Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за 2 варианта
(Опрос закрыт: 18.11.2022, 10:16:52)
1.Я такая вся дебелая |
  2 (10%) |
2.Изюма полные борта |
  0 (0%) |
3.Хочешь, иль не хочешь |
  0 (0%) |
4.Когда кажется, что вот-вот и взбесишься |
  3 (15%) |
5.Точка равновесия |
  2 (10%) |
6.Всё чаще шёпотом кричим |
  2 (10%) |
7.Полубоком |
  4 (20%) |
8.Говорящая шёпотом |
  4 (20%) |
9.прошлый лес |
  3 (15%) |
10.Осенних листьев хоровод |
  0 (0%) |
|
|
Всего голосов: 10 |
|
автор
|
Тема: КМ - 679. Сизоненко Юрий (с изюминкой) (прочитано 2064 раз)
|
Frau_Nett
|
Друзья, есть такие странные картины художника Юрия Сизоненко: https://artnow.ru/ru/artists/3/1246.htmlОни точно с «Изюминой» и ждут ваших новых опусов (от 8-ми строк!) 1.Изюминка  2.Ключ от дома  3.Мягкая игра  4.Точка равновесия  5.Осенний листопад  Говорящие шепотом 
|
|
« Последняя правка: 15.11.2022, 00:13:00 от Frau_Nett »
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Друзья, до 24.00 ещё есть время. Может, кто-то ещё напишет? И вывешу голосилку
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Авторов то все равно мало
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
На картину 1
1. Я такая вся дебелая В магазин вчера пошла: - Почему бутылки делают Из зелёного стекла? Продавщица, тоже крепкая, Мне дала такой ответ: - Зелень делает коррекцию, Гасит ультрафиолет.
2. Изюма полные борта, Как тесно в лодке. Была и вышла вся. Не та Теперь я, вот как. Стучусь к тебе через стекло Бутылки рома, А ты открыт, и как назло Все время дома.
На картину 2
3. Хочешь, иль не хочешь, В русском языке Ключик и замочек Друг для друга кент. Если попадает Ключик - нет проблем: То не выпадает гласная совсем!
На картину 4
4. Когда кажется, что вот-вот и взбесишься, Отправишь кого-нибудь в мир иной, Находим друг в друге мы равновесие, Уверенность чувствуя за спиной. Пусть мы не рядом, но близкие мысленно, Знаем, есть мост меж тобою и мной. Словно вёдра на жизненном коромысле, Упадёт один - упадёт другой.
5.Точка равновесия
Ищите точку равновесия, Когда весь мир, сойдя с ума, Над необъятной бездной свесится, И вмиг сердца охватит тьма.
Ищите правильную сторону, Ведь как бы ни был шаток мир, Когда находите опору вы, Ничто не сможет вас сломить.
Когда за что-нибудь зацепится Душа как сорванный листок, Не разлетится мир на щепочки. И встанет свет над темнотой.
На картину 6
6. Всё чаще шёпотом кричим, Найдётся тысяча причин Губить голосовые связки. Свои забыли голоса, И скоро может засосать Нас тишина пучиной вязкой. Но вырвется на волю мысль (На языке глухонемых Мы говорить пока что вольны) И с пальцев к пальцам перейдёт, И в судороге их сведёт Почти что нестерпимой болью.
7.Полубоком
Смеркалось. Не до эксгумаций. Смородину смахнув со лба, Ночь призадумалась о Каце – Веленье? Веянье? Судьба. Так, дерева ползут к истокам, Пуская корни тишины, Где ты смеёшься полубоком. И все, как раньше. До войны.
8.Говорящая шёпотом
С февраля не приходит строка, Что была как дыханье легка. И слова не находятся нужные...
Я ждала наступления слов Из глубин правоты, из основ. Приходили какие-то чуждые –
Ни согреть, ни утешить не смочь Мне такими кого-то. А ночь Говорила бессонно мне шёпотом.
Но не слышала я ничего. Отовсюду лишь горечь и вой. И молчания хлипкое золото
Собирала я долго – в слова, Те, в которых любовью жива Лишь одна – небесами хранимая,
Говорящая шёпотом мне Без конца наяву и во сне – Моя Родина нежно любимая.
9.прошлый лес
лес. подлесок. почва. корни. мергель. известняк. разлом. пласт воды в породе горной. сбойка. стык. наш общий дом.
отвернись. замри. воскресни. обопрись на постамент. помнит медленные песни просыпающийся энт.
На картину 5 10. Осенних листьев хоровод Всю землю заметает... Лежит она у края вод, Про счастье размышляет... И он такой - в листве летит, В осенних ярких красках... Он деву ловко подхватил - Пускай ей будет счастье!
|
|
« Последняя правка: 15.11.2022, 22:07:36 от Frau_Nett »
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Огромное спасибо участникам! Вы - герои!!! Голосуем!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Эгон Шив
Ом Намах Шивайя
|
7, 8 прошу учесть вручную. нет права голоса(пока)
|
|
|
IP записан
|
Чтобы низвергнуть режим, я должен превратиться в один из его столпов. И тогда вся постройка скоро зашатается... (С. Довлатов)
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
1, 8
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Галия
Moderator
|
4, 9
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Клавдия
|
7 и 8
|
|
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
Frau_Nett
|
Друзья, потеряла один стих в процессе поступления. Не знаю, что это даст, но все же добавила его
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
4 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
5 и 6
|
|
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
Лузина
|
6 и 9
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
Frau_Nett
|
1, 7
|
|
|
IP записан
|
|