Опрос
|
Вопрос: |
можно голосовать за два варианта
(Опрос закрыт: 18.01.2023, 02:40:01)
1. Аромат созвучий (А.К. Доктор) |
2 (8,3%) |
2. Зимою кроль белее снега... (alabaj) |
0 (0%) |
3. Брось меня, братец Лис...(Юкка) |
3 (12,5%) |
4. Когда тоска накрывает так... (Маша Махова) |
4 (16,7%) |
5. про кроликов (aqua) |
0 (0%) |
6. Морковка (А.К. Доктор) |
2 (8,3%) |
7. апдайк (Эгон Шив) |
5 (20,8%) |
8. Ну какие кролики, ну какие тигры... (Frau_Nett) |
4 (16,7%) |
9. Мудрое кролиководство (gidrik) |
4 (16,7%) |
|
|
Всего голосов: 12 |
|
автор
|
Тема: Блиц 890. "Если кролики встретят нас..." (прочитано 2394 раз)
|
gidrik
|
Поздравляю всех нас с наступившим Новым годом! Сегодня и завтра пишем блиц о КРОЛИКАХ, которые не только ценный мех, но и символ года))
Тему можно раскрывать любым способом - и через восточный календарь, и через заглавную цитату из Медведева, и как угодно ещё.
Стихотворения размером от 12 строк выкладывайте в тему до 20 часов пятницы 6 января.
Всем удачи в новом году и в новом блице!
|
|
« Последняя правка: 14.01.2023, 02:40:01 от gidrik »
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Маша Махова
|
обоже, какую ещё цитату медведева и кто его читает
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
gidrik
|
яго не читають, яго слушають. с гуглей помощью)
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
А.К. Доктор
|
Аромат созвучий
Вдыхая аромат созвучий, Хохочет белкой в домино Ноябрь (потерянно-трясучий) В моё потухшее окно. Вперед, и – точка! Вкусно? В осень Клубок безмолвия уплыл Туда, где зимы всех матросят, Снежинки превращая в ил. Крольчуешь? Подходи. Я тоже. Не перепутай тапки, Лор. Вдыхая ароматы кожи, Отторопи мой форс-мажор.
|
|
« Последняя правка: 05.01.2023, 14:58:59 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Зимою кроль белее снега, Не различить, не разглядеть, Когда посыплет густо с неба Снегов густая круговерть. Желанья наши исчезают, Отправленные никому. Вот по весне кроль полиняет И обратимся мы к нему. Пусть шерсть пока ещё клоками, Желаниям пришла пора. Всего добиться сможем сами, Нам лишь бы мира и тепла.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
яго не читають, яго слушають. с гуглей помощью)
просто не поняла, о котором из. есть ещё один медведев с ВГТРК и тоже тяжёлый случай и даже страшный, который пригрозил расправиться Лией Ахеджаковой, если она выйдет на сцену. Но там нет ничего о зайцах. И только потом поняла, что ты, видимо, про песню барда Олега Медведева о кроликах, но это была моя уже последняя догадка, потому как в голове у меня совсем другие ассоциации ноне с этой фамилией
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
А.К. Доктор
|
Маш, да и я его знать не имел, барда этого. Шоб здоров был! Но Борис заключил в кавычки озаглавие, и на этом интрига (если она и была) закончилась. Ну... Есля "яго" нi считати.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Юкка
|
Брось меня, братец Лис, поскорее в куст, Тот, что тернов. Видал на своем веку Много я мягких трав, что зовут прилечь. Но не бросай меня в их объятья. Лучше Брось меня в куст, которого на земле Нет непролазней. Он всех кустов колючей. Рвет он одежду ветками. Ранит в кровь Руки того, кто их распускать приучен. Брось меня, братец Лис, поскорее брось, Я в том кусте не Кролик. Я в нем могучий Лев. Или нет. Железный я дровосек. В этом кусте терновом смелей я всех. Главное оказаться в нем поскорее. То, что не убивает, дает мне сил. В этом кусте я практически на Руси - Делаюсь постепенно в нем Бармалеем.
