Форум Ники Невыразимовой
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23.04.2019, 12:22:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
Джентльмен — это человек, который никогда не оскорбит ближнего непреднамеренно.
 
Оскар Уайльд
585072 Сообщения в 45610 Темах от 722 Участников
Последний зарегистрированный участник: Galanika1
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум Ники Невыразимовой
|-+  Делёжка
| |-+  О себе и других (Модератор: Трилл)
| | |-+  Подарки
0 участников и 1 Гостей просматривают эту тему. « предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 34 Вниз Печатать
автор Тема: Подарки  (прочитано 44469 раз)
Иероним
Administrator
*
Offline Offline

Пол: Мужской
сообщений: 6725


Очень приятно. Царь.


WWW
Подарки
« от: 21.10.2006, 21:47:04 »

Идея проста — рассказать о самом интересном/неинтересном/запомнившемся подарке, котопый вы когда-либо получали Smiley

Или о интересном/запоминающемся подраке, кторый вы бы хотели подарить близкому человеку Smiley
IP записан

Довольно быстро отказался я ... от мысли посвятить себя гуманитарным наукам. Раздражала зыбкость и шаткость суждений, выносимых на основании мизерного числа фактов.

© И. А. Китайгородский
solos
*
Offline Offline

сообщений: 1072


возмужавший мастер оффтопа


WWW
Re: Подарки
« Ответ #1 от: 22.10.2006, 00:33:50 »

 я в последнее время книжки о барби частенько дарю %%%))))
IP записан
Ника
Global Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 67045


и.о. Царя


WWW
Re: Подарки
« Ответ #2 от: 22.10.2006, 05:46:24 »

А тема-то благодатная.

Сдам работу, накатаю длинный постинг.

Подарки дарить хочется!!! Особенно книжки, игрушки, кружки, фонарики и что-нибудь такое, что человек будет носить на себе.

Мысль, что кто-то, кого в моей жизни уже нет, всё ещё ходит в подаренных мной футболках, "улыбает" меня до сих пор  Smiley
IP записан

Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"

Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
Книгочея
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 6469



Re: Подарки
« Ответ #3 от: 22.10.2006, 08:48:34 »

Больше люблю дарить подарки, чем получать (хотя и получать - тоже хорошо Smiley), поэтому расскажу об одном из самых необычных подарков, сделанных мной. История эта даже живет в виде почти самостоятельного рассказа.

История Сагиттариуса

Решила как-то сделать подарок на день рождения хорошему человеку  . Дарю обычно книги или диски, они почти никогда не бывают лишними. Иногда только не в тему, совсем нечасто. Однако бывают не просто дни рождения, а круглые даты. И не просто люди, а ЛЮДИ. Книга или диск хорошо, конечно, но в довеску. Что бывает посерьезней? То, чем человек увлекается. Но в том, чем человек увлекается, он разбирается гораздо лучше меня. Соответственно, с подарком можно элементарно не попасть. В лучшем случае - рассмешить  . Исхожу из того, мне человек - кто. Набор ассоциаций. Одна из - виденная  как-то безделица, серебряная подвеска типа "Двое пробуют позицию из Кама Сутры". Реально. Со всеми деталями. При здравом размышлении оставляю из словосочетания только пункт "серебряная подвеска". Добавляю "типа древний стрелок в каких-нить кельтско-скандинавских орнаментах". Идея готова, дело за реализацией.

