Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за 2 варианта!
(Опрос закрыт: 30.12.2021, 09:39:59)
1. Маховик. Доктор |
  6 (21,4%) |
2. Спутник. Юкка |
  5 (17,9%) |
3. "Кеплер объяснил доступно..." Алабай |
  6 (21,4%) |
4. Рождение Солн. Аква |
  0 (0%) |
5. Махнём весной. Доктор |
  3 (10,7%) |
6. "Слетаем вместе на Луну?" Аква |
  2 (7,1%) |
7. "Ночь пекла имбирное печенье..." Анна Сироткина |
  6 (21,4%) |
|
|
Всего голосов: 14 |
|
Страницы: 1 2 3 [все]
|
 |
|
автор
|
Тема: Блиц - 852. Спутниковый (прочитано 1557 раз)
|
Анна Сироткина
|
Всем привет!
Сегодня предлагаю блиц на тему - СПУТНИК.
Слово довольно многогранное и можно обыграть любое из его значений.
Спутники - это и люди-человеки, находящиеся рядом, и небесные тела, сопровождающие планеты, и космические аппараты и города-спутники. Сателлит - тоже подходит (и красиво звучит!) Вобщем, любое воплощение в стихах этого слова и производных (спутниковая связь, спутниковая антенна, спутниковая карта) буду ждать.
Пишем до завтрашнего вечера - до 20-00 (раньше закрыть не смогу).
Всем удачи и вдохновения!
|
|
« Последняя правка: 27.12.2021, 09:39:59 от Анна Сироткина »
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Маховик
Этой зимой осень оделась в слякоть. Выпали буквы. Кончились буквари. Не вспоминай меня. И извини за мягкость, Но для чего ещё каркают январи? Или кукуют? Всё ли равно – эзопов, Вывернет, клич спонтаня, немой язык: - Господи, выжги, вытрави, заостолопь их, Всех, кто открутит спутнику маховик.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Юкка
|
Спутник
Темнеет. Ясно. Хочется звезду Увидеть в небе. Смотришь, сомневаясь: А вдруг не звезды, спутники идут По небу строем? Что молчишь, товарищ? Кому – кармад, кому – тамбовский волк. Летим туда, где и Фома уверен, Что в небе звезды зажигает бог И никогда не закрывает двери. Замочных скважин крошечный глазок Тому, кто сослепу на стенку лезет, Чтоб до поры не целиться в висок, Спеша занять пустующее место…
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Кеплер объяснил доступно Всю механику планет - У кого-то есть свой спутник, Ну, а у кого-то нет. Ни отливы, ни приливы Не поднимут в море муть. Звёзды светят сиротливо, Разогнать не в силах тьму. Ты летишь в межзвёздной пыли, В первозданной пустоте... Спутники ведь раньше были, Но не те, не те, не те... Жаль, что тот, который нужен, Тот, который точно твой, Где-то одиноко кружит У планеты у другой.
|
|
« Последняя правка: 25.12.2021, 01:28:56 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Рождение Солн
Когда я стану спутником твоим, Я выйду на орбиту, И будет нам легко лететь двоим По звёздному граниту.
Когда ты станешь спутницей моей, Я расцвету от счастья, А ты своим теплом меня согрей И не дели на части.
Когда мы будем вместе, нам двоим Вселенная даст Солнце, Чтоб научиться любоваться им, Когда оно проснётся.
|
|
« Последняя правка: 25.12.2021, 09:37:34 от aqua »
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Махнём весной
Вечереет. Взгоготнули птицы. Тучи обнулились в небесах. Осени опухшие ресницы На станицы нагоняют страх. К нам и на телеге не доскачешь. Опустели рощи – хлябь да рябь. Жду, когда себя рассамокатишь, И – махнём весной на речку Ябь. Чу! Негромко пискнул старый спутник! Отморзянил что-то невпопад. Выйду неодета, необута, Может, в огород. А, может, в сад.
|
|
« Последняя правка: 26.12.2021, 16:09:58 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Что-то я такого продолжительного Блица и не помню...
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Слетам вместе на Луну? Ну-ну... Я там найду тебе цветок! И что? Мы будем прыгать до зари! Не ври... Потом пойдём искать себя! Опять? Расскажем всем, что счастье тут! Побьют... Слетаем вместе на Луну? Ну-ну...
... для кол-ва, чтоб закрыть игру. простите. заводить бы игру пораньше ещё, хотя это вряд ли поможет. По мне так в силу обстоятельств заводить блиц в четверг ранним утром. Если это никак невозможно, то заводить в среду вечером. Ника бы нашла выход. Мы - нет.
|
|
« Последняя правка: 26.12.2021, 18:34:54 от aqua »
|
IP записан
|
|
|
|
Анна Сироткина
|
Ночь пекла имбирное печенье Прыгали снежинки в свете фар. Снеговик стоял и, подбоченясь, Отвечал за ёлочный базар.
Звонко шла последняя неделя, Плыл проспект, гирляндами увит, И звезда над улицей летела Словно над планетой сателлит.
Мы стояли у застывшей речки, Наблюдая тихо как с небес Пряничные чешут человечки - Спутники рождественских чудес.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Анна Сироткина
|
Спасибо всем, кто поучаствовал! Всех приглашаю к голосованию!
Просьба проголосовать оперативно, попытаемся выровнять график.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
2, 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
2 и 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
1 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
|
Галия
|
Оба Дока 
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
gidrik
|
12
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Oleg_D
|
3, 6
|
|
|
IP записан
|
...как безнадежно коротка жизнь, бесконечная вначале,... М. Розенштейн
|
|
|
Юкка
|
1 и 3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Книгочея
|
5, 7
|
|
|
IP записан
|
"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
|
|
|
Sandgy
le scribbler
|
3 6
|
|
|
IP записан
|
Стихи написал, пора топором поработать.
|
|
|
Лилия
|
1 и 3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
2, 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Док, Аня, поздравляю! Док, а давай ты новый Блиц заведёшь? И предлагаю это сделать уже в новом году, через неделю. Вряд ли получится сейчас стихи писать у народа в предпраздничной суете))
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Андрей, Андрей, Аня, с побеой!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
Аня, Андрей, Андрей, с победой!!!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Аня и Андреи, с победой!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лузина
|
Док, Анна, поздравляю!
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
Галия
|
Док, Алабай, Аня, поздравляю!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
А.К. Доктор
|
Поздравляю победителей и спасибо всем. Каникулы приветствую!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Спасибо, Женя, Лилия, Наташа, Лилия, Галия, Док!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [все]
|
|