|
|
« Последняя правка: 05.01.2023, 22:09:26 от Юкка »
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
Когда тоска накрывает так, что уже никак – словно небо тучей, когда всё время стучит у виска одна только мысль – но её не озвучишь, когда ты глядишь на всё тот же мир и понимаешь, что он не тот же, забыться хочешь хотя б на миг, но даже этого ты не можешь –
и только падаешь в новый день, не входишь – рушишься, как в сугробы, и смотришь, где же мы все, и где дороги и хоть какие тропы, но что увидишь в полях пустых, и тропы все замело под утро, и только заячьи тут следы, попробуй их отследи, распутай.
И непонятно, что впереди, куда идти, если ветры те же, косой, не путай, а выводи – теперь одна на тебя надежда, но нужно силы собрать в кулак, хоть их осталось не так уж много, и, позабыв про своё «никак», сквозь этот мрак пролагать дорогу.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
про кроликов (совсем для кол-ва)
Когда два кролика поспорят О том, кто сможет натощак Съесть волка для всемирной пользы, Чтоб прекратить лесной бардак
Прольется дождь, замерзнут лужи, И звери разбегутся прочь. А те кто по контракту служит Не сможет кроликам помочь.
Устроив спор, они жалели О том, что волка рядом нет. И липы, вязы, сосны, ели В их храбрость верили вполне.
Пришла развязка вместе с волком. Услышав "зайцев" онемел. И просто так из чувства долга Пришел к ним и обоих съел.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Морковка
Чем ты щуришься, букашка? Сукодни стоят бедой. Бьётся в трюме чебурашка Одинокий и седой: "Наша лодка не поедет, Поезд меньше не всплывёт". Если кролики – соседи, Взвесьте спички, соль и йод. Прячь, не прячь свою морковку – Мелом сыпаны дрова. Напихай мне под циновку Молчаливые слова.
|
|
« Последняя правка: 09.01.2023, 11:49:30 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
|
|
|
Эгон Шив
Ом Намах Шивайя
|
апдайк
волки ходят след в след зайцы склонны к аффектам белый-белый роден в темном зале прожектор
наступает январь открывается небо стужа вызвенит хмарь станет жарко от бега
мокрый снег мокрый мех трепыхание тушки rabbit, run! forest, run! что у нас на макушке?
|
|
« Последняя правка: 13.01.2023, 10:39:36 от Эгон Шив »
|
IP записан
|
Чтобы низвергнуть режим, я должен превратиться в один из его столпов. И тогда вся постройка скоро зашатается... (С. Довлатов)
|
|
|
Frau_Nett
|
Ну какие кролики, ну какие тигры? Нам бы каплю разума в этот гороскоп. Не на шутку мальчики заигрались в игры, Каждый маску меряет на упрямый лоб. В Рождество на исповедь тянутся святые. Тем, кому положено, празднуют абсурд. Лживые улыбочки мордами застыли, Открестившись, пальчики режут колбасу. То мороз, то оттепель. Пляшут не петарды. А хотелось праздника, как заведено. Блюда прошлогодние доедать на завтрак, И зверьё на запахи тянет под окно. Год астрологический, будь котом домашним, Умывайся лапками, хвост держи трубой. Мы же, образумившись, станем на год старше И без астрологии вспомним про любовь.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
gidrik
|
Мудрое кролиководство
Раз главный кролик, пушистый троллик, Что злобно путает смыслы слов, Шепнул ушастым на ухо с болью: - Вставай, проклятый, и будь готов!
И вышел первый рекламный кролик На куцем плотике в океан, И вслед за ним, обретая волю, Кроли приплыли в десятки стран.
Пушистых волн неземные ритмы Накрыли с гаком земную твердь - И австралийцы легко разбиты: Ведь кто всеяден - тому всех есть.
Ведь кролик - это не только ценный, Всему народу доступный мех, А три-четыре кило за смену - Такой порядок устроит всех.
|
|
« Последняя правка: 14.01.2023, 02:38:12 от gidrik »
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
Спасибо всем участникам, особенно Доку) Можно голосовать за два варианта.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
|
|