Знакомые ювелиры есть в дружине "Серебряный волк", это клуб такой реконструкторский. Но работают немножко неювелирно, топорно немножко. Ищу других в Интернете. Другие в Интернете ленятся изображать мне эскиз, предлагая выбрать из того, что у них уже есть. А оно мне не подходит  . Не соответствует замыслу. Думаю, жалко блин, рисовать не умею. А так получается "иди-туда-не-знаю-куда-принеси-то-не-знаю-что". Время идет. Иду к серебряным волкам. Объясняю суть. Товарищ пьет неделю, потом рисует эскиз, присылает мне по мылу. Открываю, звучно падаю в обморок. Спасибо, говорю, не надо мне больше таких эскизов, найду в Инете картинку. Чего только раньше не догадалась. Инет, как назло, на запрос "лучник" на первых десяти страницах выдает мне картинки полуголых эльфийских дев. А лук у них так, для антуражу. Ну, в результате нашелся-таки прототип Сагиттариуса. Чего с ним дальше делают волки в плане технологии? Перерисовывают в нормальный эскиз, по эскизу вырезают форму, в форме отливают фигурку из серебра. Серебро ли, не проверяла, но запрос был на него. 

Забавно было, когда товарищ передавал мне Сагиттариуса лично в руки. Он так глаза потупил и спрашивает: "Ничего, что мы его несколько изменили?". Я: "В смысле?". Он: "Ну, тунику подлиннее сделали, а то на картинке, что ты прислала, из-под нее ... торчал". Уау, подумала я. Я, поскольку мне уже надо было быстро, картинку в деталях не разглядывала. А надо было бы. Иначе таки могла бы получиться Кама Сутра. Спасибо целомудренным волкам. Вот такая история.
IP записан

"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
Рыжая Jane
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 1134


Женщина - кусок хаоса


WWW
Re: Подарки
« Ответ #4 от: 22.10.2006, 15:04:09 »

Я вообще считаю, подарок другу должен быть полубесполезным. С одной стороны, его не должно хотеться выбросить или запрятать в сундук, как какую-нибудь дурацкую статуэтку, а с другой, он не должен быть настолько прозаичным, как тефалевский чайник. Родителям, в принципе, можно и чайник (микроволновку, двд-плеер) подарить, раз-второй. Но рано или поздно и им нужно дарить что-то "для души" и "от души".

Вообще, подарок - это понятие уникальное, это вещь, которая одновременно говорит и о дарящем и о одариваемом. Поэтому я всегда обижаюсь, когда мне дарят всякие там шампуни и гели для душа. Это значит, что дарящему нечего сказать обо мне. Да и о себе тоже.

Попробую вспомнить все наиболее удачные подарки, которые я дарила... Когда ещё в школе училась, подруге, умеющей и любящей рисовать, подарила на д\р набор пастели. Что поразительно, подарок оказался неожиданным и непредсказуемым Smiley Другой своей подруге тоже  на день варенья преподнесла ручную кофемолку Gipfel эдакого винтажного вида. Хотя, пожалуй, "гвоздём программы" оказался не столько сам подарок, сколько его упаковка. Коробка с кофемолкой была помещена в картонную коробку побольше. В свою очередь эту внешнюю коробку я обклеила газетой "Известия", перевязала бечёвкой и потавила сургучную печать - оформление оооочень заинтриговало, уж поверьте Wink

Кстати, у отца моего мужа на днях был юбилей. Мы с благоверным в 12 часов ночи зашли в его спальню, поздравили и вручили ноутбук, о котором папа уже давно мечтал. Он был рад, как ребёнок! Согласна, этот подарочек мало подходит под определение "полубесполезный", но он был очень желанным и неожиданным. А главная задача подарка - это всё-таки удивлять и радовать.

Часто удачными подарками оказываются всякие аксессуары, но тут есть одно условие: они должны быть действительно оригинальными и стильными. Например, на прошлый день рождения я откопала маме замечательный "волосатый" кошелёк из лосиной шкуры, а на этот - красивый серебряный кулон, а папе - ремень из змеиной кожи.

