Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за два варианта!
(Опрос закрыт: 07.12.2021, 17:52:06)
1. бв. Доктор |
0 (0%) |
2. Синяя птица. Алабай |
3 (16,7%) |
3. Утро, рано, снег из чистых. Олег Д. |
3 (16,7%) |
4. Эротическое. Фрау Нетт |
3 (16,7%) |
5. Синицы. Аква |
2 (11,1%) |
6. Прокота. Чупис |
1 (5,6%) |
7. всё, что должно было мне присниться... Галия |
6 (33,3%) |
|
|
Всего голосов: 9 |
|
автор
|
Тема: Блиц-849 Синичий (прочитано 2170 раз)
|
Галия
|
Всем привет! Начинаем новый блиц. Пишите о чем угодно и сколько угодно строк, но главное, чтобы в стихах было упоминанием синицы.
Возможно, вас вдохновит стихотворение Арсения Тарковского:
Синицы
"В снегу, под небом синим, а меж ветвей — зеленым, Стояли мы и ждали подарка на дорожке. Синицы полетели с неизъяснимым звоном, Как в греческой кофейне серебряные ложки.
Могло бы показаться, что там невесть откуда Идет морская синька на белый камень мола, И вдруг из рук служанки под стол летит посуда, И ложки подбирает, бранясь, хозяин с пола." (с) А.Тарковский
Стихи принимаются до 18-00 завтрашенего дня, пятницы, 3 декабря Всем удачи и вдохновения!
|
|
« Последняя правка: 03.12.2021, 17:52:06 от Галия »
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
А.К. Доктор
|
бв
Не эстетично как-то всё. Не симметрично. Вот и сарай с утра набросился на птичник! И если я была бы бойкою синицей – То к январю (не точно) записалась б в птицы. А что, кого-то небо развлекает? Сейчас ворвётся Майндодыр, и – всех расставит. Меняя кожу на кору, отвиннитутит. Всё есть ничто. Без запятых. А то замутит.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Синяя птица
Один и тот же сон мне часто снится - Цветёт повсюду майская земля, И держишь ты меня в руках синицей, Хотя держать мечтала журавля. Не журавля, ну, так, хотя бы чайку, Чтоб криком приводила море в дом. Но с возрастом желания мельчали, И как-то незаметно вышло, что Судьба тебе послала эту птицу И помогла очнуться ото сна. Ты поняла, что так зовут синицу, Лишь потому, что синяя она.
|
|
« Последняя правка: 02.12.2021, 21:00:33 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
Oleg_D
|
Утро, рано, снег из чистых, Мы ползем из наших спален. Декабри неизлечимы От внезапных снегопадов.
Скрылись сны в свой тайный бункер, Спрятав бритвы и заточки. Дальше точно так же будет, Чем еще дополнить ночи.
Гнет поземка белый локон, Валит дым из труб котельных. Две синицы возле окон … Журавли то улетели.
|
|
« Последняя правка: 03.12.2021, 14:24:07 от Oleg_D »
|
IP записан
|
...как безнадежно коротка жизнь, бесконечная вначале,... М. Розенштейн
|
|
|
Frau_Nett
|
Эротическое
Он звал их «мои синички» И каждой придумал имя. От смайлов трещала «личка» И блузка в горошек синий. Она улыбалась в щёку, Не выбритую до шёлка: «Откуда названий столько, И как бы не сбиться с толку.» Качались на ветках звёзды, Подглядывая в окошко - Был вечер небесно создан Как блузка её, в горошек. И кофе их не был горьким - Слова, словно сахар, в чашку Он щедро ей сыпал с горкой И кутал в свою рубашку.
|
|
« Последняя правка: 03.12.2021, 10:48:10 от Frau_Nett »
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Синицы
Летят синицы на север зимний, Поют синицы блатные песни, А эти утки и иже с ними Едят и смотрят - не мнут, не месят.
У неба крянчат вина и хлеба. И к удивленью их получают. Синицу гонят повсюду, либо Привяжут корку и ждут в сарае.
Летят синицы в силки на завтрак, Мечтает стая о чём-то тоже... А им на лапу - строка кадастра С заботой нежной об их здоровье.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Чупис
|
Прокота
За окнами синички, кошки, снег… ах, там бы нынче разгуляться мне – хочу на волю.
Но в капсуле незавершённых дней закрыт я по приказу ветврачей: ты, котик, болен.
Кастрируем, уколем – заодно уменьшим в десять раз зооценоз, хоть под конвоем.
Забудешь ты про кошек и мышей, и станешь есть на ужин вермишель, благопристоен.
|
|
« Последняя правка: 03.12.2021, 16:49:17 от Чупис »
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
всё, что должно было мне присниться, случилось – выпало, как снег на голову, и теперь голова в снегу.
всё это такое птичье, летящее легчайшее и летнее – в самом сердце зимы... и болезненный жар, сжигающий изнутри – я шла на процедуры, задыхаясь от мороза, с воспалением лёгких, и мне казалось, что это январь кипел во мне. откуда только в его синичьем звоне этот густой и гудящий медовый зной? я говорила, что это не о тебе мои стихи про холод синих обоев, а звучало это как: переведи меня с этого птичьего на человечий, переведи, истрать, сотри...
всё, что должно было со мной случиться, приснилось, а птицы, прилетевшие от тебя, оказались бумажными.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
Спасибо всем написавшим! Голосуем за два варианта!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
2, 4
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
2, 3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
4 и 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
5, 7
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
aqua
|
2 6 мне все стихи понравились
|
|
|
IP записан
|
|