Опрос
|
Вопрос: |
голосуем за 2 варианта
(Опрос закрыт: 10.03.2022, 11:35:52)
1. Повседневность - Аква |
  1 (4,5%) |
2. Повседневность, что может быть проще - Алабай |
  6 (27,3%) |
3. Между психбольницей и тюрьмой. - Маша |
  7 (31,8%) |
4. Повседневность - Гидрик |
  5 (22,7%) |
5. Гул - Док |
  3 (13,6%) |
|
|
Всего голосов: 11 |
|
Страницы: 1 2 [все]
|
 |
|
автор
|
Тема: Блиц - 861 "Повседневность" (прочитано 2046 раз)
|
alabaj
Moderator
|
Друзья! Приглашаю всех в новый Блиц на тему "Повседневность".
Свои стихи, написанные специально для этого конкурся, выкладывайте прямо в теме до 16-00 пятницы 4 марта.
Всем удачи! Берегите себя...
|
|
« Последняя правка: 06.03.2022, 11:35:52 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Повседневность
Дом, работа, семья - Монотонность реки. Опечаленный я. Тишина. Извлеки
Из застойной воды На большой перекат, Чтоб горели мечты, Чтоб кричали века.
Дождик падает вниз, Поднимает туман. Мировой атавизм Мысли сводит с ума.
Как шарахнуло в грудь, Долбануло волной. За спасательный круг Зацепился рукой.
Где рутина моя, Милый двор, крепкий кол, Дом, работа, семья, Тёплый стул, сытый стол?
Отрывной календарь Приближает ответ. Повседневности - да. Повседневности нет.
|
|
« Последняя правка: 04.03.2022, 16:56:44 от aqua »
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Повседневность, что может быть проще, Повторяемость мыслей и чувств. Я события знаю на ощупь И глаза открывать не хочу. Но приходит откуда-то свыше Ощущение нового дня, Так сосулька срывается с крыши, Точно выцелив в темя меня. Ярким пятнышком чистого света В поле зрения держишь свой путь. Веки я закреплю изолентой, Чтоб случайно тебя не сморгнуть.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
Между психбольницей и тюрьмой. Между мёртвой птицей и войной. Между тем, что было и что есть. Между всем, что выпало нам здесь. Между пуль из слов или свинца. Между горем, горем без конца. Между ора, споров и угроз. Между всем, летящим под откос. Между нескончаемых тревог. Между воем ветра и сирен… И земля уходит из-под ног, и вот-вот уйдёт уже совсем.
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
gidrik
|
Повседневность
Они никогда не встретятся. И прежде встречи были нечасты, и к хорошему не приводили. А теперь появилась мода играть или жить в удалённом режиме.
Первый спит в красном тереме - в глубине дубового леса была поляна. В его роду уместны медведи, но на деле там сплошь обезьяны. Он много пьёт и не брезгует мухоморами. Трупный запах из трубки, дыба и кнут - эти скрепы стальны головотяпством и порками. Отсекать ли сегодня руки или завтра головы - его повседневность.
Второй стоит на балконе хрустального замка на берегу океана. Не зажигая сигару, чертит ею странные буквы на фоне заката. Хранит в сундуках не столько злато - черепа предполагаемых предков, клыки, чешую, вот это всё, и до кучи обманы, мор и глад. Отравить нынче тысячу или завтра миллиард - его повседневность.
Они могли бы быть братьями, ведь на этом уровне внешность - пустяк. На восьмидесятом уровне ценится вовлечённость в и над. А то, что они - одно, пока считается слухами. Вот так. Вот такая у них повседневность.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
А.К. Доктор
|
Гул
Гул – это звук заплутавшего Каина. Дрожи уже не унять, Бледные карлики – Белые саваны В небо уходят опять. Плач – это зов обескровленной памяти. К Яру уже не пройти. Вы бы горели, влюблённые замертво, Будто святое прости? Что в повседневности? Затабуирован. Слово "война" – под замок.
В Ялту не еду. Какие уж крымы-то? Скоро в Китай. На восток.
|
|
« Последняя правка: 06.03.2022, 12:19:33 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Глянул - были подобные прецеденты. Спасибо всем, кто смог. Остальных прощаю - ведь сегодня Прощёное воскресенье))
Проголосуйте, пожалуйста, за два варианта.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
2 4
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Sandgy
le scribbler
|
2 3
|
|
|
IP записан
|
Стихи написал, пора топором поработать.
|
|
|
Лилия
|
1 и 2
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
2, 3
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Oleg_D
|
3, 4
|
|
|
IP записан
|
...как безнадежно коротка жизнь, бесконечная вначале,... М. Розенштейн
|
|
|
alabaj
Moderator
|
3,4
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
2, 3
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Маша Махова
|
4 5
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
gidrik
|
3 5
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
aqua
|
Маша Махова, поздравляю!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
Аква, спасибо! Попробую завести новый блиц, но понимаю, что не до блицев сейчас как-то...
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
Маша, с победой!!!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Маш, с победой! Да, помним, когда гремят орудия, музы молчат... Но творчество помогает выжить... Давайте, кто сможет...
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
Спасибо Лилия, Андрюш! Я завела, давайте попробуем...
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [все]
|
|
|
 |