Юкка
|
1.На картину 1 Frau Nett
А у страха глаза велики, Потому на тебя не смотрю, Потому надеваю очки На два тона темней чёрных брюк.
Ты же думаешь, что не спала, Что читала вчера до утра, Вот и прячу свой взгляд по углам. А в углах обитает мой страх.
Он съедает меня изнутри, Я в его отражаюсь глазах. Не смотри на меня, не смотри! Смелой быть мне с тобою нельзя.
2.Мечты (на картину 2) - А.К. Доктор
Хотел и я уйти из стада. Не знать ни стойла, ни ярма. Но здесь высокая ограда И слишком долгая зима. Вот и хожу вокруг кормушки. То у окна, то вдоль стены. Жую берёзовые стружки. Смотрю на небо. Вижу сны. ...Мечтал и я, расправив буквы, Расплавить рифмы в падежи. Но здесь хороший суп из брюквы И очень жёлуди свежи.
3.На картину 3 - alabaj
Ты - лестница. Тебя касаюсь, И я уже под небесами. Всё на пределе, чувства, нервы, И каждый раз как будто первый. Ты - лестница. Твои ступени - Лодыжки тонкие, колени.... Все вылеплено чисто, чётко, До самой непослушной чёлки. Ты- лестница, и в час разлуки Твои ступени помнят руки.
4.Лестница (на картину 3) - Юкка
Лестница. Стройная и высокая. Встанет как, выпрямится – до небес достанет. Тронешь ступеньку коленкой – она зацокает. Ну, смейся-смейся. Но помни: ты не из стали.
Если держать тебя крепко и греть дыханием – Кажется: ты оживаешь и рвешься птицей В небо, и в осень весеннее. Птицей, раненной В самое сердце. Ну как за тебя ухватиться?
Жалко. А так бы – на небо. Не легче легкого, Но ничего не возможного. По ступенькам Мне не подняться. Ведь нет на тебе их столько. Можно, конечно, попробовать. Нет, не успею.
5.Фиолетовое (на картину 5) - Frau Nett
В твоей ультрамариновой тени Я долго находиться замерзаю. Меня с тобой судьба соединив, Глядит теперь холодными глазами На то, как застываю янтарём На утреннем песке воспоминаний. Когда-то было солнечно вдвоём В совместно нарисованной нирване. Но ты запутал все мои лучи, И клеткой золотой свободу застил. Здесь красный неуместен, он кричит На фоне фиолетового счастья.
6.Шляпа (на картину 5) Юкка
У меня есть шляпа. Такая, что просто ах. В ней себя я чувствую если не Карабасом, То уж точно Гендольфом Серым. Какой размах У ее полей. Какие просторы разом Предстают пред взглядом, стоит ее лишь снять. Ни к чему с ней козы в квартире и мухи в супе. А как эта шляпа спасает порой меня От лапши на ушах и воды, растолченной в ступе.
|