Опрос
|
Вопрос: |
голосуем за 2 варианта
(Опрос закрыт: 29.01.2023, 06:14:49)
1. А жизнь нам дарит новый день - Frau Nett |
5 (26,3%) |
2. Про счастье - agua |
3 (15,8%) |
3. Есть слёзы счастья, счастья смех - alabaj |
4 (21,1%) |
4. исчезнут люди-тиранозавры - Эгон Шив |
4 (21,1%) |
5. И - А.К. Доктор |
1 (5,3%) |
6. Счастье, знаешь, как смех сквозь слёзы - Галия |
2 (10,5%) |
|
|
Всего голосов: 10 |
|
автор
|
Тема: Блиц-891 О счастье (прочитано 1923 раз)
|
Эгон Шив
Ом Намах Шивайя
|
Здравствуйте, друзья! Предлагаю эпиграфом к блицу стихи Натальи Крандиевской, написанные в блокадном Ленинграде в 1942 году. ... Будет время, мы станем богаче, И разборчивей станем, и прихотливей, И на многое будем смотреть иначе, Но не будем, наверно, не будем счастливей!
Напишите, что в вашем мире - счастье. Новый стих от 12 строк выкладывать в теме до полудня субботы. Блиц есть блиц. Последний раз тема счастья была в наших блицах в 2006 году.
Удачи! и вдохновения
|
|
« Последняя правка: 25.01.2023, 06:14:49 от Эгон Шив »
|
IP записан
|
Чтобы низвергнуть режим, я должен превратиться в один из его столпов. И тогда вся постройка скоро зашатается... (С. Довлатов)
|
|
|
Frau_Nett
|
А жизнь нам дарит новый день, А новый день нам дарит жизнь. Так много взглядов, встреч и дел, Не счастье разве, ну скажи! И смех, и плач, и сон, и бег, Простые нужные слова Родных людей. И я тебе Дарю все это, и жива. Жива, пока могу дарить! Давай, как в детстве, все менять: Тебе отдам полет зари, А ты подаришь мне меня? Наивность, искренность, восторг. Отучишь ныть, научишь петь. Внутри у нас такой простор, А мы как будто в скорлупе. Пошли бродить по городам, Смотреть, как куксится туман! И мы с тобой - сплошное «да», От этой жизни без ума.
|
|
« Последняя правка: 21.01.2023, 15:05:07 от Frau_Nett »
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Про счастье
Небо бросает на головы счастье. Мы уворачиваемся как можем. Воле достаточно дали власти, Но ведь и ум раздавали тоже.
Но почему тогда счастье с неба Не попадает в сердца и души. Ну почему наша жажда хлеба Всё остальное пугливо душит...
Время оделось в часы-скороходы. Некогда ждать, береги то, что дали Падает счастье на долгие годы, Чтобы все люди счастливыми стали...
|
|
« Последняя правка: 25.01.2023, 08:28:47 от aqua »
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Есть слёзы счастья, счастья смех, Они меняются местами, Есть счастье видеть первый снег, Есть счастье видеть снега таяние. Всему на свете свой черёд, Порядок этот независим, А память, словно звездочёт, Считает дней счастливых бисер. Пускай не отложить дела, Пускай не видимся недели, Я счастлив тем, что ты была, Что есть и будешь, я надеюсь.
|
|
« Последняя правка: 22.01.2023, 09:38:52 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
Эгон Шив
Ом Намах Шивайя
|
исчезнут люди-тиранозавры броненосцы и прочие там дектранцы наступит завтра и так внезапно весь снег растает и станет страшно ступать на землю ходить по упавшим мачтам учить матчасть думать – вот оно счастье остаться целым ни вбоины ни секвестра сидит на облаке бог и бросает тесто необожженное прямо в горнило почвы учу иврит чтоб спросить это ты нарочно?
|
|
|
IP записан
|
Чтобы низвергнуть режим, я должен превратиться в один из его столпов. И тогда вся постройка скоро зашатается... (С. Довлатов)
|
|
|
А.К. Доктор
|
И
Пальцем, говорит, по холодному И. Если края не сомкнулись – варенье готово. Счастье? Не помню. Или по горло им? Станция Комсомольская. Полшестого. Мордой, говорит, ткнёшь в молоко кота, И потом плачешь, а то осудят. Масти? Да уже не вспомню. Всё – маета. Мёртвые голоса. Мы – почти, как люди.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Галия
|
Счастье – это как смех сквозь слёзы, Или нет, как солнце сквозь дождь... За спиною твоей берёзы, ты от них ни в жизнь не уйдёшь. Даже если уедешь к чёрту на кулички, там, на рога. Ни про что ты не скажешь: стёрто и забыто, и вся недолга. Верю, что у тебя всё нормально. Счастья – море, и жизнь полней, пусть и клапан сбоит митральный о покинутой здесь родне. Что улыбку, как знамя, носишь, что себе самому не лжёшь... Пусть и солнца там много больше, но оно ведь ценней – сквозь дождь.
|
|
« Последняя правка: 29.01.2023, 15:21:09 от Галия »
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Эгон Шив
Ом Намах Шивайя
|
Опрос добавлен на 4 дня. Можно голосовать.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
1 4
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
3, 4
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Frau_Nett
|
3, 4
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Книгочея
|
3, 4
|
|
|
IP записан
|
"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
|
|
|
Галия
|
2, 3
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
alabaj
Moderator
|
1 и 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Эгон Шив
Ом Намах Шивайя
|
1, 2
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
|