Опрос
|
Вопрос: |
2 варианта
(Опрос закрыт: 04.07.2022, 20:46:24)
1. Юкка Хочется до безумья |
4 (20%) |
2. Алабай Не нарушая общих правил |
5 (25%) |
3. Доктор Холод звезды |
5 (25%) |
4.Маша Хочется думать о чём-то весёлом |
4 (20%) |
5. Доктор Былба |
2 (10%) |
|
|
Всего голосов: 10 |
|
Страницы: 1 2 [все]
|
|
|
автор
|
Тема: Блиц 873 Нелепо, смешно, безрассудно.... (прочитано 1753 раз)
|
Маша Махова
|
Здравствуйте, друзья, завожу новый блиц сейчас, потому что завтра могу не успеть. Предлагаю написать свои ассоциации на строчки из известной всем песни волшебника из к-ф "Обыкновенное чудо"
Нелепо, смешно, безрассудно, Безумно, волшебно... Ни толку, ни проку, Не в лад, невпопад совершенно...
Стихи размещаем прямо в теме, не меньше восьми строчек. Закрою блиц, как соберётся кворум. Всем удачи и вдохновения!
|
|
« Последняя правка: 30.06.2022, 20:46:24 от Маша Махова »
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
Юкка
|
Хочется до безумья Чуда! Пойдем со мной. …Выброси эту сумку С сыром и ветчиной!
Дома промозгло-сыро. Лето нас не спасло. ...Хочется, чтобы в мире Вымерло зло.
Блюдечко. Бутерброды. Чашка. Остывший чай. Кажется, что сегодня Стачивает нас...
Сядь, помолчи, послушай, Что нас ждет впереди. ...Только безумцы души Не запирают в груди.
|
|
« Последняя правка: 26.06.2022, 12:34:56 от Юкка »
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Не нарушая общих правил, Мы соблюдали status quo, Но вдруг рассудок нас оставил. Как камень, брошенный в стекло, Его уход был неожидан, Как залпы сотни батарей, И весь уклад привычной жизни Разбился на осколки дней. Умея час принять, как вечность, Хотя мечтаем о другом, Опять спешим на нашу встречу Мы по осколкам босиком.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Холод звезды
Нелепым вызовом безумью – Волшебник брюками сиял. (Я сочинял легенду кумью) И всё лепилось в интеграл: Во сне все звуки – симметричны. е2 – не значит домино. Ах, здесь черёмухи так птичны. И золотистое вино. В седьмом ладу бемоли слаще. Всё – совершенно ерунда. Смотри, луну в окно таращит Любви холодная звезда.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Маша Махова
|
Хочется думать о чём-то весёлом, о безрассудном и даже нелепом, или придумать какое-то слово и запустить его весело в небо – это когда-то мне было несложно, это легко удавалось мне раньше, но не выходит… хоть небо всё то же, да и земля под ногами всё та же, но не выходит!.. листаешь страницы, ищешь опору и прежнюю радость, ищешь, к чему бы ещё прислониться, что-то осталось, наверно, осталось, как эти камушки с жаркого юга… где это море?.. в каком было прошлом?.. друга нашла вот, старинного друга, стало полегче – он жив и всё тот же, только вот голос… застыли на фразе, – что там с тобой? – не со мной, с телефоном… И вдруг пронзило так больно и ясно: мы никогда и нигде… В небе тёмном та же луна и всё те же созвездья… В небо смотрю и ищу в нём ответы… Нет, мы пройдём – не умрём, не исчезнем – сквозь эту бездну и выйдем к рассвету.
|
|
« Последняя правка: 09.07.2022, 22:24:54 от Маша Махова »
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
А.К. Доктор
|
Былба
Вспыхнет мрысь: По перенебью больше не ходок, Старый месяц, осеребрен, Тучу уволок. И давай кромсать в глаголы... Видишь – облака? А потом пришли монголы.
– С Пиз? – Издалека.
Пара полон, олюбовлен, Был б и я мастак Прыгать в небо с колоколен, Если б не чердак.
|
|
« Последняя правка: 30.06.2022, 10:07:02 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Маша Махова
|
Спасибо Юкке и Алабаю за участие, а нашему Доктору двойное спасибо -- он буквально спас игру) Проголосуйте за два варианта, пожалуйста
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
2 3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Oleg_D
|
1, 3
|
|
|
IP записан
|
...как безнадежно коротка жизнь, бесконечная вначале,... М. Розенштейн
|
|
|
gidrik
|
1, 3
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
А.К. Доктор
|
1, 4
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Галия
|
2, 4
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
alabaj
Moderator
|
1 и 4
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
3. 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
2 и 4
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
2 и 3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Андрей, с победой! Открой, пожалуйста, следующую игру. Я улетаю в командировку в Израиль, постараюсь поучаствовать.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Спасибо. Фотостихо, трилист... Теперь еще и блиц. Завести не проблема, но не пишет никто.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
Док и Алабай, с победой!!!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Лиля, спасибо большое!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [все]
|
|
|
|