Что касается, полученных мной подарков... В первую очередь вспоминаю мой, кажется, 11-ый д/р, на который родители подарили мне 8 томов Астрид Линдгрен. Я так не радовалась, пожалуй, больше ни одному подарку. Вообще, мне угодить довольно сложно: я ожидаю книги, дневники, серебряные безделушки, что-нибудь самодельное, а мне дарят золото, свечи, шкатулки и пену для ванн Sad На свадьбу, например, мы получили 4(!) комплекта постельного белья!!! В итоге имеем около 10... И куда их девать??? Вот только одна любимая подруга притащила кальян, за что ей огромное человеческое спасибо. А ещё, помню, как-то раз на д/р в период моего страдания кофеманией школьный друг подарил мне в красивой банке около полукило костариканского кофе в зёрнах - это был самый крепкий и ароматный подарок в моей жизни Smiley
И ещё я до сих пор ношу подарок человека, "которого в моей жизни уже нет" - "исторически реконструированную" серебряную "скифскую пантеру", похожую скорее на какой-то эмбрион. Я такую потом видела в "Мире древностей" на ВДНХ - не удивлюсь, если это тоже работа "Серебряного волка", описанного Книгочеей...
« Последняя правка: 23.10.2006, 13:44:09 от Рыжая Jane » IP записан

Стакан в руке моей являл собою только стакан (с) С.Калугин

"И даже жесть свою имеет прелесть..." (с) leitnia
Ника
Global Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 67045


и.о. Царя


WWW
Re: Подарки
« Ответ #5 от: 23.10.2006, 22:49:11 »

Да блин, что-то у меня всё неправильно с подарками  Smiley

Из того, что дарили мне, помню (вспоминаю) вещи исключительно нематериальные - цветы, стихи, картинки. Правда ещё алкоголь и еду помню Smiley Наверное, потому что уж если это случалось, то было очень своевременно. Светляка мне живого один раз пытались подарить  laugh На югах, знамо дело. Но я же немного инсектофоб Smiley Так что фокус не удался. Тем более, я как всегда, к кому-то возвращалась в Москву Smiley

Духи и украшения имхо человек должен выбирать себе сам. Потому что это такая вещь, которая может совпасть с внутренней сутью, а может не совпасть - и это довольно серьёзно для меня. Почти так же всё обстоит с сумками. Потому что моя сумка - это город, в котором можно заблудиться Smiley И потом кому объяснишь, что у меня основное требование к "сумочке" - чтобы в неё страница А4 влезала  laugh

А давайте сюда ещё писать, что нам хочется, чтобы нам подарили Smiley?

Мне хочется игрушку детскую. Калейдоскоп называется. Такая трубка, а в ней стёклышки.



IP записан

Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"

Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
chudo.www
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 3388



Re: Подарки
« Ответ #6 от: 23.10.2006, 23:23:23 »

кажется, что из всех сделанных мною подарков самое сильное впечатление произвел сервиз (графин и рюмки) под названием "Пьяный приятель", преподнесенный аналогичному же "приятелю" Smiley вообще ему приятно дарить подарки, есть такая категория людей - любая фигня им нужна, и чем смешнее и нелепее, тем лучше.
а из подарков, подаренных мне, хочется вспомнить последний, подаренный коллегами по работе. дело в том, что обычно мы скидываемся на подарок, покупаем нечто, и остается сдача, на сдачу все коллеги как-то постепенно были отоварены обложками для паспорта. все, кроме меня! в конце концов, когда меня накануне ДР спросили, что мне подарить, был получен ответ: обложку для паспорта. поскольку тут уж в средствах коллеги не были ограничены (не на сдачу куплено!), Чудов стал обладателем самой стильной вещицы подобного предназначения среди всех своих коллег (и сдача осталась Wink)
это материальных подарков касается. но не это в подарке главное - важнее, как он преподнесен, при каких обстоятельствах. иной раз носовой платок, пожертвованный незнакомым человеком, ценнее золота. и бабушкины шерстяные носки опять вспомнились.. ну все, хватит Smiley
IP записан

извилист и непредсказуем путь из хомячков в мандатры (с) sKandi
dashissimo
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 209


Некотрый текысыты отсутствует


Re: Подарки
« Ответ #7 от: 02.11.2006, 18:03:09 »

