когда в бессонной лотерее Шары сойдутся, Я голову свою побрею. Для экзекуций. Пусть солнце лупит по макушке. Возьму по найму Сизоголовую кукушку Из местной стаи. Пусть наплетёт мне, кружевница, Любви натужно. Кукушка ведь такая птица - Гнезда не нужно. Вот если б пела соловейски. Суком качая. ...Готовлю рыбу по-еврейски. Пиши. Скучаю.
На картину 4
8. (Лузина)
Замерев у стекла кондитерской, Ощущаю себя ребёнком Из эпохи другой, досникерсной, Дочизкейкной, досинабонной.
Из волшебной страны эклерной, Королевства колец песочных И корзинок с белковым кремом. Закрываю глаза, и точно -
Так ладони смешно слипаются, И ресницы - так много времени. И змеятся следы от пальцев Между масляных роз на креме.
Лилия: 3
1 - Чупис -1 2 - Ева Ларина +1 3 - Алабай +1 5 - Док +1 6 - Фрау -1 7 - Док +1 8 - Лузина +1
Алабай: -1
1 - Ева Ларина -1 2 - Чупис -1 4 - Лилия +1 5 - Док +1 6 - Лузина -1 8 - Фрау -1
Фрау: 3
2- Чупис -1 3 - Алабай +1 4 - Лилия +1 5 - док +1 6 - Ева Ларина -1 7 - док +1 8 - Лузина +1
Лузина: 1
1. Алабай -1 2. Ева +1 3. Чупис -1 4. Лилия +1 5. Док +1 6. Фрау -1 7. Док +1
Победила Лиля! В угадайке тоже (вместе с Наташей)
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
Лилия, поздравляю!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
alabaj
|
Лилия, с победой!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
Ох ты, ничего себе! И почти всех угадала? Што эт со мной случимшы?...)))) Спасибо ВСЕМ! Новую КМ заведу вечером, часов в 11, раньше не получится. Не слишком поздно?
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Анна Сироткина
|
Лилия, поздравляю!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Лилия, с победой!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
Галия, Андрей, Аня, Наташа - СПАСИБООООО!!! Приходите в новую КМ!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [все]
|
|