Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за 2 варианта.
(Опрос закрыт: 24.08.2022, 13:31:32)
1. "Не только яблоки, но звёзды..." — Алабай |
1 (7,1%) |
2. Про желания — Лилия |
3 (21,4%) |
3. На весу — Док |
0 (0%) |
4. "Никто не застрахован от падений..." — Фрау Нетт |
3 (21,4%) |
5. "Дождливый август ночами светел..." — Визочка |
3 (21,4%) |
6. "Слетают звёзды, близится исход..." — Алабай |
4 (28,6%) |
|
|
Всего голосов: 7 |
|
Страницы: 1 2 [все]
|
|
|
автор
|
Тема: Блиц - 877 Звездопадный (прочитано 1854 раз)
|
Лилия
|
Всем привет!
Сегодня обещали традиционный августовский звездопад, Персеиды, давайте про него что-то и напишем. Или про звёздные августовские ночи... счастливые приметы... в общем, принимаются любые ассоциации с этим романтичным природным явлением. Как минимум, нужно употребить в стихотворении слово "звезда" или название какой-то из них. Созвездия и скопления звёзд тоже подойдут
От 8 строк прямо в теме до вечера пятницы, до 23 ч.
|
|
« Последняя правка: 20.08.2022, 13:31:32 от Лилия »
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Не только яблоки, но звёзды спадают в августе с небес. Возможно, осенью не поздно вернуться мне назад, к тебе. Собрав эмоций урожаи, колосья в летнем поле сжав, понять - друг друга уважаем, пускай угас в душе пожар. Мы будем стариться неспешно и не прося судьбы иной, все звёзды соберём в скворечник, чтоб в небо выпустить весной.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
Про желания
А желания как-то кончились... Сколько б звёзды с неба не падали, Рассыпаясь на многоточия, Всех в приметы верящих радуя, Я не знаю, чего загадывать В этом третьем нелепом возрасте.
Разве только.... чтоб ночь с цикадами Повторилась. Да невесомости, Не космической — той, негаданной, На двоих столь щедро дарованной Кем-то свыше...
А звёзды падали И упали разочарованно, По чернильной ночи рассыпавшись, Не дождавшись меня, застывшую.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
На весу
То не дуб трещит в лесу – Мелкий прыщик на носу. Напрягаются созвездья – Держат небо на весу.
Лунный спас, и – тишина... Дремлют тучи у окна. Ну, и как тут не нажраться Благородного вина?
Нагулялся аппетит. Я одет, обут, обмыт. Приходи ко мне пиитка, Я и крохой буду сыт.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Frau_Nett
|
Никто не застрахован от падений, И даже звёзды в области небес Претерпевая череду затмений, Тихонько катятся в ближайший лес, В ладони озера на августовский берег, Сливаясь с предрассветною росой. Теперь в их звездность больше не поверят, И блеск сойдёт в подмоченный песок. Чего им беглым в небе не сиделось, Куда свои направили хвосты? Но если пропадать, так уж за дело - Сбывая чьи-то давние мечты.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
визочка
|
Дождливый август ночами светел И освещает людские лица. Я знаю, звёзды сгорают в пепел, Но свет их яркий века струится.
При этом свете, при этом чуде Какие можно хранить обиды, Когда в высь неба мы смотрим, люди, – Являет август нам Персеиды*.
И жить захочешь, и вновь поётся - Те наши песни…Их помню все я. А звёздный дождик в ночи прольётся Из дальней дали всех звёзд Персея.
*Персеи́ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея.
|
|
« Последняя правка: 19.08.2022, 22:53:15 от визочка »
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Слетают звёзды, близится исход, И остаётся, словно, шов без нити, Отверстиями чёрными событий, Как пулями, прошитый небосвод. Желаний много, но они просты, У неба не выпрашивая манны, Загадываем, чтоб зажили раны И не пришлось опять сжигать мосты, Чтоб мир наш насладился тишиной, Чтоб просветлели помыслы и лица. И хватит нам на всех звезды одной, Которая на небо возвратится.
|
|
« Последняя правка: 20.08.2022, 13:21:06 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
Спасибо огромное всем написавшим, Алабаю двойное!!! Прошу голосовать за 2 варианта.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
2 и 4
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
5, 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
4 и 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
визочка
|
2, 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
1, 4
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Галия
|
5, 6
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
|
Лилия
|
Андрей, с победой!!!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
Андрей, поздравляю!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Frau_Nett
|
Андрей, с победой!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Андрей молодец!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
визочка
|
С победой, Андрей!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Спасибо, друзья! Завтра заведу новый Блиц и очень надеюсь на ваше участие в нём))
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [все]
|
|