Обожаю дарить подарки!
Недавно хотела подарить стихо, но не хватило смелости как-то((
Тому же человеку когда-то (после возвращения из Праги) мною была подарена (помимо др. весёлых мелочей) маленькая бутылочка пива "Крушовице". По словам очевидцев, до сих пор стоит в холодильнике и демонстрируется приходящим Wink. Вот не знаю только: дорога ли, как память Grin, перестал ли пить пиво или же игнорирует эту тару с жидкостью, как меня вот уже три месяца с лишним Huh
IP записан
Ника
Global Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 67045


и.о. Царя


WWW
Re: Подарки
« Ответ #8 от: 03.11.2006, 00:10:52 »

Купила сегодня подарок Smiley У близкой подруги ДР. Причём у неё "всё есть". Это всегда окрашивает покупку подарка в радужные тона. То есть, чем безумнее, тем имхо лучше. Купила три крошечных, но очень изящных итальянских предмета, которые в комплексе гордо называются: "Хрустальное блюдо для оливок с вилкой". Иероним посмотрел на коробочку и с подозрением спросил: "Оно что - складное? Блюдо?"

Купить что ли им ещё и оливок Smiley? Сразу и опробуем.

А вообще мне хочется одному человеку кружку подарить. Только я пока не нашла такую кружку, которую хочется подарить...
IP записан

Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"

Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
Aleker
*
Offline Offline

Пол: Мужской
сообщений: 2140



WWW
Re: Подарки
« Ответ #9 от: 03.11.2006, 01:08:07 »

У жены день рождения. Ей опять - 25 Smiley
Кроме обязательных цветов я заказал ей в кондитерской торт с поздравительной надписью.  По-моему оригинальный подарок. Как думаете?
IP записан

Certum quia impossibile est
Леночка
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 1767



Re: Подарки
« Ответ #10 от: 03.11.2006, 14:12:10 »

У жены день рождения. Ей опять - 25 Smiley
Кроме обязательных цветов я заказал ей в кондитерской торт с поздравительной надписью. По-моему оригинальный подарок. Как думаете?
имхо нет, не оригинально...
вот если бы что-то исключительно для НЕЁ, а не только для её желудка и желудков членов семьи...  Roll Eyes
IP записан

можно просто Лена. Smiley
dashissimo
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 209


Некотрый текысыты отсутствует


Re: Подарки
« Ответ #11 от: 03.11.2006, 14:52:23 »

Т.е. надо подарить нечто, съедобное лишь для неё Grin Если б она была шпагоглотателем, проблем бы с выбором не возникло Grin
А, вообще, если сладкое любит, по-моему, замечательный подарок Smiley
IP записан
Ника
Global Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 67045


и.о. Царя


WWW
Re: Подарки
« Ответ #12 от: 09.12.2006, 21:20:10 »

Хотела сегодня купить. Нечто невыразимо прекрасное, по ошибке названное чайным набором. Там был крошечный, совершенно игрушечный чайничек (он был самый понтовый в наборе), ещё были чашка и блюдце. И они были сумасшедше расписаны...

Тянула, можно сказать, ручонки. Иероним возник за моей спиной и голосом, полным сострадания и ехидства, произнёс: "А теперь представь себе, КАК он будет этим пользоваться... И ГДЕ?" Я жалобно ответила: "На работе..." Иероним был неумолим: "Вот с этой девчачьей картинкой и однозначной надписью?!"

И вот так каждые выходные, когда мы ходим в Перекрёсток Sad То есть, он всё забраковывает...
IP записан

Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"

Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
рефлектор
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 1720



Re: Подарки
« Ответ #13 от: 10.12.2006, 02:47:32 »

