Опрос
|
Вопрос: |
2
(Опрос закрыт: 04.09.2018, 19:21:31)
1. alabaj Нева волной отстирывает блики |
5 (27,8%) |
2. aqua Куриное |
2 (11,1%) |
3. А.К. Доктор Белка-тройка |
3 (16,7%) |
4. Оксана На ПМЖ |
1 (5,6%) |
5. Маша Нок и Дэн |
1 (5,6%) |
6. aqua Про тишину |
2 (11,1%) |
7. Oleg_D Не утверждай, что август не декабрь |
4 (22,2%) |
|
|
Всего голосов: 9 |
|
автор
|
Тема: Блиц 671 Говорите громче, я плохо слышу! (прочитано 2467 раз)
|
Маша Махова
|
Доброе утро, день, вечер! Предлагаю написать что-нибудь о том, что мы слышим. И как это до нас доходит. Или не доходит. Нам говорят одно, а мы слышим другое, например. Или просто о звуках, которые нас окружают -- тема объёмная.
Стихи (новые и не меньше 12 строк) выкладываем прямо в теме до завтра, пятницы, 31 августа.
Всем удачи и вдохновения!
|
|
« Последняя правка: 31.08.2018, 19:21:31 от Маша Махова »
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Нева волной отстирывает блики, От серых до небесно-голубых. Молчание твоё слышнее крика, Куда яснее громких слов любых. Окно глядит на храм, не отрываясь, Ждёт тщетно отпущения грехов, Не слышит дребезжащий звон трамваев, Молчание твоё слышней звонков. И незнакомка с набережной, ночью Увидев в нашей кухне яркий свет, Внезапно рассмотреть меня захочет, Услышав, как молчу тебе в ответ.
|
|
« Последняя правка: 31.08.2018, 08:23:43 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Куриное
Скупым дождём по птичьей крыше Поёт омлетовый завод. Животным счастьем спешно выжат, Весну писклявую несёт.
Чадит гнездо теплом куриным, И на исходе трёх недель По скорлупе из мрака двинет Живая жёлтая капель...
Потом еда, учёба, стая, Иллюзия того, что жил. По осени их посчитают, И приготовят куру гриль.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Белка-тройка
Строчи :
Я тоже мямлю звуки. Тяну ладони. Остыва... Мы заправляли не в Кентукки Любви холодные слова, Отьэфиопя два глагола. Сентябрь всех имел ко сну. Ты мне сегодня снишься голо, Ракитой дуба об сосну.
Кричи :
Сомнений козинаки Хрустят голодным октябрём. Какая осень! Руки - знаки.
А мы, тут (замертво) куём Литые признаки столетий... Комси-комса.
Пиши :
Я - СОН
Как хороши морские клети, Когда передник без кальсон.
|
|
« Последняя правка: 31.08.2018, 17:37:46 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Оксана
|
На ПМЖ
- Мама, молчать не надо, я же умею слушать, Ты вспоминаешь папу? Он же давно с другой… - Что ты услышать хочешь, умная моя дочка? Нет, вспоминаю редко, просто расклад такой:
Он уходил не сразу. Сразу - из дома только. Он уходил из мыслей долго - за годом год. Но не ушёл из сердца - не было нужной дверцы. На ПМЖ остался, там теперь и живёт.
|
|
« Последняя правка: 31.08.2018, 15:40:43 от Оксана »
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
Нок и Дэн
Нок постоянно несёт чепуху, говорит загадочно: наверху, на чердаке, в старом шкафу – живёт Пол Уокер. Только навряд ли кто разберёт, где он стебётся иль просто врёт, да и никто его не поймёт, этого Нока. Дэн надевает белый пиджак, скоро отсюда им уезжать, где-то в душе ему даже жаль – но тема закрыта. Ноку кидает он: бро, это пять! – Дэн за него может жизнь отдать, только сейчас ему наплевать, что говорит он.
