Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за два варианта.
(Опрос закрыт: 16.02.2022, 16:55:04)
1. А.К.Доктор "Юркий удень" |
3 (14,3%) |
2. Dragoman "Солнце светится " |
2 (9,5%) |
3. alabaj Два года жизнь ходила" |
1 (4,8%) |
4. Визочка "Мы в юности мечтою" |
4 (19%) |
5. Маша Махова "Суфийское" |
6 (28,6%) |
6. аqua "Странник" |
2 (9,5%) |
7. Лилия. Сверчки |
3 (14,3%) |
|
|
Всего голосов: 11 |
|
автор
|
Тема: Блиц 858. "Пилигримы, суфии, дервиши". (прочитано 2322 раз)
|
Dragoman
|
Приветствую категорически! Предлагаю тему "Пилигримы, суфии, дервиши, "мимо ристалищ, капищ..." Стихи не менее 12 строк выкладываем прямо в теме до завтра 11 февраля с.г. до 20.00 (MSC time). Всем удачи и вдохновения. А также крепкого здоровья, счастья и успехов в боевой и политической!
|
|
« Последняя правка: 12.02.2022, 00:30:01 от Dragoman »
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Юркий Удень
Втихаря потребность справя,
(С бодуна и лук – изюм)
Я всегда болел за "Правий".
"Всех за "Левий" – этих в трюм".
Лепетал,
Мелькая в бельмах,
Юркий Удень, бывший лях:
"Коль сегодня не доедем,
Значит – завтра.
На санях".
Обозначен под метёлку
Пол приветливо притих
(Месяц просится на ёлку),
Как и я
К тебе на стих.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Dragoman
|
Солнце светится как сало, Горизонт и свеж, и ал, Второй томик «Капитала» Я чуть-чуть не дочитал.
И теперь совсем как дервиш, Выбросив сомнений ком, Вот уж год живу на древе И гуляю босиком.
Место стало всем известно, Возле дерева – мазар*, Иногда бывает тесно, Если в пятницу базар.
Тут теперь как в центре Ниццы - Люди скромны и чисты, Кто приходит поклониться, Кто - вкусить от святоты.
Кто идёт с благою целью, Кто младенцу выдать тить- (ку)ралесить у купели, Чтоб ребёнка покрестить.
Все идут, всё чаще летом, Если в лом к мулле идти, Кто идёт за амулетом, Кто-то сделать суннати**.
Тех же, кто сбежал от ребе Разрешаю допустить, И для них исполню требы, Чтоб хоть траты возместить.
Деньги прут, всё чаще налом, Денег много, трать – не трать, Вот что будет с «Капиталом», Если б только хоть начало, Хоть начало «Капитала», Хоть немного прочитать.
Мазар* – (араб.) место паломничества, поклонения Суннати** - обрезание крайней плоти.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Два года жизнь ходила мимо, Лишь краем задевая нас. С трудом накопленные мили Все обнулил Аэротранс. Без крыл своих живу теперь я, Бескрылая живёшь и ты. На новые мы копим перья И помним чувство высоты. А новости, вполне резонно, Лишают отдыха и сна - " Паду ли я, стрелой пронзённый, Иль мимо пролетит она"
|
|
« Последняя правка: 12.02.2022, 22:06:22 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
визочка
|
Мы в юности мечтою все горим, К далёкой цели хочется стремиться… Куда дошёл, седой мой пилигрим, И что в руках: журавлик иль синица?
Ты к солнцу шёл, там твой парад планет, Без остановок – мимо, мимо, мимо… У совершенства ведь предела нет, И нет конца пути у пилигрима.
Путь выстлан из находок и потерь, Он иногда – движение по кругу, И мне всё чаще кажется теперь, Что мы всю жизнь навстречу шли друг другу.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
суфийское
Сколько придёт бед, И заметёт троп. Останови бег. Не говори «гоп».
Всех не добить дел. Всех не добыть благ. Останови день. Просто пойми, как.
Выдох и есть путь. Ключ от любых тайн. Этим цветком будь. Этой волной стань.
Стань глубиной рек. Лёгкостью всех птах. Останови бег. И отпусти страх.
|
|
« Последняя правка: 12.02.2022, 23:53:25 от Маша Махова »
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
aqua
|
Странник
Молчит, но губы шевелятся. На паперти седой старик Готов, под тяжестью вериг, Один с моим грехом сражаться.
Стоит у храма тихий странник, Монах, смиренный пилигрим, Ждёт терпеливо у двери Людей, уставших от страданий.
В руке едва заметны чётки. Скиталец, верящий в любовь, Желает стать твоим рабом, А ты не годен и в подмётки.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
Сверчки
А мы давно уже не пилигримы — Скорей сычи, не спящие в квартирах... А, нет! — сверчки, певцы запечной лиры, Слегка ворчливой, но неутомимой.
И всяк шесток, неважно — крепкий... шаткий... (Твой на шестом, под крышей сложноскатной, Пониже мой, но с видом на закаты) Всё держит, держит нас за лапки хватко.
А мимо нас, тем временем, сапсаном Несётся время и неотвратимо Уносит в даль (прекрасную, вестимо) Всё, что могло стать самым-самым-самым...
|
|
« Последняя правка: 12.02.2022, 14:05:39 от Лилия »
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
Поправила опрос и добавила Лилю. Можно голосовать!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
aqua
|
2 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
1, 4
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
alabaj
Moderator
|
5 и 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Dragoman
|
4, 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Лилии +1 голос. Андрей или Александр ошиблись кнопочкой. Вместо 7 голос за 6.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
4 и 5
|