я однажды (в студенчестве ещё) купила себе гитару - охрененскую гитару, с таким звуком я просто в природе больше не встречала. ну если не брать суперские фирмы)
ну и у меня её украли. через полгода /как же я рыдала, божебоже)/
а мои друганы подарили мне на др новую. двенадцатиструнную. сделанную на заказ. и это было не передать как!))
а сама я - из запомнившегося - дарила лучшей подруге на 18-летие, зная, что она любит, когда "сделано своими руками", картонный замок. ну, раньше продавались такие - надо было вырезать и склеить (наверное, и сейчас есть). а замок - точнее крепость - огроменный был. где-то метр на полтора. и на каждом отрезке стены - от башенки до башенки - я написала по сочинённому поздравительному стишку)
замок до сих пор жив - выцветший такой)))
а ведь 11 лет прошло)))

а ещё как-то - с этой самой подругой - дарили нашему другу хорошему подарок на 25-летие. долго думали, что бы такое-этакое, и придумали: ложка для обуви. стальная. маааленькая такая)) и гравировка каллиграфическим почерком: Владимиру от Марии и Екатерины на 25-летие
до сих пор все втроём вспоминаем и смеёмся))
« Последняя правка: 10.12.2006, 02:52:40 от рефлектор » IP записан

чем время нравственнее пространства? - вопрос. © М.Щербаков

вы были терпеливы, вы были на удивление податливы и глянцевы, я был рад явить вам своё великолепие. © Стивен Фрай, "шоу Фрая и Лори"
Ника
Global Moderator
*
Offline Offline

Пол: Женский
сообщений: 67045


и.о. Царя


WWW
Re: Подарки
« Ответ #14 от: 02.01.2007, 01:18:03 »

Светляка мне живого один раз пытались подарить  laugh На югах, знамо дело.

Очень странная жизнь. И чем дальше тем страннее.

Прошло... сейчас посчитаю... в общем, больше четверти века. Мы общались по жизни - как друзья - все эти годы и не говорили об этом никогда. Вообще никогда. В эти 25 лет уместились браки (у некоторых и разводы) и дети, которые уже выросли.

Сегодня была наша традиционная новогодняя встреча (университетская). Она не слишком задалась, потому что вышеупомянутый человек несколько не рассчитал со спиртным, но это бывает. Просто проявляется по-разному: та форма, в которой проявлялось у него, не слишком приятна. Если совсем коротко, он выражал недовольство жизнью и присутствовавшими - всеми без исключения Smiley

Мы с Иеронимом уезжали оттуда не первыми, но и не последними. Успевший обидеть всех товарисч стал говорить, что ему необходимо со мной индивидуально попрощаться, а именно, сказать мне на ушко одно секретное слово.

И он его сказал. И это было слово "светлячок".

А потом были ещё всякие слова, но это было уже чисто алкогольное. А потом он доехал с нами до первого этажа на лифте (типа провожая нас с Иеронимом) и сказал Иерониму, что нам надо ещё поговорить, но я как-то разговаривать не была настроена. Но Иероним вышел раньше из подъезда, чем я. Но пошла и я. Вслед крик: "Оглянись!!!" Оглянулась, спрашиваю: "Что?" Отвечает: "Ничего, я просто загадал". "Слушай, - говорю, - я вообще-то никогда не оглядываюсь". "А вот ты оглядывайся, - говорит, - когда с мужиками прощаешься".

В общем, приехала я на эту вечеринку полупьяная и весёлая с ночи, а уезжала мало того что трезвая, как стекло (хотя прилично выпила водки), но ещё и несколько не в себе  (по свидетельству Иеронима).

НИЧЕГО СТРАШНОГО. Ничего, что может что-то изменить. Но очень странно. Киношно, глупо и странно.

Дело не в том, что он пытался ко мне приставать!!! Мы никогда в жизни даже не целовались. Было бы совершенно незачем начинать это сейчас  Grin, и вообще это исключено по многим причинам, и мало ли как может плющить пьяного человека, этот аспект я забуду, и он, надеюсь, забудет.

Но я нахожусь в сильном трансе от слова "светлячок".
IP записан

Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"

Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
Страницы: [1] 2 3 ... 34 Вверх Печатать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум Ники Невыразимовой | Powered by SMF 1.0.23.
© 2005, Simple Machines LLC. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.036 секунд, с использованием 19 запросов.