Опрос
|
Вопрос: |
голосовать за 2 варианта
(Опрос закрыт: 15.02.2023, 19:19:13)
1. Пустил в атаку шум и гам - Алабай |
3 (12,5%) |
2. Не тянет - Фрау |
4 (16,7%) |
3. Абсцесс - Док |
4 (16,7%) |
4. Мне эта жизнь не по зубам - визочка |
2 (8,3%) |
5. Зубы сжимая до боли, до скрежета - Юкка |
3 (12,5%) |
6. Как смолоду всё интересно - Кэп |
2 (8,3%) |
7. Острый вопрос - Гидрик |
6 (25%) |
|
|
Всего голосов: 12 |
|
Страницы: 1 2 [все]
|
|
|
автор
|
Тема: Блиц - 892. Не по зубам? (прочитано 2740 раз)
|
Frau_Nett
|
А что же нам - не по зубам? В любом значении, можно просто со словом «зубы» написать за 2 дня новые стихи прямо в теме! От 12-ти строк. Постараемся до позднего вечера пятницы, 3 февраля?
|
|
« Последняя правка: 11.02.2023, 19:19:13 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Пустил в атаку шум и гам, И едкий смог для устрашения, Но городу не по зубам Разрушить наши отношения. Пускай меж нами пролегла Его дорога кольцевая, Пусть в жутких пробках и делах Мы еле-еле выживаем, Но музыка в душе звучит, Ниспосланная кем-то свыше, И нас ничто не разлучит, Пока её мы оба слышим.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Не тянет
Не зубаста я, не акула, Не учили меня кусать. Я читала стихи со стула, Ровно те, что просила мать. На пятерки училась в школе, Стала шёлковою женой, Мыло клала в шкафы от моли, Отпускала детей в кино. Я пекла пироги с капустой, Окна терла два раза в год, Только в доме теперь так пусто, Будто радость тут не живет. Я себя потеряла в стирках, Я забыла, как песни петь, И теперь затыкаю дырки В непрожитой своей судьбе. Зубы скалить не научилась, Улыбаясь, плюю на моль. И не тянет теперь ни к мылу, Ни к веревкам, и ни домой.
|
|
« Последняя правка: 05.02.2023, 05:25:43 от Frau_Nett »
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Абсцесс
Вставными челюстями дня Грызёт зима остатки ночи – И хороводы января Уже заведомо стрекочут. Желая праздновать пургу, Скрипят берёзы желваками. Ветра хватают на бегу Прохожих мёртвыми руками. ...Моей любви зубной абсцесс Ещё саднит в сухом остатке. Подаст очередной балбес Тебе пальтишко и перчатки.
|
|
« Последняя правка: 06.02.2023, 15:58:51 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
визочка
|
Мне эта жизнь не по зубам, И вечно мне ходить банкротом, Ведь лучше я своё отдам, Чем заберу чужое что-то.
И пусть смеются надо мной, Я не примкну к чужому стану - Уже не стану я иной, И слава богу, что не стану.
Играться чашами весов? Читать насмешливо Шекспира? Когда весь мир, как свора псов, Тогда я точно против мира.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
Зубы сжимая до боли, до скрежета, Страхи свои отучаю бояться. Кажется, мы до сегодня и не жили, Нежились в недосягаемом счастье.
Все изменилось так быстро. Растеряно Глядя на мир, что устал расширяться, Чувствую, что потерялась во времени, Что вместе с ним не могу повторяться.
Плачу ль от горя, смеюсь ли беспомощно, В ужасе ли застываю на месте, Знаю: увы, не схватиться за поручни, Чтоб не упасть в дикой гонке со смертью…
|
|
« Последняя правка: 11.02.2023, 11:55:26 от Юкка »
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
Как смолоду всё интересно: Кто с кем, кто в чём, какой ай-кью. Уместно где и неуместно, Я зарекался - зуб даю!
Я не боялся бормашины И сильно не переживал, Дантист что без новокаина Сверлил и зубы вырывал.
Исполню ртом беззубым соло: Слыхали, как поют дрозды? Мол, не расстанусь с комсомолом. Мол, буду вечно молодым.
|
|
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
gidrik
|
Острый вопрос
Железом заполнился череп, И больше не хочется жить, Осталось лишь в соду поверить, В ромашку, да в крепкую нить.
В глазах заискрило до дрожи, Как будто на велике - в дуб. А это, представьте, всего лишь Один разболевшийся зуб.
Пусть мысль не покажется глупой, Но нету ответа вовек: А что делать бедному зубу, Когда заболит человек?
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Двухнедельный Блиц состоялся! Ура спасибо. Голосуем за 2 варианта.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
4 и 7
|
|
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
Frau_Nett
|
1, 3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
2 и 3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
4, 7
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
визочка
|
1, 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Оксана
|
3 и 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Книгочея
|
2, 7
|
|
|
IP записан
|
"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
|
|
|
|
Юкка
|
2 и 7.
Понравились все. Трудно выбирать.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
2, 1
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Эгон Шив
Ом Намах Шивайя
|
5, 7
|
|
|
IP записан
|
Чтобы низвергнуть режим, я должен превратиться в один из его столпов. И тогда вся постройка скоро зашатается... (С. Довлатов)
|
|
|
gidrik
|
3 5
|
|
|
IP записан
|
mind the gap