Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за два варианта
(Опрос закрыт: 02.11.2021, 22:11:14)
1. Oleg_D Мне говоришь — ноябрь |
2 (8,3%) |
2. alabaj Пусть в каждом месяце |
2 (8,3%) |
3. А.К. Доктор Кора любви |
6 (25%) |
4. УльЯна Где рифма видится |
3 (12,5%) |
5. Маша Махова дождёмся снега |
4 (16,7%) |
6. patient Но я бы... |
2 (8,3%) |
7. Галия у холодной зимы |
3 (12,5%) |
8. aqua Поют колокола по октябрю |
2 (8,3%) |
|
|
Всего голосов: 12 |
|
автор
|
Тема: Блиц 844 Ноябрьский (прочитано 2865 раз)
|
УльЯна
|
Здравствуйте дорогие!
Предлагаю написать стихотворение действие которого происходит в ноябре или про просто ноябрь или в стихотворении есть что-то или кто-то ноябрьский. Название месяца можно не упоминать прямо, но надо, чтобы считывалось, что это однозначно ноябрь, например последний месяц осени или 11 месяц.
Стихотворения должны быть новыми, размещаем прямо в теме до вечера пятницы, пока не наберётся кворум. Всем удачи и вдохновения!
|
|
« Последняя правка: 29.10.2021, 22:11:14 от УльЯна »
|
IP записан
|
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
Oleg_D
|
Мне говоришь — ноябрь глух и нем, Осыпались деревья вдоль дороги, Которая, как оголенный нерв, Зигзагами на резких поворотах То вспучивается, то плавно вниз К мосту нырнет поверх реки короткой. У осени любой из дней раним Похож на пса неведомой породы, Живущего у будки без цепи, Куда ему деваться от кормушки. Ноябрь, угощая всех, отпил За глупых нас у ночи четверть кружки.
|
|
|
IP записан
|
...как безнадежно коротка жизнь, бесконечная вначале,... М. Розенштейн
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Пусть в каждом месяце есть толк, Но в ноябре есть смысл особый - На зимнюю меняем обувь Свою и личного авто. Привычек изменяем круг, Поскольку ночью день обужен. Ноябрь вмораживает в лужи Последних дождиков испуг, Встречает первые снега. И ты, с зимой во многом схожа, Вдруг распахнёшь пальто в прихожей Бела, прекрасна и нага.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Кора любви
...вдруг филин на суку: "Кря-кря"! Тут суслик под листом и замер. Ты тоже жертва ноября (маньяка с зимними глазами)? Полураздеты на ветру, Осины превратились в сосны! О, не срывай любви кору В ноябрь этот високосный. Останься. Сядем у огня. За ушком филину почешем. Есть много сказок у меня. И ты одна из них, конечно.
|
|
« Последняя правка: 29.10.2021, 15:32:36 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
УльЯна
|
Где рифма видится глагольной, Готовь глаголики по ГОСТу, Что в ноябре, что на погосте Не плюй в колодец с колокольни. Блажит 3-G и точка «джи» Не ищется, ну хоть убейся, Не пей в режиме оупен спейса, А лучше «сиськи покажи!» Лепи стихи, шлифуй пельмени, Сложи шалаш на этаже-- Себя друг в друге не изменим, И не увидимся уже.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
дождёмся снега
Дожди который день заводят песни, прозрачную натягивая нить, и вот уже одиннадцатый месяц, его всего труднее пережить – сырой ноябрь, чихающий, неровный, плывущий по воде и над водой, похожий на протяжный звук валторны и нищего с протянутой рукой.
И, ожидая снега, смотришь в небо, но всё не прекращаются дожди, иди домой и ничего не требуй, иди домой и ничего не жди, по набережной вдоль, затем налево, под ветра вой и с холодом внутри – иди в Кресты за Анною Андревной, смотри и слушай, слушай и смотри – на этот дождь, на узкие оконца, на тени, заполняющие дом, на всё и всех, кто больше не вернётся (качнётся век, и снова жизнь начнётся, не ведая, что выпадет потом…)
Так было и так будет век от века, не изменить и не переписать, среди дождя и чёрных, мокрых веток я будто слышу чьи-то голоса – они то ближе, то уходят выше, к нам долетая с дальних берегов, и, замирая, я смотрю и слышу, смотрю и слышу – боле ничего. Нет разницы – бежать, стоять на месте – всё будет так, как много лет подряд, идёт ноябрь – одиннадцатый месяц, уже рукой подать до декабря, но скоро для надежды будет повод, что к нам вплывёт, волнуя и пьяня – дождёмся снега – белого, большого, – и тишины, и радостного дня.
|
|
« Последняя правка: 30.10.2022, 20:42:05 от Маша Махова »
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
patient
|
Но я бы...
Но я бы оставила прежним ноябрь с его межсезонным хмельным настроеньем, с промозглыми утрами в дымчатой ряби и байховым чаем с айвовым вареньем… Пока ещё осень, а значит не лень мне бродить с клёнопадом по сонным аллеям, закапывать в листья насущные траблы, плевать, что валяются старые грабли куда не ступи… Но они мне милее соломки, которой всю жизнь не застелешь… И не обязательно дни по фэншую – пусть дождь – одесную и ветер – ошую, а я между ними, что значит дышу я – в сезон мандаринов, надкушенных яблок, в тонах приглушённых… Но я бы… но я бы продлила его, окрестив "Преддекабрь".
|
|
« Последняя правка: 30.10.2021, 05:28:35 от patient »
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
у холодной зимы муравьиная правда незлая: попляши на ветру, если больше не в силах ты петь... осень выйдет в тираж, зная, что предстоит, умирая, этой правде в глаза на краю ноября посмотреть. этот месяц после... да, последний, а точно не крайний для неё, потому что ей нечего больше желать – уходить ведь легко, если нет ни надежд, ни желаний, хоть плясать на ветру, как стрекозка, ещё бы могла. этот месяц смурной – всё как будто становится куцым и ранимым до слёз, что заметней всего на краю. этот месяц такой – чаще в нём забывают проснуться уходящие в ночь, улетая, как птицы на юг.
|
|
« Последняя правка: 29.10.2021, 22:47:32 от Галия »
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
aqua
|
Поют колокола по октябрю, Ноябрьский снег разлёгся и не тает, Русак теперь весь в белом - модный заяц, А я опять за старое - курю.
Вдыхаю, как подросток, тёплый дым И думаю, что вот она свобода. А по утрам - поваренная сода, Молитва, страх и масочный режим.
Ноябрь придёт, не может не прийти. Зима - не смерть, зима - уборка в стае, Но и она когда-нибудь растает, Ведь сердце не удержишь взаперти.
|
|
« Последняя правка: 29.10.2021, 21:33:34 от aqua »
|
IP записан
|
|
|
|
УльЯна
|
Всем спасибо большое за стихи, голосуем за два варианта
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
3, 5!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
gidrik
|
56
|
|
|
IP записан
|
mind the gap