Дэн собирается на вокзал, Дэн говорит Ноку: ты же знал, больше тянуть нам уже нельзя, просто не нужно. Нок отвечает: отлипни, Дэн, дай поваляться хотя бы день, я весь разобран и не у дел даже наружно. Ноку фактурой греметь не айс, Дэн говорит: у тебя есть час, впрочем, и часа нет, собирайс, тихо, без скрипа. – Хочешь – иди. – отвечает Нок, пьёт из бутылки вишнёвый сок, смотрит на Дэна и в потолок: – Да отвали ты.
Дэн говорит: одевайся, Нок! Нок проливает вишнёвый сок прямо на брючину и носок – вот и отмазка. Дэн говорит ему: перестань, лучше сними с себя эту рвань, Нок, ты, конечно, урод и дрянь, но собирайся. Я не хочу. – отвечает Нок, – это ведь кровь, не вишнёвый сок, я не хочу покидать порог этого дома! Нет, ты не слышишь, а я не псих, ты всё решаешь за нас двоих, это мне всё – как удар под дых, вечная кома.
Знаешь, что, Нок? – отвечает Дэн, – я ведь могу тебя – по стене, ночью могу задушить во сне, да что угодно. Слышишь меня ты? Ну что ты ржёшь, зонт не забудь – скоро будет дождь, ну и опять ты сейчас похож на идиота. Нок собирается и молчит, ищет кроссовки, затем ключи, злобно кидает: давай, мочи, что ещё надо? Дэн отвечает со вздохом: Нок, нет, не смогу, никогда б не смог... Будь ты без рук, или даже ног – я буду рядом.
Нок, ты пойми, вариантов нет, это ведь нужно тебе и мне, просто услышь меня – в этом дне плохо и тесно. Оба сидят на полу, молчат, ветер кидает на крышу град, что на прощание говорят дому и месту? Нок не выносит вот этих тем, – ладно, нормально, но слушай, Дэн, как быть с Уокером между тем – там, на вокзале?.. Оба смеются и смотрят вверх, – Дэн, ты же знаешь, мы круче всех!.. Дэн отвечает ему сквозь смех: блин, опоздали.
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
aqua
|
Про тишину
Когда я говорю тебе: "Прощай", - Ты мне в ответ киваешь головой И точно знаешь, что в ведомостях Не сообщат об этом ничего.
Когда я пьян и связан как дрова, Ты шепчешь мне про воду и вино, Я слышу это лишь едва-едва, Но помню досконально всё равно.
Когда я - ноль, как Кельвина шкала, Ты плавишь опоздавшую слезу, Я согреваюсь в нежности дотла И знаю, что тебя одну люблю.
|
|
« Последняя правка: 31.08.2018, 18:08:55 от aqua »
|
IP записан
|
|
|
|
Oleg_D
|
для количества
Не утверждай, что август не декабрь, Все признаки перечисляя порознь. Что ж мерзнут пальцы на твоих руках Отдельным аргументом в нашем споре.
Увязли разговоры в пустоте, Рожденной тишиной особой пробы. Давай пригубим полглотка за тех, Кто так недолго рядом с нами пробыл,
Затем освобождая. Не должны Мы им не благодарности, ни денег, Нет в наших прегрешениях вины, О каждом промолчали мы отдельно.
Летящих дней ослабленная ткань Под снегом прогибается без хруста. Не говори о том, что есть декабрь, Который нас поймет и все отпустит …
|
|
|
IP записан
|
...как безнадежно коротка жизнь, бесконечная вначале,... М. Розенштейн
|
|
|
Маша Махова
|
Спасибо всем написавшим, Аква спасибо два раза! Можно голосовать за два варианта.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Оксана
|
Алабай, Аква Про тишину
|
|
« Последняя правка: 31.08.2018, 21:34:11 от Оксана »
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
1 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Книгочея
|
3, 7
|
|
|
IP записан
|
"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
|
|
|
Oleg_D
|
1, 6
|
|
|
IP записан
|
...как безнадежно коротка жизнь, бесконечная вначале,... М. Розенштейн
|
|
|
А.К. Доктор
|
1, 2
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
alabaj
Moderator
|
5 и 7
|
|
|
IP записан
|