Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за два варианта!
(Опрос закрыт: 04.05.2022, 16:17:16)
1. Как выход в космос в первый раз... Юкка |
0 (0%) |
2. Всё будет вновь, но не впервые... Алабай |
3 (16,7%) |
3. От кулака. Фрау Нетт |
3 (16,7%) |
4. Апрель. Аква |
2 (11,1%) |
5. Всё совершается впервые... Визочка |
4 (22,2%) |
6. Еще таится за горами лето... Санджи |
5 (27,8%) |
7. Кто за что стоял, да посеял зло... Маша Махова |
1 (5,6%) |
|
|
Всего голосов: 9 |
|
автор
|
Тема: Блиц 868. Впервые и вновь (прочитано 1835 раз)
|
Юкка
|
Добрый день!
Предлагаю написать стихотворение о чем-то, что происходит в первый раз. Может быть, о первой любви? О рождении первого ребенка?
Или только-только, но повторяясь каждый год - о появлении первых листьев, первых цветов.
Ну или о чем угодно, лишь бы в стихотворении было слово "первый" и однокоренные.
Стихотворения размером не менее 12 строф размещаем в теме до 21:00 пятницы, 29 апреля.
К сожалению, я закрыть не смогу, сегодня вечером уезжаю.
Очень прошу модераторов помочь!
|
|
« Последняя правка: 30.04.2022, 16:17:16 от Галия »
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
Как выход в космос в первый раз – Врывается назло погоде Листок черемухи. Сейчас – Первопроходец. Что-то вроде Колумба флоры. Хорошо, Что фауна не столь внезапна. И все же жду я всей душой, Что вот проснусь, быть может, завтра – И вмиг пойму, что мир сейчас Родился, радуется цвету. И это только началась Эпоха сказочная лета.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Всё будет вновь, но не впервые. Надеемся от бед уйти, Но Аннушка успела вылить Бутылку масла на пути. Всё тот же день и то же место, Пускай трамвай далёк ещё, Проклятье лилий королевских Уже упало на плечо. От Патриарших пахнет тиной, Бульвар дождём слегка умыт. Летит лихая гильотина И пассажирами в ней мы.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
От кулака
А в голове впервые тихо, Там не стучат копыта в бег, Там не строчит с утра портниха Жилетку слёзную судьбе, Там не скрипит телегой жалость Ко всем несбыточным путям. Не плачет, ведь и не рождалось, Надежды хрупкое дитя. Там не гремят слова железом О рельсы пройденных идей. Там солнца верный недовесок - Тенистый мозг на борозде Сьедает долбанную память И расставляет по местам Всю жизнь, как собственные пальцы - От кулака и до перста.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Апрель
Испортилась погода. Белый снег Даёт апрелю зимние уроки Февральских танцев, и спасенья нет От этой свежевыдуманной польки.
А я, дурак, поверил, как тогда, И всё что мог отдал на откуп лету. Но вот вернулись в сердце холода, А в легкие и печень - сигареты.
Апрель метёт. Да так, что снег стеной, И что теперь мне хочется, не знаю? Быть может водки горькой ледяной, А может быть, на самокат и - к маме.
Ни то, ни это цветень не вернёт, Его враньё, конечно, не впервые. Пускай танцует польку с февралём. А я к зиме когда-нибудь привыкну.
|
|
« Последняя правка: 30.04.2022, 15:44:01 от aqua »
|
IP записан
|
|
|
|
визочка
|
Всё совершается впервые, С тех пор как нет тебя со мной. Дожди, и песни ветровые, И холод зим, и лета зной.
Сначала пели, после выли, И замыкался тесный круг… Всё совершается впервые, С тех пор как ты ушёл, мой друг.
Меня спросили: «Это вы ли?» И я ответила: «Не я». Всё совершается впервые – Ночь. Бездорожье. Колея…
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Sandgy
le scribbler
|
Еще таится за горами лето, Без листьев и деревья, и кусты, И только вербы - леса первоцветы, Пушистым солнцем светят с высоты. Зазеленели в городе газоны, И скоро грянет первая гроза. Но спят в саду ростки травы зеленой, Лишь смотрят в небо крокусов глаза. У кленов и берез набухли почки, Листочек каждый вырваться готов. А на листы бумаги рвутся строчки Весенних неожиданных стихов.
|
|
|
IP записан
|
Стихи написал, пора топором поработать.
|
|
|
Маша Махова
|
Кто за что стоял, да посеял зло, кто куда бежал, по кому стрелял, генерал, у нас не хватает слов, все слова закончились, генерал.
Не смотреть, не думать, не видеть глаз, и вопрос решён – что же на кону, помнишь первый шаг, помнишь первый класс, как карандашом рисовал войну...
Но проходит день, но проходит ночь, и тверда рука, и другой накал, где твоя земля, где твой сын, где дочь, да и где ты сам, бравый генерал,
да и где ты сам, генерал, очнись, перед кем ты будешь держать ответ, что закрасил красным весь белый лист – оправданий тьма, оправданий нет.
|
|
« Последняя правка: 01.05.2022, 13:15:33 от Маша Махова »
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
Галия
|
Опрос вывешен! Голосуем за два варианта!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Галия
|
5, 6
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
aqua
|
2 6
|
|
|
IP записан
|
|