Опрос
|
Вопрос: |
Можно голосовать
(Опрос закрыт: 05.10.2017, 21:10:26)
1.На картину 1 |
  2 (11,1%) |
2.Мечты (на картину 2) |
  4 (22,2%) |
3.На картину 3 |
  4 (22,2%) |
4.Лестница (на картину 3) |
  1 (5,6%) |
5.Фиолетовое (на картину 5) |
  2 (11,1%) |
6.Шляпа (на картину 5) |
  5 (27,8%) |
|
|
Всего голосов: 9 |
|
автор
|
Тема: КМ-439: Юрий Сизоненко (прочитано 2422 раз)
|
Юкка
|
Поиграем сегодня с художником Юрием Сизоненко. http://artpo.ru/Sizonenko_Yuriy_Vladimirovich/info- по ссылке краткая информация о художнике и его работы. В общем, можно выбрать самим, но тогда, пожалуйста, добавляйте ссылку. Или взять одну из тех картин, которые выбрала я:  1. Рыбный день  2. Мечты  3. Лестница  4. Приглашение к столу  5. Всегда в тени Ограничение на размер стихотворения - от 8 до 20 строк. Игрок может прислать не более четырёх стихотворений. Высылайте стихотворения мне в личку, до 21 ч. понедельника 2 октябряя, указывая, на какую картину они написаны. Стихи должны быть новыми, специально для этой КМ написанными. Всем вдохновения!
|
|
« Последняя правка: 02.10.2017, 21:10:26 от Юкка »
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
Кто-нибудь еще пишет? Отпишитесь в сабже, если нужно кого-нибудь подождать. Если нет - закрою в 21:00
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
1.На картину 1 А у страха глаза велики, Потому на тебя не смотрю, Потому надеваю очки На два тона темней чёрных брюк.
Ты же думаешь, что не спала, Что читала вчера до утра, Вот и прячу свой взгляд по углам. А в углах обитает мой страх.
Он съедает меня изнутри, Я в его отражаюсь глазах. Не смотри на меня, не смотри! Смелой быть мне с тобою нельзя.
2.Мечты (на картину 2) Хотел и я уйти из стада. Не знать ни стойла, ни ярма. Но здесь высокая ограда И слишком долгая зима. Вот и хожу вокруг кормушки. То у окна, то вдоль стены. Жую берёзовые стружки. Смотрю на небо. Вижу сны. ...Мечтал и я, расправив буквы, Расплавить рифмы в падежи. Но здесь хороший суп из брюквы И очень жёлуди свежи.
3.На картину 3 Ты - лестница. Тебя касаюсь, И я уже под небесами. Всё на пределе, чувства, нервы, И каждый раз как будто первый. Ты - лестница. Твои ступени - Лодыжки тонкие, колени.... Все вылеплено чисто, чётко, До самой непослушной чёлки. Ты- лестница, и в час разлуки Твои ступени помнят руки.
4.Лестница (на картину 3) Лестница. Стройная и высокая. Встанет как, выпрямится – до небес достанет. Тронешь ступеньку коленкой – она зацокает. Ну, смейся-смейся. Но помни: ты не из стали.
Если держать тебя крепко и греть дыханием – Кажется: ты оживаешь и рвешься птицей В небо, и в осень весеннее. Птицей, раненной В самое сердце. Ну как за тебя ухватиться?
Жалко. А так бы – на небо. Не легче легкого, Но ничего не возможного. По ступенькам Мне не подняться. Ведь нет на тебе их столько. Можно, конечно, попробовать. Нет, не успею.
5.Фиолетовое (на картину 5) В твоей ультрамариновой тени Я долго находиться замерзаю. Меня с тобой судьба соединив, Глядит теперь холодными глазами На то, как застываю янтарём На утреннем песке воспоминаний. Когда-то было солнечно вдвоём В совместно нарисованной нирване. Но ты запутал все мои лучи, И клеткой золотой свободу застил. Здесь красный неуместен, он кричит На фоне фиолетового счастья.
6.Шляпа (на картину 5) У меня есть шляпа. Такая, что просто ах. В ней себя я чувствую если не Карабасом, То уж точно Гендольфом Серым. Какой размах У ее полей. Какие просторы разом Предстают пред взглядом, стоит ее лишь снять. Ни к чему с ней козы в квартире и мухи в супе. А как эта шляпа спасает порой меня От лапши на ушах и воды, растолченной в ступе.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
Спасибо участникам! Можно голосовать за 2 варианта.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
3, 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Книгочея
|
3, 5
|
|
|
IP записан
|
"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
|
|
|
alabaj
|
2 и 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
2 и 3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
2 и 3
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
А.К. Доктор
|
1, 6
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Юкка
|
1 2
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
gidrik
|
6 4
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
А.К. Доктор
|
Поздравляю автора!
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Галия
Moderator
|
Я думаю, что это Юкка победила  Поздравляю!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Frau_Nett
|
Я тоже поздравляю!)
|
|
|
IP записан
|
|