Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за два варианта!
(Опрос закрыт: 22.12.2021, 15:15:19)
1. Опилки. Доктор |
  3 (13,6%) |
2. ноябрь и декабрь... Галия |
  3 (13,6%) |
3. без защиты. Маша Махова |
  4 (18,2%) |
4. Про барашков. Аква |
  1 (4,5%) |
5. На цитаты. Анна Сироткина |
  6 (27,3%) |
6. Декабрь, теплом обезоружен... Алабай |
  1 (4,5%) |
7. Про ёжика. Чупис |
  4 (18,2%) |
|
|
Всего голосов: 11 |
|
автор
|
Тема: Блиц-851 Безоружный (прочитано 1820 раз)
|
Галия
|
Всем привет! Простите за задержку в заведении блица. Пишем свои ассоциации на строку из песни нашего местного барда Артёма Анисимова:
"А в прощании... все лица безоружны"
Стихи принимаются до 19-00 завтрашнего вечера, пятницы 17 декабря!
|
|
« Последняя правка: 18.12.2021, 15:15:19 от Галия »
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
А.К. Доктор
|
Опилки
Вооружен, но не опасен, Стрекочет молниями дождь. Я промолчу, но буду ясен: Ты на опилки не придёшь. Кукуя заповеди леса, Не сны повергнутся в трюмо. ...Пусть владельфийская принцесса Играет польку слоу мо... Иным, дожди, что речи – звуки. Прополис вял. Недопотел. Я, как и ты – страдал за муки. Но до Луны не долетел.
|
|
« Последняя правка: 16.12.2021, 18:51:04 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Галия
|
ноябрь и декабрь с каждым годом даются мне тяжелее. особенно декабрь, когда он тёплый и бесснежный, как будто в нём ещё продолжается умирание осени... одному из ноябрей я простила маму. а в одном из декабрей я не успела проститься с папой, но он мне приснился и сказал: "как же мне здесь хорошо!"
мама не снилась ни разу.
в самые пасмурные дни, когда не хватает света, я часто встречаю хромую старуху с палкой, к которой я кинулась однажды, чтобы помочь ей перейти дорогу. но она мне вдруг сказала: "хватайтесь за меня, тут скользко, а у меня крепкая палка с острым металлическим наконечником!"
наверное, когда я буду безоружна перед смертью, она сама меня так же выведет к свету, ведь именно туда она всех и уводит.
|
|
« Последняя правка: 17.12.2021, 22:33:59 от Галия »
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
без защиты
На улице стужа и всё постепенно становится скованным, белым – смотри же, а он безоружен, он доктор Вселенной, он музыку видит, он музыку слышит.
Он болен и бледен, измотан, измучен, всё – радость и мука, всё близко и остро, и пишет, и пишет свои закорючки на белых листочках, на чёрных полосках.
О чём ты там плачешь у белого края, под белой метелью, что кажется вечной, ты знаешь, ты знаешь, как это бывает? А он это знает, а он это лечит.
И нет у него ничего, кроме звуков, и клавиш, и этой метели бескрайней… Ты знаешь, о чём стонут ветер и вьюга? А он этот стон переводит в дыханье –
за ним только ветры, над ним только звёзды, и белое небо, и белое время, и всё, что пронзает так больно и остро – и нету защиты, и нету спасенья.
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
aqua
|
Про барашков
Когда прощаются законные барашки, Они бегут с ума. Смиренья нет Для психа от смирительной рубашки, Как проку нет барашкам от штиблет.
Какую тьму увидят за прощаньем И сколько нужно палкой бить часы, Чтобы убить обычное желанье Дождём по нежной коже моросить.
Летать по-стрекозинному всё лето, Казаться не козлами, а людьми, И в зарослях последнего куплета Высоким слогом ветер накормить.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Анна Сироткина
|
На цитаты
Эта осень казалась ненужной, Без тепла. Без касаний и строк. А в прощании - все безоружны, Как бы ночь ни взводила курок.
Кто ушел - незабвенны и святы Для оставшихся ждать на земле. Растащите меня на цитаты, чтоб внутри перестало болеть!
Утащи меня в чащу, построчно, Серый волк, пока весел и юн! А иначе зачем еженочно Я ложилась на самом краю?
Убаюкай меня и отважно Отвоюй у сурового дня. Эта осень окажется важной, Как и всё, что непросто принять.
|
|
« Последняя правка: 17.12.2021, 23:17:16 от Анна Сироткина »
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Декабрь, теплом обезоружен, Не смог заставить замерзать Чугунные изгибы кружева, Держащие в обьятьях сад. Декабрь с теплом напрасно спорил, Грозил, что будет строг и лют. Циклон, пришедший из-за моря, Свёл все старания к нулю. А город ждал мороз, как милость, Промокнув в сером стылом дне. А я мечтал, чтоб ты приснилась, Идущая сквозь снег ко мне.
|
|
« Последняя правка: 18.12.2021, 01:35:17 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
Чупис
|
Про ёжика
Выйдешь утром: снег, вороны, чёрный глянец, серебро, красный поезд на перроне, и в руках охапка роз.
Никого. Следов цепочка. Небо ниже. Хлещет дождь. А не будет так, как хочешь. А подарят – не возьмёшь.
Плачешь и бредёшь в тумане, всё равно – назад, вперёд. Не убит ты, ёжик – ранен. Заживёт.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
Простите, из-за ведущей блиц уже не блиц получился, но кворум набрался почти в режиме блица, это не может не радовать! Спасибо всем написавшим!! Опрос вывешен, голосуем за два стихотворения!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
3, 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
5 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Оксана
|
Док и Чупис
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Oleg_D
|
1,7
|
|
|
IP записан
|
...как безнадежно коротка жизнь, бесконечная вначале,... М. Розенштейн
|
|
|
Маша Махова
|
1 2
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
alabaj
Moderator
|
3 и 5
|
|
|
IP записан
|