Лилия
|
1. На картину 1 - Док
Твой стул
Надуйся шаром. Видишь? Небо... Твой стул понятен. Аллес гут. Мы все когда-нибудь уедем. Нас всех куда-нибудь спасут. Мычишь, трёхногое пространство? Не костылями грохоча, Я угораю в жаннадаркстве То взбеленясь, то взхохоча.
2. На картину 2 - Алабай
Сушу цветы, кладу в конверты, Чтоб не отправить никогда. Страдая, словно юный Вертер, Луна застряла в проводах. Ночь будет бесконечно длиться, И в город не придёт рассвет. Напрасно вещая синица Поднять пытается конверт, Чтоб донести до адресата, Ей просто не достанет сил, Так тяжелы и непонятны Слова, что я в письмо вложил.
3. На картину 3 - Алабай
От кофе много лучше спится, когда топор войны зарыт. На юг поулетали птицы, остались только стаи рыб, в окно вплывающие ночью, лишь стоит мне луну включить. Осины голый позвоночник на ветках вывесил ключи от мыслей тайных и запретных, но лучше их не отпирать. Пить много кофе на ночь вредно, ещё две чашки – и в кровать.
4. На картину 3 - Гидрик
Задача о леди, пробующей чай
Она - просто тень утонувшей звезды, Она просто пробует чай. Но гости на дне ни хрена не часты, Как чаем их не привечай.
Она разливает по чашкам пуэр: Сначала - себе и Ему. Увы, на чаёк не зайдёт кавалер, Нетрудно понять - почему.
На дне кавалеров - не так чтобы есть, Их нет здесь - от слова "совсем", И здесь в безопасности девичья честь От хитрых подходцев и схем.
Не спросит пескарь, шевеля плавником, А третья-то чашка - кому? А третья спасает от мыслей о том, Что ей даже две ни к чему.
5. На картину 3 - Лилия
Эпохи
Напудрю парик и наклею мушку, корсет затяну и шагну в кринолин. Налей-ка мне в тонкостенную кружку... А впрочем, чего ты мне можешь налить?
Ты так далеко - на другой планете, а я - в глубине очень средних веков. Сама наполняю - вторую, третью... Давай перемелем моё рококо?
Давай перебьём и не склеем блюдца. Давай перевесим на фикус ключи! Пусть наши эпохи в одну сольются, и пусть только кофе на стыке горчит.
6. На картину 4 - Алабай
Одуваны
Чайник ни за что наказан, Сколько пара выдувал он, А теперь в него, как в вазу, Кто-то сунул одуваны. Сквозняки со всей квартиры, Чтобы пух стащить, спешат к ним, Чайник мог бы защитить их, Но куда же он без шапки, А верней сказать, без крышки, Без неё он вроде жбана. И страдая, чайник слышит, Как лысеют одуваны.
7. На картину 5 - Юкка
Ангел нашего дома
Пусть ангел, самый маленький из всех, Что есть на небесах, взглянув на землю, Увидит дом во всей его красе. С гирляндами, в еловых ветках, снегам Посыпанный, как бабушкин пирог Заманчивою сахарною пудрой. Пусть ангел прилетит на огонек В окне, что погасить я позабуду. Не жду я в гости вестника небес. Но как же греет мысль, что он за крышу Обнимет дом. И можно будет петь, Не сомневаясь, что Господь услышит…
8. На картину 5 - Галия
когда в нем становится много печали земной и обид, он вдруг исчезает надолго - на крыше, наверное, спит.
вон, видишь, та снежная туча похожа чуть-чуть на него. он спит, и становится лучше ему, и ни с кем ничего
плохого случиться не может... никто и не знает о том, что даже во сне он, похоже, всегда охраняет наш дом...
9. На все картины - Док
Cухомолкa
Не тебя ласкаю и лелею. Стынет парохода низкий гул. Слышишь, принеси мне ахинею. Принеси, пока я не заснул. А усну - кусай меня за холку. Тереби коленную узду. ...Так они и жили. Всухомолку. А вокруг шумело Катманду. Попугаи тем и непонятны - Что им наши чакры в бубенцах? Поцелуи оставляют пятна. А еще - порезы. На сердцах.
|