Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за 2 варианта
(Опрос закрыт: 15.10.2022, 02:04:51)
1.Ассонанс |
  1 (6,3%) |
2.Бронепалубный город, |
  2 (12,5%) |
3.Нас Питер укрывал от ливня |
  1 (6,3%) |
4.Про зонтик |
  3 (18,8%) |
5.У города опять простуда, |
  4 (25%) |
6.Скоро будут следы на снегу, |
  4 (25%) |
7.Будет джаз |
  1 (6,3%) |
|
|
Всего голосов: 8 |
|
Страницы: 1 2 [все]
|
 |
|
автор
|
Тема: КМ - 677. Ильдюков Олег (прочитано 1732 раз)
|
|
Frau_Nett
|
На картину 1
1.Ассонанс
Что ни горе, то праздник. Что ни пир, то чума. Оказалась заразна Ассонансом зима. Что ни ветер, то буря. Что ни день – плебисцит. А соседка всё курит, Пепел в чашку трусит. Вся ль посуда от бабки Мне досталась в нагруз? Что ни стены, то тапки. Что ни шар – между луз. Апологию бреда Натощак не строчи. Прилетаю к обеду. Доставай калачи.
2. Бронепалубный город, Крестокаменный крейсер За туманом от взоров Укрываются вместе.
Обнимаются шпили В синеве горизонтной. Под дождём мы бродили, Да истлел серый зонтик.
3. Нас Питер укрывал от ливня И волны гнал наискосок, Гранитные вонзая бивни В намытый Балтикой песок. И тучи разгонял Исаакий, В них упираясь мокрым лбом, Надеялся, что дождь иссякнет, Мечтал о небе голубом. У петропавловского пляжа Нас город усадил в такси, А мы не замечали даже, Что дождь над Питером висит.
4.Про зонтик
У меня на зонтике нарисован город, С крыльями-мостами, башнями, рекой... Я иду по осени, осень листьев горы Насыпает под ноги щедрою рукой. А ещё обильнее, от души широкой, Сыплет, как сквозь сито, меленьким дождём. Я иду по городу, город смотрит в окна, Как с его портретом гордо мы идём.
Осень разбуянится шквалистым норд-остом, Приоткроет вентили у сырых небес. Убежать и спрятаться — шаг прибавить просто, Купол свой трепещущий взяв наперевес. Зонт — защита хлипкая от дождя и шквала, Но тепло и радостно мне под ним сейчас Вспоминать с улыбкою, как вдвоём держали Город нарисованный, укрывавший нас.
На картину 2
5. У города опять простуда, От холода спасенья нет, И он, устало встав со стула, В снега впечатал первый след. Ушёл искать тепла и лета, Увёл бульвары и дворы, Все перекрёстки и проспекты До майской будущей поры. Ушёл, хотя глаза слезились. Нет ни двора и ни кола. К нам со своей анастезией Стерильная зима пришла.
6. Скоро будут следы на снегу, На деревьях замёрзнет вода. Я же снова куда-то бегу И не знаю, туда, не туда? Можно, правда, на стуле сидеть И смотреть в голубое окно, И мечтать о следах на воде, Ощущая холодное дно. Можно даже писать на стекле, Запотевшем от лета внутри, Но и это сомнительный след, Так и просит: возьми и сотри. Все следы перепутала ночь, Я не вижу, куда мне идти. Прячут ангелы свет перед сном, Налетавшись в осеннюю тишь.
На картину 3
7.Будет джаз
Frau Nett
Пунктиром дождь прошёл сквозь мозг, Возможно, будет джаз, И вечер пущен под откос Не в такт, не в шаг, не раз. Насаксофонь мне листопад, Мы осень разожжём. Ты разве осени не рад, Танцуя под дождём?
|
|
« Последняя правка: 15.10.2022, 17:21:51 от Frau_Nett »
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Участникам большое мерси! Прошу голосовать!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
2, 7
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Лилия
|
5 и 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
|
4 и 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лузина
|
4 и 5
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
визочка
|
4, 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
1, 3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
gidrik
|
5 6
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Книгочея
|
2, 5
|
|
|
IP записан
|
"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
|
|
|
Frau_Nett
|
На картину 1
1.Ассонанс Док Что ни горе, то праздник. Что ни пир, то чума. Оказалась заразна Ассонансом зима. Что ни ветер, то буря. Что ни день – плебисцит. А соседка всё курит, Пепел в чашку трусит. Вся ль посуда от бабки Мне досталась в нагруз? Что ни стены, то тапки. Что ни шар – между луз. Апологию бреда Натощак не строчи. Прилетаю к обеду. Доставай калачи.
Gidrik 2. Бронепалубный город, Крестокаменный крейсер За туманом от взоров Укрываются вместе.
Обнимаются шпили В синеве горизонтной. Под дождём мы бродили, Да истлел серый зонтик.
3.Alabaj Нас Питер укрывал от ливня И волны гнал наискосок, Гранитные вонзая бивни В намытый Балтикой песок. И тучи разгонял Исаакий, В них упираясь мокрым лбом, Надеялся, что дождь иссякнет, Мечтал о небе голубом. У петропавловского пляжа Нас город усадил в такси, А мы не замечали даже, Что дождь над Питером висит.
Лилия 4.Про зонтик
У меня на зонтике нарисован город, С крыльями-мостами, башнями, рекой... Я иду по осени, осень листьев горы Насыпает под ноги щедрою рукой. А ещё обильнее, от души широкой, Сыплет, как сквозь сито, меленьким дождём. Я иду по городу, город смотрит в окна, Как с его портретом гордо мы идём.
Осень разбуянится шквалистым норд-остом, Приоткроет вентили у сырых небес. Убежать и спрятаться — шаг прибавить просто, Купол свой трепещущий взяв наперевес. Зонт — защита хлипкая от дождя и шквала, Но тепло и радостно мне под ним сейчас Вспоминать с улыбкою, как вдвоём держали Город нарисованный, укрывавший нас.
На картину 2
5.Alabaj У города опять простуда, От холода спасенья нет, И он, устало встав со стула, В снега впечатал первый след. Ушёл искать тепла и лета, Увёл бульвары и дворы, Все перекрёстки и проспекты До майской будущей поры. Ушёл, хотя глаза слезились. Нет ни двора и ни кола. К нам со своей анастезией Стерильная зима пришла.
6.Frau Nett Скоро будут следы на снегу, На деревьях замёрзнет вода. Я же снова куда-то бегу И не знаю, туда, не туда? Можно, правда, на стуле сидеть И смотреть в голубое окно, И мечтать о следах на воде, Ощущая холодное дно. Можно даже писать на стекле, Запотевшем от лета внутри, Но и это сомнительный след, Так и просит: возьми и сотри. Все следы перепутала ночь, Я не вижу, куда мне идти. Прячут ангелы свет перед сном, Налетавшись в осеннюю тишь.
На картину 3 7.Будет джаз Пунктиром дождь прошёл сквозь мозг, Возможно, будет джаз, И вечер пущен под откос Не в такт, не в шаг, не раз. Насаксофонь мне листопад, Мы осень разожжём. Ты разве осени не рад, Танцуя под дождём?
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Андрей, поздравляю! Заведёшь?
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
Андрей, Наташа, с победой! А седьмое чьё? Наташ, твоё?
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
|
Наташа, с победой! Постараюсь завести.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
gidrik
|
Поздравляю победителей! Не забывайте про блиц))
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Frau_Nett
|
Спасибо, Лиля! Мое)) Спасибо, Андрей!