Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за 2 варианта
(Опрос закрыт: 05.11.2021, 18:58:27)
1. Эта ярка кудрявая |
  4 (22,2%) |
2. В ночь тихо превратился вечер |
  2 (11,1%) |
3. Жертва коню |
  1 (5,6%) |
4. Статус: "Всё просто" |
  1 (5,6%) |
5. Статус: "Всё просто" |
  3 (16,7%) |
6. Когда запеть решает Цып |
  1 (5,6%) |
7. Нет слов |
  6 (33,3%) |
|
|
Всего голосов: 9 |
|
автор
|
Тема: KM - 644 Игорь Медведев (прочитано 2735 раз)
|
А.К. Доктор
|
Игорь Витальевич Медведев родился в городе Новопсков Луганской области (Украина) Закончил Всесоюзный Заочный Университет искусств. Преподаёт в школе искусств. Первая выставка состоялась в 1990 г.: после ноябрьского сольного представления работ в Вильнюсском Молодежном Драматическом театре (Литва) он уверенно решает продолжить художественную карьеру. Работы Игоря Медведева присутствуют в постоянной экспозиции многих московских галерей, а также находятся во многих частных коллекциях России и зарубежных стран. Неповторимая манера художника привлекает большой интерес публики: необычное видение городских пейзажей, картин природы, животных, обнажённой натуры – словно сквозь водяной слой картины приобретают фактурность, кажутся объёмными и живыми. Украшая многие интерьеры, работы выполняются в изящном сказочном стиле, многие зрители отмечают дружелюбие, тёплую открытость сюжетов, необычный авторский взгляд. Игорь Медведев – чрезвычайно плодовитый автор, с удивительной энергией он воплощает свои художественные замыслы, за 7-12 дней может создать высококачественные картины, которые неизменно радуют и воодушевляют поклонников его творчества. Прошу авторов присылать опусы в личку на любую из картин, либо на зацепившую тут: https://artnow.ru/ru/artists/3/4384.htmдо 20.00 понедельника 1 ноября. 1. Та еще овца 2. Статус: все сложно 3. Скоро зима 4. Про желтый трамвайчик 5. Поющий Цып Изумрудный 6. No words
|
|
« Последняя правка: 02.11.2021, 18:58:28 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
А.К. Доктор
|
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Лилия
|
Вторую заменить бы, писали по ней.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
Да и овца тоже была 
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Галия
Moderator
|
А зачем поиск? В КМ есть реестр тем, где я всех взятых художников отмечаю, Игоря Медведева берем уже в четвертый раз ))) Да ладно уж, не меняй, пусть будут и овцы, и цыпы 
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
НаталиЯ
«Улыбайся, и улыбка прирастет к твоей душе»
|
мне не пришла рассылка.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
По старой доброй традиции продляется до кворума. 
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Картина 1. Та еще овца
1
Эта ярка кудрявая смотрит так, и Сразу понимаешь – не вернешься героем в Итаку, Не воспитаешь сына-барана, не пустишь корни, Дно найдёшь в её глазах голубых, глубоких, и до поры покорных. Серебряным колокольчиком с её шеи в твоей груди Бьётся, грохочет набатом: «Не подходи!» Не подходи – потеряешь покой и сон, А к ней подберётся Ясон. Синюю шкуру острижёт на Руно, Это Пряхой Предрешено. Так что лучше, глядя в глаза, погладь небесную шерсть, стреножь, Наточи нож, Принеси жертву вечную Раз… и нет овечки.
2
В ночь тихо превратился вечер, Порастеряв былую прыть. Я принялся считать овечек, Чтоб о бессоннице забыть, Две сотни насчитал, от силы, И вот уже почти во сне Овца с противной мордой синей Заблеяла на ухо мне: "Пусть осень на дворе,но все же, Когда другие в доме спят, Считать овец совсем негоже, Ведь принято считать цыплят." В ночи услышав эти речи, Отара изменила путь. И возразить мне было нечем, И я уже не смог уснуть.
Картина 2. Статус: все сложно
3
Жертва коню
Альфа – разрыв омег. Мир без тебя – сон. Слёзы зимы – снег. Жертва коню – слон. Эти стихи – бред. Наша любовь – миг. Yellow is red. Звук тишины – крик. Голос огня – ад. Шарик вчера сдох. Всё, что вокруг – пат. Всё, что в тебе – Бог.
4
Статус: "Всё просто"
Полнеба серой ватой затуманено, и нежатся под ним районы спальные. Дрожащим «ля» по клавишам роялевым лабает дождь, срываясь в си-бемоль. А я пишу в дневник про «фиолетово», как быстро проползло улиткой летнее, иссушенное ветром Неприветливо, которое провёл ты не со мной. Со мной – тупая боль по расписанию, мурчащее пушистое создание, на донышке янтарный «Royal Daniel», и крыльями в стекло беззвучно моль.
…а дождь своё бессвязное наяривал, я мысленно боролась с тараканами – «всё сложно» поменяла на «роялево» и как-то попустило… отлегло.
5
Статус: "Всё просто"
Ты говорил всегда: «Всё просто! Как капля неба за окном, Которая стекает плоско Бокалу тощему на дно.» И я по капле собирала В глоток невыпитой весны Дожди простуженных вокзалов, Росу пахучей белены. Но так не верилось с похмелья, Что влажность губ – немой ответ На жажду в одичавшем теле И воспалённой голове. Ты убеждал: «Любить не сложно. Как падать в тёплую волну И рассыпаться мелкой дрожью, Чуть только рук твоих коснусь. Насколько искренни объятья, Настолько в нас прозрачен день, Как складки свадебного платья И ветка лилий на фате. Так просто верить, если любишь. Так сложно противостоять Тому, что выдумали люди – Границам, рамкам и краям.
Картина 5. Поющий Цып Изумрудный
6
Когда запеть решает Цып, Дослушать эту песню трудно На теле выступает сыпь И цвет у сыпи изумрудный. И то, что страшная жара, И солнце скоро все иссушит, Еще не повод так орать Чтоб у других завяли уши. Он мог бы стать бульоном вмиг, Но завершает партитуру. Поскольку, слыша этот крик, От ужаса несутся куры.
Картина 6. No words
7
Нет слов
я молчу так о многом, так долго и так беспробудно, что уже не смогу говорить никогда и ни с кем. нет, не то, чтоб словам стало вдруг в тишине бесприютно, просто кажется мне, на каком-то чужом языке все вокруг говорят. просто свет здесь так плотно зашторен у любого в окне, и обугленной тычусь душой не туда и не к тем, и с каких ни звони колоколен не услышит никто. тот, кто мог бы услышать – ушёл. но оставил кота, а ему, говорящему прямо, обходиться легко и без кучи незначащих слов: будет всё хорошо. и молчанье – что бритва Оккама, упрощает весь вздор, если в сердце осталась любовь.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Спасибо всем, кто смог) Голосуем три дня за два варианта.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
Какой крутой тур! Как тут выбрать всего два, мне все нравятся 
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
patient
|
Какой крутой тур! Как тут выбрать всего два, мне все нравятся  так ещё и два с одинаковым названием)) афтары сговорились, видимо))
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
|
1 и 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
УльЯна
|
3 и 4
|
|
|
IP записан
|
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
Галия
Moderator
|
2, 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
 |